Descargar zonas y navegar sin conexión

Si vas a un lugar donde la conexión a Internet es lenta, los datos móviles resultan caros o no hay conexión, puedes guardar una zona de Google Maps en el teléfono o tablet y usarla cuando no tengas conexión.

Nota: En algunas regiones no se pueden descargar mapas sin conexión debido a limitaciones contractuales, compatibilidad de idiomas, formatos de direcciones u otros motivos.

Paso 1: Descargar un mapa

Nota: Puedes guardar mapas en el dispositivo o en la tarjeta SD. Si cambias el lugar donde quieres guardarlos, tendrás que volver a descargarlos.

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps en tu teléfono o tablet Android.
  2. Comprueba que tienes conexión a Internet y que has iniciado sesión en Google Maps.
  3. Busca un lugar concreto, como San Francisco.
  4. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección del sitio a continuación Descargar Descargar. Si has buscado, por ejemplo, un restaurante, toca Más Más a continuación Descargar mapa sin conexión.

Guardar mapas sin conexión en una tarjeta SD

De forma predeterminada, los mapas sin conexión se descargan en el almacenamiento interno del dispositivo, pero puedes descargarlos en una tarjeta SD. Si el dispositivo utiliza Android 6.0 o una versión superior, solo podrás guardar los mapas en una tarjeta SD que esté configurada para almacenamiento portátil. Consulta cómo configurar una tarjeta SD.

1. Inserta una tarjeta SD en el teléfono o tablet Android.
  2. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  3. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Mapas sin conexión.
  4. Toca Ajustes Ajustes en la parte superior derecha.
  5. En "Preferencias de almacenamiento", toca Dispositivo a continuación Tarjeta SD.

Paso 2 (opcional): Ahorrar batería y datos móviles

Aunque uses mapas sin conexión, podrás seguir utilizando otras aplicaciones con datos móviles.

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps en tu teléfono o tablet Android.
  2. Ve a Menú Menú a continuación Ajustes y activa Solo Wi-Fi.

Notas:

• Cuando estés sin conexión, podrás obtener indicaciones para llegar en coche, pero no para ir en transporte público, en bicicleta o a pie.
  • No se mostrarán la información sobre el tráfico, las rutas alternativas ni las indicaciones de carril.
  • No podrás cambiar las rutas para, por ejemplo, evitar peajes o ferris.

Usar mapas sin conexión

Después de descargar una zona, puedes utilizar la aplicación Google Maps como lo harías normalmente.

Si no hay conexión a Internet o la conexión es lenta, aparecerá un rayo y Google Maps usará los mapas sin conexión para darte indicaciones.

Notas:

• Cuando estés sin conexión, podrás obtener indicaciones para llegar en coche, pero no para ir en transporte público, en bicicleta o a pie. En las indicaciones para llegar en coche no se mostrarán la información sobre el tráfico, las rutas alternativas ni las indicaciones de carril. Tampoco podrás modificar las rutas para, por ejemplo, evitar peajes o ferris.
  • Para ahorrar datos móviles y batería, utiliza el modo "Solo Wi-Fi". En este modo, si no tienes conexión Wi-Fi, Google Maps solo utilizará los datos de los mapas sin conexión que hayas descargado. Antes de activar este modo, asegúrate de descargar los mapas sin conexión. Para activarlo, abre la aplicación Google Maps Google Maps a continuación Menú Menú a continuación Ajustes a continuación activa el interruptor situado junto a "Solo Wi-Fi".

Gestionar los mapas sin conexión

Ver una lista de tus mapas sin conexión
  1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps en tu teléfono o tablet.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Mapas sin conexión.

Consejo: Puede que te aparezcan zonas recomendadas, como "casa", "trabajo" o "local". Después de tocar el nombre de la zona, toca Descargar para guardarla.

Eliminar mapas sin conexión
  1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps en tu teléfono o tablet.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Mapas sin conexión.
  3. Toca la zona que quieras eliminar.
  4. Toca Eliminar.
Cambiar el nombre de las zonas descargadas para utilizarlas sin conexión
  1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps en tu teléfono o tablet.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Mapas sin conexión.
  3. Selecciona una zona.
  4. Toca Editar Editar en la parte superior derecha.
  5. Modifica el nombre de la zona y toca Guardar.
Actualizar los mapas sin conexión

Los mapas sin conexión que descargas en el teléfono o tablet se deben actualizar al menos cada 30 días. Cuando falten 15 días o menos para que caduquen, Google Maps intentará actualizarlos automáticamente cuando te conectes a una red Wi-Fi.

Si los mapas sin conexión no se actualizan automáticamente, puedes actualizarlos siguiendo los pasos que encontrarás a continuación.

Desde la notificación

1. En la notificación "Actualizar mapas sin conexión", toca Actualizar ahora.
  2. En la lista, toca la zona que ha caducado o que va a caducar.
  3. Toca Actualizar.
  4. A continuación se actualizará el mapa sin conexión.

Desde cualquier otra pantalla

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps en tu teléfono o tablet.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Mapas sin conexión.
  3. En la lista, toca la zona que ha caducado o que va a caducar.
  4. Toca Actualizar.
  5. A continuación se actualizará el mapa sin conexión.

Ver mapas basados en tus próximos viajes

También puedes descargar mapas sin conexión de lugares que vas a visitar en el futuro. Estos viajes pueden proceder de Gmail, Google Trips, Hangouts y otros sitios. En "Mapas recomendados" encontrarás mapas sin conexión disponibles para descargar.