Verknüpfungen für häufig besuchte Orte hinzufügen

Sie haben die Möglichkeit, dem Startbildschirm ein Widget hinzuzufügen und über diese Verknüpfung ganz einfach mit der Google Maps App Informationen abzurufen.

Verknüpfung zum Routenplaner hinzufügen

1. Wechseln Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet zum Abschnitt "Widgets".
  2. Suchen Sie nach dem Widget "Google: Routenplaner" Google Maps.
  3. Halten Sie das Widget gedrückt und ziehen Sie es auf den Startbildschirm.
  4. Wählen Sie oben ein Verkehrsmittel aus.
  5. Geben Sie das Ziel und einen Namen für die Verknüpfung ein.
  6. Klicken Sie die Kästchen an, die den gewünschten Einstellungen entsprechen. Sie können beispielsweise festlegen, dass Routen keine mautpflichtigen Abschnitte enthalten sollen.
  7. Tippen Sie auf Speichern. Nun können Sie die Google Maps-Navigation zum gespeicherten Ziel ganz einfach starten, indem Sie auf dem Startbildschirm auf das Widget tippen.

Route zur Privat- oder Geschäftsadresse schnell abrufen

Diese Funktion ist auf Pixel-Phones mit Android 7.1 oder höher bereits eingerichtet. Für andere Android-Versionen gilt die Anleitung oben zum Hinzufügen eines Widgets.

1. Halten Sie auf dem Startbildschirm die Google Maps App Google Maps gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Zuhause oder Arbeit.