Transferir áreas e navegar offline

Se for a algum lugar onde a Internet seja lenta, os dados móveis sejam dispendiosos ou não consiga ficar online, pode guardar uma área do Google Maps no seu telemóvel ou tablet e utilizá-la quando estiver offline.

Nota: a transferência de mapas offline não está disponível em algumas regiões por motivos relacionados com limitações contratuais, suporte de idioma, formatos de endereço, entre outros.

Passo 1: transfira um mapa

Nota: é possível guardar mapas no seu dispositivo ou num cartão SD. Se alterar a forma como guarda mapas, tem de voltar a transferir os mesmos.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Maps Google Mapas.
  2. Certifique-se de que tem ligação à Internet e sessão iniciada no Google Maps.
  3. Pesquise um local, como Luanda.
  4. Na parte inferior, toque no nome ou no endereço do local e depois Transferir Transferir e depois Transferir. Se pesquisou um local como um restaurante, toque em Mais Mais e depois Transferir mapa offline e depois Transferir.

Guardar mapas offline num cartão SD

Por predefinição, os mapas offline são transferidos para a memória de armazenamento interno do seu dispositivo, mas pode transferi-los para um cartão SD em alternativa. Se o seu dispositivo tem a versão 6.0 ou superior do Android, só pode guardar uma área num cartão SD configurado para armazenamento portátil. Saiba como configurar o seu cartão SD.

1. Insira um cartão SD no seu telemóvel ou tablet Android.
  2. Abra a aplicação Google Maps Google Mapas.
  3. Na parte superior esquerda, toque no Menu Menu e depois Mapas offline.
  4. Na parte superior direita, toque em Definições Definições.
  5. Em "Preferências de armazenamento", toque em Dispositivo e depois Cartão SD.

Passo 2 (opcional): poupe bateria e dados móveis

Irá utilizar mapas offline, mas ainda pode utilizar outras aplicações com dados móveis.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Maps Google Mapas.
  2. Toque no Menu Menu e depois ative Apenas Wi-Fi.

Notas:

• Pode obter trajetos de carro offline, mas não trajetos de transportes públicos, de bicicleta nem a pé.
  • Não estão disponíveis informações de trânsito, trajetos alternativos nem orientações de faixa.
  • Não pode mudar os trajetos para evitar portagens ou ferries.

Utilizar mapas offline

Depois de transferir uma área, utilize a aplicação Google Maps da forma habitual.

Se a sua ligação à Internet for lenta ou não existir, o Google Maps irá utilizar os seus mapas offline para lhe fornecer as direções.

Notas:

• Pode obter trajetos de carro offline, mas não trajetos de transportes públicos, de bicicleta nem a pé. Nos trajetos de carro, não estão disponíveis informações de trânsito, trajetos alternativos nem orientações de faixa.
  • Para poupar dados móveis e carga da bateria, utilize o modo "Apenas Wi-Fi". Neste modo, quando não tiver ligação a uma rede Wi-Fi, o Google Maps apenas utilizará dados dos mapas offline que tenha transferido. Antes de utilizar este modo, certifique-se de que transfere os mapas offline. Para ativar este modo, abra a aplicação Google Maps Google Mapas e depois Menu Menu e depois junto a "Apenas Wi-Fi" e ative o interruptor.

Gerir mapas offline

Ver uma lista dos seus mapas offline
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Maps Google Mapas.
  2. Na parte superior esquerda, toque no Menu Menu e depois Mapas offline.

Pode selecionar o seu próprio mapa para transferir ou ver mapas que já transferiu.

Eliminar mapas offline
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Maps Google Mapas.
  2. Na parte superior esquerda, toque no Menu Menu e depois Mapas offline.
  3. Toque na área que pretende eliminar.
  4. Toque em Eliminar.
Mudar o nome de áreas transferidas para utilização offline
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Maps Google Mapas.
  2. Na parte superior esquerda, toque no Menu Menu e depois Mapas offline.
  3. Selecione uma área.
  4. Na parte superior direita, toque em Editar Editar.
  5. Atualize o nome da área e toque em Guardar.
Atualizar mapas offline

Os mapas offline transferidos para o seu telemóvel ou tablet precisam de ser atualizados antes de expirarem. Quando os seus mapas offline expiram em 15 dias ou menos, o Google Maps tenta atualizá-los automaticamente quando o utilizador tiver ligação a uma rede Wi-Fi.

Se os mapas offline não forem atualizados automaticamente, pode atualizá-los seguindo os passos abaixo.

A partir da notificação

1. Na notificação "Atualizar mapas offline", toque em Atualizar agora.
  2. Toque na área expirada ou a expirar na lista.
  3. Toque em Atualizar.
  4. O mapa offline é atualizado.

A partir de outro lugar

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Maps Google Mapas.
  2. Na parte superior esquerda, toque no Menu Menu e depois Mapas offline.
  3. Toque na área expirada ou a expirar na lista.
  4. Toque em Atualizar.
  5. A área offline é atualizada.
Ver mapas com base nas suas próximas viagens
Também pode transferir mapas offline com base em locais para onde vai no futuro. Estas viagens podem ter origem no Gmail, no Google Travel, no Hangouts e noutros locais. Irá ver mapas offline que pode transferir em "Mapas recomendados".