Cómo descargar áreas y navegar sin conexión

Si tienes pensado ir a un lugar donde la conexión a Internet es lenta, el plan de datos móviles es costoso o no es posible conectarse, puedes guardar un área de Google Maps en tu teléfono o tablet para poder usarla sin conexión.

Nota: La descarga de mapas sin conexión no está disponible en algunas regiones debido a las limitaciones contractuales, la compatibilidad de idiomas y los formatos de dirección, entre otros motivos.

Descarga un mapa para usarlo sin conexión

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Asegúrate de estar conectado a Internet y accede a Google Maps.
  3. Busca un lugar, como Rosario.
  4. En la parte inferior, presiona el nombre o la dirección del lugar y luego presiona MásMás.
  5. Selecciona Descargar mapa sin conexión y luego Descargar.

Cómo utilizar los mapas sin conexión

Después de descargar un mapa, utiliza la app de Google Maps como lo harías habitualmente. Si tu conexión a Internet es lenta o no está disponible, Google Maps utilizará tus mapas sin conexión para darte instrucciones.

Nota: Puedes obtener las instrucciones sin conexión sobre cómo llegar en automóvil, pero no las instrucciones sobre cómo llegar en transporte público, bicicleta o a pie. En las instrucciones sobre cómo llegar en automóvil, no tendrás información sobre el tráfico, las rutas alternativas ni las indicaciones de carril. Tampoco podrás modificar las rutas para evitar peajes o transbordadores.

Cómo administrar los mapas sin conexión

Cómo ver una lista de tus mapas sin conexión
  1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Mapas sin conexión.

Puedes seleccionar tu propio mapa para descargar o ver los mapas que ya descargaste.

Cómo borrar los mapas sin conexión
  1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Mapas sin conexión.
  3. Presiona el mapa que deseas borrar.
  4. Presiona Borrar.
Cómo cambiar el nombre de las áreas que descargaste para usarlas sin conexión
  1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Mapas sin conexión.
  3. Selecciona un área.
  4. En la parte superior derecha, presiona Editar Editar.
  5. Actualiza el nombre del área y presiona Guardar.
Cómo actualizar los mapas sin conexión

Los mapas sin conexión que descargaste en tu teléfono o tablet deben actualizarse antes de que venzan. Si tus mapas sin conexión vencen en 15 días o menos, Google Maps intentará actualizar el mapa de forma automática cuando estés conectado a Wi-Fi.

Si tus mapas sin conexión no se actualizan automáticamente, puedes seguir los pasos a continuación para hacerlo de modo manual.

Desde la notificación

1. En la notificación "Actualizar mapas sin conexión", presiona Actualizar ahora.
  2. En la lista, presiona el mapa que venció o está por vencer.
  3. Presiona Actualizar.
  4. Se actualizará el mapa sin conexión.

Desde cualquier otro lugar

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Mapas sin conexión.
  3. En la lista, presiona el mapa que venció o está por vencer.
  4. Presiona Actualizar.
  5. Se actualizará el mapa sin conexión.
Cómo ver mapas según tus próximos viajes
También puedes descargar mapas sin conexión en función de los lugares que visitarás en el futuro. La información de estos viajes puede obtenerse de Gmail, Google Trips, Hangouts y otros lugares. Verás mapas sin conexión que puedes descargar en "Mapas recomendados".