Descargar zonas y navegar sin conexión

Si vas a un lugar donde la conexión a Internet es lenta, los datos móviles resultan caros o no hay conexión, puedes guardar una zona de Google Maps en el teléfono o tablet y usarla cuando no tengas conexión.

Nota: En algunas regiones no se pueden descargar mapas sin conexión debido a limitaciones contractuales, compatibilidad de idiomas, formatos de direcciones u otros motivos.

Descargar una zona para usarla sin conexión

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps en tu teléfono o tablet.
  2. Comprueba que tienes conexión a Internet y que has iniciado sesión en Google Maps.
  3. Busca un lugar concreto, como San Francisco.
  4. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección del lugar. Si buscas un sitio, por ejemplo, un restaurante, toca Más Más.
  5. Selecciona Descargar Descargar.

Utilizar zonas sin conexión

Después de descargar una zona, puedes utilizar la aplicación Google Maps como lo harías normalmente. Si no hay conexión a Internet o si la conexión es lenta, aparecerá un rayo y Google Maps usará las zonas sin conexión para darte indicaciones.

Nota: Cuando estés sin conexión, puedes obtener indicaciones para llegar en coche, pero no para ir en transporte público, en bicicleta o a pie. En las indicaciones para llegar en coche no se mostrará información del tráfico, rutas alternativas ni indicaciones de carril. Tampoco puedes modificar las rutas para evitar peajes o ferris.

Gestionar zonas sin conexión

Para ver una lista de tus zonas sin conexión, sigue estos pasos:
  1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps en tu teléfono o tablet.
  2. En la parte superior izquierda, toca el menú Menú a continuación Zonas sin conexión.

Consejo: Puede que te aparezcan zonas recomendadas, como "casa", "trabajo" o "local". Después de tocar el nombre de la zona, toca Descargar para guardarla.

Eliminar zonas sin conexión
  1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps en tu teléfono o tablet.
  2. En la parte superior izquierda, toca el menú Menú a continuación Zonas sin conexión.
  3. Toca la zona que quieras eliminar.
  4. Toca Eliminar.
Cambiar el nombre de las zonas descargadas para utilizarlas sin conexión
  1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps en tu teléfono o tablet.
  2. En la parte superior izquierda, toca el menú Menú a continuación Zonas sin conexión.
  3. Selecciona una zona.
  4. En la parte superior derecha, toca Editar Editar.
  5. Modifica el nombre de la zona y toca Guardar.
Actualizar zonas sin conexión

Las zonas sin conexión que descargas en el teléfono o tablet se deben actualizar al menos cada 30 días. Si faltan menos de 15 días para que caduque la zona sin conexión, Google Maps intentará actualizarla automáticamente cuando estés conectado a una red Wi-Fi.

Si las zonas sin conexión no se actualizan automáticamente, puedes actualizarlas siguiendo los pasos que encontrarás a continuación.

Desde la notificación

1. En la notificación "Actualizar zonas sin conexión", toca Actualizar ahora.
  2. En la lista, toca la zona que ha caducado o que va a caducar.
  3. Toca Actualizar.
  4. A continuación, se actualizará la zona sin conexión.

Desde cualquier otra pantalla

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps en tu teléfono o tablet.
  2. En la parte superior izquierda, toca el menú Menú a continuación Zonas sin conexión.
  3. En la lista, toca la zona que ha caducado o que va a caducar.
  4. Toca Actualizar.
  5. A continuación, se actualizará la zona sin conexión.

Ver mapas basados en tus próximos viajes

También puedes descargar mapas sin conexión de lugares que vas a visitar en el futuro. Estos viajes pueden proceder de Gmail, Google Trips, Hangouts y otros sitios. En "Mapas recomendados" encontrarás mapas sin conexión disponibles para descargar.