Télécharger des plans et utiliser la navigation hors connexion

Si vous vous rendez dans un endroit où la connexion Internet est lente, inaccessible, ou si le téléchargement de données mobiles est cher, vous pouvez enregistrer un plan de Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette afin de le consulter hors connexion.

Remarque : La fonctionnalité de téléchargement de plans hors connexion n'est pas disponible dans certaines zones géographiques en raison de contraintes contractuelles, d'incompatibilité de la langue, d'utilisation de certains formats d'adresse, etc.

Télécharger un plan pour une utilisation hors connexion

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté à Internet, puis connectez-vous à Google Maps.
  3. Recherchez un lieu (Paris, par exemple).
  4. Au bas de l'écran, appuyez sur le nom ou l'adresse du lieu puis Plus Plus.
  5. Sélectionnez Télécharger un plan hors connexion puis Télécharger.

Utiliser des plans hors connexion

Après avoir téléchargé un plan, servez-vous de l'application Google Maps comme vous le feriez normalement. En cas de lenteur ou d'inaccessibilité de votre connexion Internet, Google Maps établit un itinéraire à l'aide de vos plans hors connexion.

Remarque : Si vous êtes hors connexion, vous pouvez obtenir un itinéraire en voiture, mais pas en transports en commun, ni à vélo, ni à pied. En outre, vous ne pouvez accéder ni aux informations sur le trafic, ni aux itinéraires secondaires, ni à l'assistant de voies de circulation. Vous ne pouvez pas non plus modifier les itinéraires, par exemple de manière à éviter les péages ou les ferries.

Gérer les plans hors connexion

Affichez la liste de vos plans hors connexion.
  1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Plans hors connexion.

Vous pouvez sélectionner votre propre plan à télécharger ou afficher les plans que vous avez déjà téléchargés.

Supprimer des plans hors connexion
  1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Plans hors connexion.
  3. Appuyez sur le plan à supprimer.
  4. Appuyez sur Supprimer.
Renommer des plans téléchargés en vue d'une utilisation hors connexion
  1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Plans hors connexion.
  3. Sélectionnez une zone.
  4. En haut à droite, appuyez sur Modifier Modifier.
  5. Modifiez le nom du plan, puis appuyez sur Enregistrer.
Mettre à jour des plans hors connexion

Les plans hors connexion que vous avez téléchargés sur votre téléphone ou votre tablette doivent être mis à jour avant qu'ils n'arrivent à expiration. Si le plan hors connexion expire sous 15 jours ou moins, Google Maps tente de l'actualiser automatiquement lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi.

Si vos plans hors connexion ne sont pas automatiquement mis à jour, vous pouvez le faire vous-même en suivant les étapes ci-dessous.

À partir de la notification

1. Dans la notification de mise à jour des plans hors connexion, appuyez sur Mettre à jour.
  2. Dans la liste, appuyez sur le plan arrivé ou arrivant à expiration.
  3. Appuyez sur Mettre à jour.
  4. Le plan hors connexion est mis à jour.

À partir de n'importe quel écran de l'application

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Plans hors connexion.
  3. Dans la liste, appuyez sur le plan arrivé ou arrivant à expiration.
  4. Appuyez sur Mettre à jour.
  5. Le plan hors connexion est ensuite mis à jour.
Afficher des plans pour vos prochains voyages
Vous pouvez également télécharger les plans des lieux que vous prévoyez de visiter, afin de les consulter hors connexion. Il peut s'agir de vos voyages mentionnés dans Gmail, Google Trips, Hangouts, etc. Vous pouvez télécharger ces cartes dans "Cartes recommandées".