Cómo descargar áreas y navegar sin conexión

Si tienes pensado ir a un lugar donde la conexión a Internet es lenta, el plan de datos móviles es costoso o no es posible conectarse, puedes guardar un área de Google Maps en tu teléfono o tablet para poder usarla sin conexión.

Nota: La descarga de áreas sin conexión no está disponible en algunas regiones debido a las limitaciones contractuales, la compatibilidad de idiomas y los formatos de dirección, entre otros motivos.

Cómo descargar un área para usar sin conexión

Nota: Puedes almacenar las áreas sin conexión en tu dispositivo o en una tarjeta SD. Si cambias la manera de almacenar tus áreas sin conexión, deberás volver a descargarlas.

1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Asegúrate de estar conectado a Internet y accede a Google Maps.
  3. Busca un lugar, como Santiago de Chile.
  4. En la parte inferior, presiona el nombre o la dirección del lugar. Si buscas un lugar, como un restaurante, presiona Más Más.
  5. Selecciona Descargar Descargar.

Cómo almacenar las áreas sin conexión en una tarjeta SD

Como configuración predeterminada, las áreas sin conexión se descargan al almacenamiento interno de tu teléfono o tablet, pero puedes descargarlas a una tarjeta SD si lo deseas. Si tu dispositivo utiliza Android 6.0 or superior, solo puedes guardar un área sin conexión en una tarjeta SD configurada para almacenamiento portátil. Obtener más información sobre cómo configurar tu tarjeta SD.

1. En tu teléfono o tablet, inserta una tarjeta SD.
  2. Abre la app de Google Maps Google Maps.
  3. En la parte superior izquierda, presiona el menú Menú y luego Áreas sin conexión.
  4. En la parte superior derecha, presiona Configuración Configuración.
  5. En "Preferencias de almacenamiento", presiona Dispositivo y luego Tarjeta SD.

Cómo usar las áreas sin conexión

Una vez descargada el área, usa la app de Google Maps como lo harías habitualmente.

Si tu conexión a Internet es lenta o no está disponible, verás un rayo, y Google Maps utilizará tus áreas sin conexión para darte las instrucciones sobre cómo llegar.

Notas:

• Puedes obtener las instrucciones sin conexión sobre cómo llegar en automóvil, pero no las instrucciones sobre cómo llegar en transporte público, bicicleta o a pie. En las instrucciones sobre cómo llegar en automóvil, no tendrás información sobre el tráfico, las rutas alternativas ni las indicaciones de carril. Tampoco podrás modificar las rutas para evitar peajes o transbordadores.
  • Para ahorrar datos móviles y aumentar la duración de la batería, utiliza el modo "Solo Wi-Fi". Si activas este modo y no estás conectado a Wi-Fi, Google Maps solo utilizará los datos de las áreas sin conexión que descargaste. Antes de usar este modo, asegúrate de descargar áreas sin conexión. Para activar este modo, abre la app de Google Maps Google Maps y luego Menú Menú y luego Configuración y luegoactiva la opción junto a "Solo Wi-Fi".

Cómo administrar las áreas sin conexión

Cómo ver una lista de tus áreas sin conexión
  1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, presiona el menú Menú y luego Áreas sin conexión.

Sugerencia: Es posible que veas recomendaciones de áreas, como "Casa", "Trabajo" o "Área personalizada". Después de presionar el nombre del área, selecciona Descargar para descargar el área.

Cómo borrar las áreas sin conexión
  1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, presiona el menú Menú y luego Áreas sin conexión.
  3. Presiona el área que deseas borrar.
  4. Presiona Eliminar.
Cómo cambiar el nombre de las áreas que descargaste para usar sin conexión
  1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, presiona el menú Menú y luego Áreas sin conexión.
  3. Selecciona un área.
  4. En la parte superior derecha, presiona Editar Editar.
  5. Actualiza el nombre del área y presiona Guardar.
Cómo actualizar las áreas sin conexión

Las áreas sin conexión que descargaste al teléfono o la tablet deben actualizarse, como mínimo, una vez cada treinta días. Si tus áreas sin conexión vencen en quince días o menos, Google Maps intentará actualizar el área de forma automática cuando estés conectado a Wi-Fi.

Si tus áreas sin conexión no se actualizan automáticamente, puedes seguir estos pasos para actualizarlas.

Desde la notificación

1. En la notificación "Actualizar áreas sin conexión", presiona Actualizar ahora.
  2. En la lista, presiona el área que expiró o está por expirar.
  3. Presiona Actualizar.
  4. Se actualizará el área sin conexión.

Desde cualquier otro lugar

1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, presiona el menú Menú y luego Áreas sin conexión.
  3. En la lista, presiona el área que expiró o está por expirar.
  4. Presiona Actualizar.
  5. Se actualizará el área sin conexión.