Descargar zonas y navegar sin conexión

Si vas a un lugar donde la conexión a Internet es lenta, los datos móviles resultan caros o no hay conexión, puedes guardar una zona de Google Maps en el teléfono o tablet y usarla cuando no tengas conexión.

Nota: En algunas regiones no se pueden descargar mapas sin conexión debido a limitaciones contractuales, compatibilidad de idiomas, formatos de direcciones u otros motivos.

Descargar mapas para usarlos sin conexión

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Comprueba que tienes conexión a Internet y que has iniciado sesión en Google Maps.
  3. Busca un sitio concreto, como Tarragona.
  4. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección del sitio a continuación toca Más Más.
  5. Selecciona Descargar mapa sin conexión a continuación Descargar.

Usar mapas sin conexión

Después de descargar un mapa, utiliza la aplicación Google Maps de la forma habitual. Si no tienes conexión a Internet o esta es lenta, Google Maps usará los mapas sin conexión para darte indicaciones.

Nota: Cuando estés sin conexión, puedes obtener indicaciones para llegar en coche, pero no para ir en transporte público, en bicicleta o a pie. En las indicaciones para llegar en coche no se mostrarán la información sobre el tráfico, las rutas alternativas ni las indicaciones de carril. Tampoco podrás modificar las rutas para, por ejemplo, evitar peajes o ferris.

Gestionar los mapas sin conexión

Ver una lista de tus mapas sin conexión
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Mapas sin conexión.

Puedes seleccionar y descargar un mapa propio o ver mapas que ya hayas descargado.

Eliminar mapas sin conexión
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Mapas sin conexión.
  3. Toca el mapa que quieras eliminar.
  4. Toca Eliminar.
Cambiar el nombre de los mapas descargados para utilizarlos sin conexión
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Mapas sin conexión.
  3. Selecciona una zona.
  4. En la esquina superior derecha, toca Editar Editar.
  5. Modifica el nombre del mapa y toca Guardar.
Actualizar los mapas sin conexión

Los mapas sin conexión que descargas en el teléfono o tablet se deben actualizar al menos cada 30 días. Cuando falten 15 días o menos para que caduquen, Google Maps intentará actualizarlos automáticamente cuando te conectes a una red Wi-Fi.

Si los mapas sin conexión no se actualizan automáticamente, puedes actualizarlos siguiendo los pasos que encontrarás a continuación.

Desde la notificación

1. En la notificación "Actualizar mapas sin conexión", toca Actualizar ahora.
  2. En la lista, toca el mapa que haya caducado o vaya a caducar.
  3. Toca Actualizar.
  4. Se actualizará el mapa sin conexión.

Desde cualquier otra pantalla

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. En la esquina superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Mapas sin conexión.
  3. En la lista, toca el mapa que haya caducado o vaya a caducar.
  4. Toca Actualizar.
  5. Se actualizará el mapa sin conexión.
Ver mapas basados en tus próximos viajes
También puedes descargar mapas sin conexión de lugares que vas a visitar en el futuro. Estos viajes pueden proceder de Gmail, Google Trips, Hangouts y otros sitios. En "Mapas recomendados" encontrarás mapas sin conexión disponibles para descargar.