Ajouter un raccourci vers les lieux que vous visitez souvent

Ajoutez un widget à votre écran d'accueil afin d'obtenir facilement des informations à l'aide de l'application Google Maps. Vous pouvez également enregistrer vos lieux importants sous forme de raccourcis pour obtenir rapidement des itinéraires.

Ajouter un raccourci pour obtenir un itinéraire

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, accédez à la section des widgets.
  2. Recherchez le widget "Google Itinéraire" Google Maps.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le widget en question et faites-le glisser sur votre écran d'accueil.
  4. En haut de la page, sélectionnez un mode de transports, comme la marche ou la voiture.
  5. Attribuez un nom à votre destination ainsi qu'au raccourci lui correspondant.
  6. Cochez toutes les cases correspondant à vos préférences. Par exemple, vous pouvez cocher une case pour éviter les routes à péages.
  7. Appuyez sur Enregistrer. Lorsque vous appuyez sur le widget dans votre écran d'accueil, Google Maps accède désormais à votre destination enregistrée.

Obtenir rapidement l'itinéraire vers votre domicile ou votre lieu de travail

Cette fonctionnalité est déjà mise en place sur les téléphones Pixel fonctionnant sous Android 7.1 ou une version ultérieure. Si vous utilisez une autre version Android, vous pouvez ajouter un widget en suivant les instructions de la section ci-dessus.

1. Sur votre écran d'accueil, appuyez de manière prolongée sur l'application Google Maps Google Maps.
  2. Appuyez sur Domicile ou Travail.