Cómo descargar áreas y navegar sin conexión

Si tienes pensado ir a un lugar donde la conexión a Internet es lenta, el plan de datos móviles es costoso o no es posible conectarse, puedes guardar un área de Google Maps en tu teléfono o tablet para poder usarla sin conexión.

Nota: La descarga de mapas sin conexión no está disponible en algunas regiones debido a las limitaciones contractuales, la compatibilidad de idiomas y los formatos de dirección, entre otros motivos.

Paso 1: Descarga un mapa

Nota: Puedes guardar los mapas en tu dispositivo o en una tarjeta SD. Si cambias la manera en que guardas los mapas, deberás volver a descargarlos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Asegúrate de estar conectado a Internet y accede a Google Maps.
  3. Busca un lugar, como San Francisco.
  4. En la parte inferior, presiona el nombre o la dirección del lugar y luego Descargar Descargar. Si buscaste un lugar como un restaurante, presiona Más Más y luego Descargar mapa sin conexión.

Cómo guardar los mapas sin conexión en una tarjeta SD

Como configuración predeterminada, los mapas sin conexión se descargan en el almacenamiento interno de tu dispositivo, pero puedes descargarlos en una tarjeta SD si lo deseas. Si tu dispositivo utiliza Android 6.0 o versiones posteriores, solo puedes guardar un área en una tarjeta SD configurada para almacenamiento portátil. Obtén información sobre cómo configurar tu tarjeta SD.

1. En tu teléfono o tablet Android, inserta una tarjeta SD.
  2. Abre la app de Google Maps Google Maps.
  3. En la esquina superior izquierda, presiona el menú Menú y luego Mapas sin conexión.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Configuración Configuración.
  5. En "Preferencias de almacenamiento", presiona Dispositivo y luego Tarjeta SD.

Paso 2 (opcional): Ahorra batería y datos móviles

Si bien utilizarás mapas sin conexión, aún podrás utilizar otras aplicaciones con datos móviles.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego activa Solo Wi-Fi.

Notas:

• Puedes obtener las instrucciones sin conexión sobre cómo llegar en automóvil, pero no las instrucciones sobre cómo llegar en transporte público, en bicicleta o a pie.
  • No tendrás información sobre el tráfico, las rutas alternativas ni las indicaciones de carril.
  • No podrás cambiar las rutas para evitar peajes o transbordadores.

Cómo utilizar los mapas sin conexión

Después de descargar un área, utiliza la app de Google Maps como lo harías habitualmente.

Si tu conexión a Internet es lenta o no está disponible, verás un rayo, y Google Maps utilizará tus mapas sin conexión para darte las instrucciones sobre cómo llegar.

Notas:

• Puedes obtener las instrucciones sin conexión sobre cómo llegar en automóvil, pero no las instrucciones sobre cómo llegar en transporte público, bicicleta o a pie. En las instrucciones sobre cómo llegar en automóvil, no tendrás información sobre el tráfico, las rutas alternativas ni las indicaciones de carril. Tampoco podrás modificar las rutas para evitar peajes o transbordadores.
  • Para ahorrar datos móviles y aumentar la duración de la batería, utiliza el modo "Solo Wi-Fi". Si activas este modo y no estás conectado a Wi-Fi, Google Maps solo utilizará los datos de los mapas sin conexión que descargaste. Antes de usar este modo, asegúrate de descargar mapas sin conexión. Para activarlo, abre la app de Google Maps Google Maps y luego el menú Menú y luego Configuración y luego activa el interruptor que se encuentra junto a "Solo Wi-Fi".

Cómo administrar los mapas sin conexión

Cómo ver una lista de tus mapas sin conexión
  1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona el menú Menú y luego Mapas sin conexión.

Sugerencia: Es posible que veas recomendaciones de áreas, como "dirección particular", "trabajo" o "local". Tras presionar el nombre del área, selecciona Descargar para descargarla.

Cómo borrar los mapas sin conexión
  1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona el menú Menú y luego Mapas sin conexión.
  3. Presiona el área que deseas borrar.
  4. Presiona Borrar.
Cómo cambiar el nombre de las áreas que descargaste para usar sin conexión
  1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona el menú Menú y luego Mapas sin conexión.
  3. Selecciona un área.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Editar Editar.
  5. Actualiza el nombre del área y presiona Guardar.
Cómo actualizar los mapas sin conexión

Los mapas sin conexión que descargaste en tu teléfono o tablet deben actualizarse, como mínimo, una vez cada 30 días. Si tus mapas sin conexión vencen en 15 días o menos, Google Maps intentará actualizar el área de forma automática cuando estés conectado a Wi-Fi.

Si tus mapas sin conexión no se actualizan automáticamente, puedes seguir estos pasos para hacerlo de modo manual.

Desde la notificación

1. En la notificación "Actualizar mapas sin conexión", presiona Actualizar ahora.
  2. En la lista, presiona el área que venció o está por vencer.
  3. Presiona Actualizar.
  4. Se actualizará el área sin conexión.

Desde cualquier otro lugar

1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona el menú Menú y luego Mapas sin conexión.
  3. En la lista, presiona el área que venció o está por vencer.
  4. Presiona Actualizar.
  5. Se actualizará el área sin conexión.

Cómo ver mapas según tus próximos viajes

También puedes descargar mapas sin conexión en función de los lugares que visitarás en el futuro. La información de estos viajes puede obtenerse de Gmail, Google Trips, Hangouts y otros lugares. Verás mapas sin conexión que puedes descargar en "Mapas recomendados".