Offlinekarte herunterladen und darin navigieren

Wenn Sie vorhaben, an einen Ort zu reisen, an dem die mobile Datennutzung teuer ist oder keine Internetverbindung zur Verfügung steht, können Sie vorher einen Kartenbereich auf Ihrem Smartphone oder Tablet speichern und ihn sich dann offline ansehen. Dieser Kartenbereich wird auch als Offlinekarte bezeichnet.

Hinweis: In manchen Regionen können Offlinekarten nicht heruntergeladen werden, wenn beispielsweise der Mobilfunkvertrag eine entsprechende Einschränkung enthält oder die Sprache oder das Adressformat nicht unterstützt wird.

Karte zur Offlineverwendung herunterladen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Achten Sie darauf, dass Sie mit dem Internet verbunden sind und nicht den Inkognitomodus verwenden.
  3. Suchen Sie nach einem Ort, beispielsweise Stuttgart.
  4. Tippen Sie unten auf den Namen oder die Adresse des Orts und dann tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  5. Tippen Sie auf Offlinekarte herunterladen und dann Herunterladen.

Offlinekarten verwenden

Nachdem Sie eine Karte heruntergeladen haben, können Sie die Google Maps App wie gewohnt verwenden. Wenn Ihnen mal keine oder nur eine langsame Internetverbindung zur Verfügung steht, werden die Wegbeschreibungen in Google Maps anhand der Offlinekarten erstellt.

Hinweis: Wenn Sie offline sind, können Sie Wegbeschreibungen für das Auto abrufen, jedoch nicht für öffentliche Verkehrsmittel, Fahrradrouten oder Fußwege. Außerdem werden Ihnen keine Informationen zur Verkehrslage, zu alternativen Routen oder zur Spurführung angezeigt.

Offlinekarten verwalten

Liste der Offlinekarten aufrufen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Ihr Profilbild oder Ihre Initialen Kontosymbol und dann Offlinekarten.

Sie können Ihre eigene Karte zum Download auswählen oder schon heruntergeladene Karten ansehen.

Offlinekarten löschen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Ihr Profilbild oder Ihre Initialen Kontosymbol und dann Offlinekarten.
  3. Tippen Sie auf die Karte, die Sie löschen möchten.
  4. Tippen Sie auf Löschen.
Offlinekarten umbenennen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Ihr Profilbild oder Ihre Initialen Kontosymbol und dann Offlinekarten.
  3. Wählen Sie eine Offlinekarte aus.
  4. Tippen Sie rechts oben auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
  5. Ändern Sie den Namen der Offlinekarte und tippen Sie auf Speichern.
Offlinekarten aktualisieren

Offlinekarten, die Sie auf Ihr Smartphone oder Tablet heruntergeladen haben, müssen aktualisiert werden, bevor sie ablaufen. Wenn Ihre Offlinekarten in den nächsten 15 Tagen ablaufen, wird die Karte automatisch von Google Maps aktualisiert, sobald Sie mit dem WLAN verbunden sind.

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Ihre Offlinekarten nicht automatisch aktualisiert werden:

Aktualisierung direkt von der Benachrichtigung aus

1. Tippen Sie in der Benachrichtigung "Offlinekarten aktualisieren" auf Aktualisieren.
  2. Tippen Sie in der Liste auf die veraltete oder bald ablaufende Karte.
  3. Tippen Sie auf Aktualisieren.
  4. Die Offlinekarte wird aktualisiert.

Aktualisierung ohne die Benachrichtigung

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Ihr Profilbild oder Ihre Initialen Kontosymbol und dann Offlinekarten.
  3. Tippen Sie in der Liste auf die veraltete oder bald ablaufende Karte.
  4. Tippen Sie auf Aktualisieren.
  5. Die Offlinekarte wird aktualisiert.
Karten zu anstehenden Reisen ansehen
Sie können auch Offlinekarten für Orte herunterladen, die Sie demnächst besuchen werden. Informationen zu diesen Reisen können zum Beispiel aus Gmail, Google Trips oder Hangouts stammen. Die herunterladbaren Offlinekarten finden Sie unter "Empfohlene Karten".