Descargar zonas y navegar sin conexión

Si vas a un lugar donde la conexión a Internet es lenta, los datos móviles resultan caros o no te puedes conectar, puedes guardar una zona de Google Maps en el teléfono o el tablet y usarla cuando no tengas conexión.

Nota: En algunas regiones no se pueden descargar zonas sin conexión debido a limitaciones contractuales, compatibilidad de idiomas, formatos de direcciones u otros motivos.

Descargar una zona para usarla sin conexión

Nota: Puedes almacenar zonas sin conexión en el dispositivo o en una tarjeta SD. Si cambias la forma de almacenar las zonas sin conexión, tendrás que volver a descargarlas.

1. Abre la aplicación Google Maps en tu teléfono o tablet Google Maps.
  2. Comprueba que tienes conexión a Internet y que has iniciado sesión en Google Maps.
  3. Busca un lugar concreto, como San Francisco.
  4. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección del lugar. Si buscas un sitio, como un restaurante, por ejemplo, toca Más Más.
  5. Selecciona Descargar .

El tamaño más grande que puede tener una zona sin conexión es de 120.000 kilómetros cuadrados. Si intentas guardar una zona más extensa, se te pedirá que aumentes el mapa para que muestre una zona de menor tamaño.

Guardar zonas sin conexión en una tarjeta SD

De forma predeterminada, las zonas sin conexión se descargan en el almacenamiento interno del teléfono o del tablet, pero también puedes descargarlas en una tarjeta SD.

1. En el teléfono o el tablet, inserta una tarjeta SD.
  2. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  3. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Zonas sin conexión.
  4. En la parte superior derecha, toca Ajustes Ajustes.
  5. En "Preferencias de almacenamiento", toca Dispositivo a continuación Tarjeta SD.

Utilizar zonas sin conexión

Después de descargar una zona, puedes utilizar la aplicación Google Maps como lo harías normalmente para llevar a cabo las acciones siguientes:

Si no hay conexión a Internet o si la conexión es lenta, aparecerá un rayo y Google Maps usará las zonas sin conexión para darte indicaciones.

Notas:

• Cuando estés sin conexión, puedes obtener indicaciones para llegar en coche, pero no para ir en transporte público, en bicicleta o a pie. En las indicaciones para llegar en coche no se muestra información del tráfico, rutas alternativas ni indicaciones de carril. Tampoco puedes modificar las rutas para evitar peajes o ferris.
  • Para ahorrar datos de conexión y batería del teléfono, utiliza el modo "Solo por Wi-Fi". En este modo, si no tienes conexión Wi-Fi, Google Maps solo utiliza los datos de las zonas sin conexión que has descargado. Antes de utilizar este modo, asegúrate de descargar las zonas sin conexión. Para activarlo, abre la aplicación Google Maps Google Maps a continuación Menú Menú a continuación Ajustes a continuación y activa el modo "Solo por Wi-Fi".

Administrar las zonas sin conexión

Para ver una lista de tus zonas sin conexión, sigue estos pasos:
  1. Abre la aplicación Google Maps en tu teléfono o tablet Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Zonas sin conexión.

Consejo: Puedes ver zonas recomendadas, como "casa", "trabajo" o "local". Después de tocar el nombre de la zona, toca Descargar para guardarla.

Eliminar zonas sin conexión
  1. Abre la aplicación Google Maps en tu teléfono o tablet Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Zonas sin conexión.
  3. Toca la zona que quieras eliminar.
  4. Toca Eliminar.
Cambiar el nombre de las zonas descargadas para utilizarlas sin conexión
  1. Abre la aplicación Google Maps en tu teléfono o tablet Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Zonas sin conexión.
  3. Selecciona una zona.
  4. En la parte superior derecha, toca Editar Editar.
  5. Modifica el nombre de la zona y toca Guardar.
Actualizar zonas sin conexión

Las zonas sin conexión que se descargan en el teléfono o el tablet se deben actualizar al menos cada 30 días. Si faltan menos de 15 días para que caduque la zona sin conexión, Google Maps intentará actualizarla automáticamente cuando estés conectado a una red Wi-Fi.

Si las zonas sin conexión no se actualizan automáticamente, puedes actualizarlas siguiendo los pasos que encontrarás a continuación.

Desde la notificación

1. En la notificación "Actualizar zonas sin conexión", toca Actualizar ahora.
  2. En la lista, toca la zona caducada o que va a caducar.
  3. Toca Actualizar.
  4. A continuación, se actualizará la zona sin conexión.

Desde cualquier otra pantalla

1. Abre la aplicación Google Maps en tu teléfono o tablet Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Zonas sin conexión.
  3. En la lista, toca la zona caducada o que va a caducar.
  4. Toca Actualizar.
  5. A continuación, se actualizará la zona sin conexión.