Download delle aree e navigazione offline

Se stai partendo per una località in cui la connessione Internet è lenta, la connessione dati mobili è costosa o non è possibile accedere a Internet, puoi salvare un'area da Google Maps sul tuo telefono o tablet e utilizzarla quando sei offline.

Nota: il download di mappe offline non è disponibile in alcune aree geografiche a causa di limiti contrattuali, lingue supportate, formati degli indirizzi o altri motivi.

Passaggio 1: come fare per scaricare una mappa

Nota: puoi salvare le mappe sul tuo dispositivo o su una scheda SD. Se cambi la modalità di salvataggio delle mappe, dovrai scaricarle di nuovo.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Assicurati di essere connesso a Internet e di avere eseguito l'accesso a Google Maps.
  3. Cerca un luogo, ad esempio San Francisco.
  4. In basso, tocca il nome o l'indirizzo del luogo quindi Scarica Download  Scarica. Se hai cercato un luogo come un ristorante, tocca Altro Altro quindi Scarica mappa offlinequindi Scarica.

Salvare le mappe offline su una scheda SD

Per impostazione predefinita le mappe offline vengono scaricate nella memoria interna del dispositivo, ma puoi scaricarle su una scheda SD. Se hai un dispositivo con Android 6.0 o versione successiva, puoi salvare un'area solo su una scheda SD configurata per l'archiviazione portatile. Per informazioni su come configurare la scheda SD, chiedi assistenza al produttore del telefono.

1. Inserisci una scheda SD nel tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri l'app Google Maps Maps.
  3. Tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale Icona dell e poi Mappe offline.
  4. In alto a destra, tocca Impostazioni Impostazioni.
  5. In "Preferenze per l'archiviazione", tocca Dispositivo quindi Scheda SD.

Passaggio 2 (facoltativo): come fare per prolungare la durata della batteria e limitare il consumo di dati mobili

Se utilizzi le mappe offline, puoi comunque utilizzare altre applicazioni con i dati mobili.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale Icona dell e poi Impostazioni Impostazioni e poi attiva Solo Wi-Fi.

Note:

• Mentre sei offline, puoi ottenere le indicazioni stradali per spostarti in auto, ma non in bicicletta, a piedi o tramite trasporto pubblico.
  • Non riceverai informazioni sul traffico, percorsi alternativi o l'indicazione delle corsie in cui posizionarti.

Utilizzare le mappe offline

Dopo avere scaricato un'area, utilizza l'app Google Maps come faresti normalmente.

Se la connessione a Internet è lenta o assente, Google Maps utilizzerà le tue mappe offline per fornirti indicazioni stradali.

Note:

• Mentre sei offline, puoi ottenere le indicazioni stradali per spostarti in auto, ma non in bicicletta, a piedi o tramite trasporto pubblico. Le indicazioni stradali non includono informazioni su traffico, percorsi alternativi o l'indicazione delle corsie in cui posizionarsi.
  • Per limitare l'utilizzo della rete dati e prolungare la durata della batteria, sfrutta l'opzione "Solo Wi-Fi". In questa modalità, quando non sei connesso a una rete Wi-Fi, Google Maps utilizza solo i dati delle mappe offline scaricate. Prima di attivarla, quindi, ricorda di scaricare le mappe offline. Per procedere all'attivazione, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale Icona dell e poi Impostazioni Impostazioni e poi attiva Solo Wi-Fi.

Gestire le mappe offline

Visualizzare un elenco delle mappe offline
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale Icona dell e poi Mappe offline.

Puoi selezionare la mappa da scaricare o visualizzare le mappe già scaricate.

Eliminare le mappe offline
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale Icona dell e poi Mappe offline.
  3. Tocca l'area da eliminare.
  4. Tocca Elimina.
Rinominare le aree scaricate per l'utilizzo offline
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale Icona dell e poi Mappe offline.
  3. Seleziona un'area.
  4. In alto a destra, tocca Modifica Modifica.
  5. Aggiorna il nome dell'area e tocca Salva.
Aggiornare le mappe offline

Le mappe offline che hai scaricato sul tuo telefono o tablet devono essere aggiornate prima che scadano. Se le mappe offline scadono dopo 15 giorni o un periodo inferiore, Google Maps proverà ad aggiornare automaticamente l'area quando ti connetti alla rete Wi-Fi.

Se le tue mappe offline non vengono aggiornate automaticamente, puoi procedere manualmente nel seguente modo:

Dalla notifica

1. Nella notifica "Aggiorna mappe offline", tocca Aggiorna ora.
  2. Tocca la mappa scaduta o in scadenza nell'elenco.
  3. Tocca Aggiorna.
  4. L'area offline verrà aggiornata.

Da qualsiasi altro punto

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale Icona dell e poi Mappe offline.
  3. Tocca la mappa scaduta o in scadenza nell'elenco.
  4. Tocca Aggiorna.
  5. L'area offline verrà aggiornata.
Visualizzare le mappe in base ai prossimi viaggi
Puoi anche scaricare le mappe offline in base ai luoghi che visiterai in futuro. Questi viaggi possono provenire da Gmail, Google Trips, Hangouts e altri posti. In "Mappe consigliate" vedrai le mappe offline che puoi scaricare.