Descargar zonas y navegar sin conexión

Si vas a un lugar donde la conexión a Internet es lenta, los datos móviles resultan caros o no hay conexión, puedes guardar una zona de Google Maps en el teléfono o tablet y usarla cuando no tengas conexión.

Nota: En algunas regiones no se pueden descargar mapas sin conexión debido a limitaciones contractuales, compatibilidad de idiomas, formatos de direcciones u otros motivos.

Paso 1: Descargar un mapa

Nota: Puedes guardar mapas en el dispositivo o en la tarjeta SD. Si cambias el lugar en el que los guardas, tendrás que volver a descargarlos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Comprueba que tienes conexión a Internet y que has iniciado sesión en Google Maps.
  3. Busca un sitio concreto, como Tarragona.
  4. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección del sitio y luego Descargar Descargar  Descargar. Si has buscado un sitio como un restaurante, toca Más Más y luego Descargar mapa sin conexión y luego Descargar.

Guardar mapas sin conexión en una tarjeta SD

De forma predeterminada, los mapas sin conexión se descargan en el almacenamiento interno del dispositivo, pero puedes descargarlos en una tarjeta SD. Si el dispositivo utiliza Android 6.0 o una versión posterior, solo podrás guardar zonas en una tarjeta SD que esté configurada para almacenamiento portátil. Para obtener información sobre cómo configurar la tarjeta SD, pide ayuda al fabricante del teléfono.

1. Inserta una tarjeta SD en el teléfono o tablet Android.
  2. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  3. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Mapas sin conexión.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes Ajustes.
  5. En "Preferencias de almacenamiento", toca Dispositivo y luego Tarjeta SD.

Paso 2 (opcional): Ahorrar batería y datos móviles

Aunque uses mapas sin conexión, podrás seguir utilizando otras aplicaciones con datos móviles.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes Configuración y luego activa Solo Wi-Fi.

Notas:

• Cuando estés sin conexión, podrás obtener indicaciones para llegar en coche, pero no para ir en transporte público, en bicicleta o a pie.
  • No se mostrarán la información sobre el tráfico, las rutas alternativas ni las indicaciones de carril.

Usar mapas sin conexión

Cuando descargues una zona, puedes utilizar la aplicación Google Maps como lo harías normalmente.

Si no tienes conexión a Internet o esta es lenta, Google Maps usará los mapas sin conexión para darte indicaciones.

Notas:

• Cuando estés sin conexión, podrás obtener indicaciones para llegar en coche, pero no para ir en transporte público, en bicicleta o a pie. En las indicaciones para llegar en coche no se mostrarán la información sobre el tráfico, las rutas alternativas ni las indicaciones de carril.
  • Para ahorrar datos móviles y batería, utiliza el modo "Solo Wi-Fi". En este modo, si no tienes conexión Wi-Fi, Google Maps solo utilizará los datos de los mapas sin conexión que hayas descargado. Antes de activar este modo, descarga los mapas sin conexión que vayas a usar. Para activar este modo, toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Configuración Configuración y luego activa Solo Wi-Fi.

Gestionar mapas sin conexión

Ver una lista con los mapas sin conexión
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Mapas sin conexión.

Puedes seleccionar y descargar un mapa propio o ver mapas que ya hayas descargado.

Eliminar mapas sin conexión
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Mapas sin conexión.
  3. Toca la zona que quieras eliminar.
  4. Toca Eliminar.
Cambiar el nombre de zonas descargadas para utilizarlas sin conexión
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Mapas sin conexión.
  3. Selecciona una zona.
  4. Arriba a la derecha, toca Editar Editar.
  5. Modifica el nombre del mapa y toca Guardar.
Actualizar mapas sin conexión

Los mapas sin conexión que descargas en el teléfono o tablet se deben actualizar antes de que caduquen. Cuando falten 15 días o menos para que caduquen, Google Maps intentará actualizarlos automáticamente cuando te conectes a una red Wi‑Fi.

Si los mapas sin conexión no se actualizan automáticamente, puedes actualizarlos siguiendo los pasos que encontrarás a continuación.

Desde la notificación

1. En la notificación "Actualizar mapas sin conexión", toca Actualizar ahora.
  2. En la lista, toca el mapa que haya caducado o vaya a caducar.
  3. Toca Actualizar.
  4. Se actualizará el mapa sin conexión.

Desde cualquier otra pantalla

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Mapas sin conexión.
  3. En la lista, toca la zona que haya caducado o que vaya a caducar.
  4. Toca Actualizar.
  5. Se actualizará el mapa sin conexión.
Ver mapas basados en tus próximos viajes
También puedes descargar mapas sin conexión de lugares que vas a visitar en el futuro. Estos viajes pueden proceder de Gmail, Google Trips, Hangouts y otros sitios. En "Mapas recomendados" encontrarás mapas sin conexión disponibles para descargar.