Offlinekarte herunterladen und darin navigieren

Wenn Sie vorhaben, an einen Ort zu reisen, an dem die mobile Datennutzung teuer ist oder keine Internetverbindung zur Verfügung steht, können Sie vorher einen Kartenbereich auf Ihrem Smartphone oder Tablet speichern und ihn sich dann offline ansehen. Dieser Kartenbereich wird auch als Offlinekarte bezeichnet.

Hinweis: In manchen Regionen können Offlinekarten nicht heruntergeladen werden, wenn beispielsweise der Mobilfunkvertrag eine entsprechende Einschränkung enthält oder die Sprache oder das Adressformat nicht unterstützt wird.

Karte zur Offlineverwendung herunterladen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Stellen Sie sicher, dass eine Internetverbindung besteht und Sie in Google Maps angemeldet sind.
  3. Suchen Sie nach einem Ort, beispielsweise San Francisco.
  4. Tippen Sie unten auf den Namen oder die Adresse des Ortes und dann und dann auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  5. Tippen Sie auf Offlinekarte herunterladen und dann Herunterladen.

Offlinekarten verwenden

Nachdem Sie eine Karte heruntergeladen haben, können Sie die Google Maps App wie gewohnt verwenden. Falls Ihnen keine oder nur eine langsame Internetverbindung zur Verfügung steht, werden Wegbeschreibungen in Google Maps dann anhand Ihrer Offlinekarten erstellt.

Hinweis: Wenn Sie offline sind, können Sie Routen für Autofahrer abrufen, jedoch nicht für öffentliche Verkehrsmittel, Fahrradrouten oder Fußwege. Außerdem werden Ihnen keine Informationen zur Verkehrslage, zu alternativen Routen oder zur Spurführung angezeigt.

Offlinekarten verwalten

Liste der Offlinekarten anzeigen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Offlinekarten.

Sie können Ihre eigene Karte herunterladen oder schon heruntergeladene Karten ansehen.

Offlinekarten löschen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Offlinekarten.
  3. Tippen Sie auf die Karte, die Sie löschen möchten.
  4. Tippen Sie auf Löschen.
Offlinekarten umbenennen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Offlinekarten.
  3. Wählen Sie eine Offlinekarte aus.
  4. Tippen Sie rechts oben auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
  5. Ändern Sie den Namen der Offlinekarte und tippen Sie auf Speichern.
Offlinekarten aktualisieren

Offlinekarten, die Sie auf Ihr Smartphone oder Tablet heruntergeladen haben, müssen aktualisiert werden, bevor sie ablaufen. Wenn Ihre Offlinekarten in den nächsten 15 Tagen ablaufen, wird die Karte automatisch von Google Maps aktualisiert, sobald eine WLAN-Verbindung besteht.

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Ihre Offlinekarten nicht automatisch aktualisiert werden:

Aktualisierung direkt von der Benachrichtigung aus

1. Tippen Sie in der Benachrichtigung "Offlinekarten aktualisieren" auf Aktualisieren.
  2. Tippen Sie in der Liste auf die abgelaufene oder ablaufende Karte.
  3. Tippen Sie auf Aktualisieren.
  4. Die Offlinekarte wird aktualisiert.

Aktualisierung ohne die Benachrichtigung

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Offlinekarten.
  3. Tippen Sie in der Liste auf die abgelaufene oder ablaufende Karte.
  4. Tippen Sie auf Aktualisieren.
  5. Die Offlinekarte wird aktualisiert.
Karten zu anstehenden Reisen ansehen
Sie können auch Offlinekarten für Orte herunterladen, die Sie demnächst besuchen werden. Informationen zu diesen Reisen können zum Beispiel aus Gmail, Google Trips oder Hangouts stammen. Die herunterladbaren Offlinekarten finden Sie unter "Empfohlene Karten".