Descargar zonas y navegar sin conexión

Si vas a un lugar donde la conexión a Internet es lenta, los datos móviles resultan caros o no hay conexión, puedes guardar una zona de Google Maps en el teléfono o tablet y usarla cuando no tengas conexión.

Nota: En algunas regiones no se pueden descargar mapas sin conexión debido a limitaciones contractuales, compatibilidad de idiomas, formatos de direcciones u otros motivos.

Descargar un mapa para usarlo sin conexión

1. En tu teléfono o tablet, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Comprueba que tienes conexión a Internet y que has iniciado sesión en Google Maps.
  3. Busca un sitio concreto, como Tarragona.
  4. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección del sitio a continuación toca Más Más.
  5. Selecciona Descargar mapa sin conexión.

Usar mapas sin conexión

Después de descargar un mapa, utiliza la aplicación Google Maps de la forma habitual. Si no tienes conexión a Internet o esta es lenta, Google Maps usará los mapas sin conexión para darte indicaciones.

Nota: Cuando estés sin conexión, puedes obtener indicaciones para llegar en coche, pero no para ir en transporte público, en bicicleta o a pie. En las indicaciones para llegar en coche no se mostrarán la información sobre el tráfico, las rutas alternativas ni las indicaciones de carril. Tampoco podrás modificar las rutas para, por ejemplo, evitar peajes o ferris.

Gestionar los mapas sin conexión

Ver una lista de tus mapas sin conexión
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Mapas sin conexión.

Consejo: Puede que te aparezcan zonas recomendadas, como "casa", "trabajo" o "local". Después de tocar el nombre de la zona, toca Descargar para descargarla.

Eliminar mapas sin conexión
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Mapas sin conexión.
  3. Toca el mapa que desees eliminar.
  4. Toca Eliminar.
Cambiar el nombre de las zonas descargadas para utilizarlas sin conexión
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Mapas sin conexión.
  3. Selecciona una zona.
  4. En la parte superior derecha, toca Editar Editar.
  5. Modifica el nombre de la zona y toca Guardar.
Actualizar los mapas sin conexión

Los mapas sin conexión que descargas en el teléfono o tablet se deben actualizar al menos cada 30 días. Cuando falten 15 días o menos para que caduquen, Google Maps intentará actualizarlos automáticamente cuando te conectes a una red Wi-Fi.

Si los mapas sin conexión no se actualizan automáticamente, puedes hacerlo siguiendo los pasos que encontrarás a continuación.

Desde la notificación

1. En la notificación "Actualizar mapas sin conexión", toca Actualizar ahora.
  2. En la lista, toca el mapa que ha caducado o que va a caducar.
  3. Toca Actualizar.
  4. A continuación se actualizará el mapa sin conexión.

Desde cualquier otra pantalla

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Mapas sin conexión.
  3. En la lista, toca el mapa que ha caducado o que va a caducar.
  4. Toca Actualizar.
  5. A continuación se actualizará el mapa sin conexión.

Ver mapas basados en tus próximos viajes

También puedes descargar mapas sin conexión de lugares que vas a visitar en el futuro. Estos viajes pueden proceder de Gmail, Google Trips, Hangouts y otros sitios. En "Mapas recomendados" encontrarás mapas sin conexión disponibles para descargar.