Transferir áreas e navegar offline

Se for a algum lugar onde a Internet seja lenta, os dados móveis sejam dispendiosos ou não consiga ficar online, pode guardar uma área do Google Maps no seu telemóvel ou tablet e utilizá-la quando estiver offline.

Nota: a transferência de mapas offline não está disponível em algumas regiões por motivos relacionados com limitações contratuais, suporte de idioma, formatos de endereço, entre outros.

Transfira um mapa para utilizar offline

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Maps.
  2. Certifique-se de que tem ligação à Internet e não está no Modo de navegação anónima.
  3. Pesquise um local, como Luanda.
  4. Na parte inferior, toque no nome ou na morada do local e, em seguida, toque em Mais 더보기 e, em seguida, Transferir mapa offline.

Selecione o seu próprio mapa

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque na imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Mapas offline.
  3. Toque em Selecionar o próprio mapa.
  4. Ajuste o mapa de acordo com a área que quer transferir.
  5. Toque em Transferir.

Utilize mapas offline

Depois de transferir uma área, use a app Google Maps da forma habitual. Se a sua ligação à Internet for lenta ou não existir, os mapas offline são usados para lhe dar orientações até ao seu destino, desde que todo o trajeto esteja presente no mapa offline.

Sugestão: os trajetos de transportes públicos, de bicicleta ou a pé não estão disponíveis offline. Nos trajetos de carro offline, não é possível obter informações de trânsito, trajetos alternativos ou orientação de faixa.

Faça a gestão de mapas offline

Veja uma lista dos seus mapas offline
  1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Mapas offline.

Pode selecionar o seu próprio mapa para transferir ou ver mapas que já transferiu.

Elimine mapas offline
  1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Mapas offline.
  3. Toque no mapa que quer eliminar.
  4. Toque em Eliminar.
Mude o nome de áreas transferidas para utilização offline
  1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Mapas offline.
  3. Selecione um mapa.
  4. Na parte superior direita, toque em Editar Editar.
  5. Atualize o nome do mapa e toque em Guardar.
Atualizar mapas offline

Os mapas offline transferidos para o seu telemóvel ou tablet têm de ser atualizados antes de expirarem. Quando os seus mapas offline expiram em 15 dias ou menos, o Google Maps tenta atualizar a área automaticamente quando tiver ligação a uma rede Wi-Fi.

Se os mapas offline não forem atualizados automaticamente, pode atualizá-los seguindo os passos abaixo.

A partir da notificação

1. Na notificação "Atualizar mapas offline", toque em Atualizar agora.
  2. Na lista, toque na área expirada ou a expirar.
  3. Toque em Atualizar.

A partir de outro lugar

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Mapas offline.
  3. Na lista, toque no mapa expirado ou a expirar.
  4. Toque em Atualizar.

Ative as atualizações automáticas

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Mapas offline.
  3. Na parte superior direita, toque em Definições Definições.
  4. Ative a opção Atualize automaticamente os mapas offline.
Encontre mapas com base nas suas viagens futuras
Também pode transferir mapas offline com base em locais para onde vai no futuro. Estas viagens podem ter origem no Gmail, no Google Travel e noutros locais. Pode encontrar mapas offline para transferir em "Mapas recomendados".