Verknüpfungen für häufig besuchte Orte hinzufügen

Sie haben die Möglichkeit, dem Startbildschirm ein Widget hinzuzufügen und über diese Verknüpfung ganz einfach mit der Google Maps App Informationen abzurufen.

Verknüpfung zum Routenplaner hinzufügen

1. Gehe auf deinem Gerät zum Abschnitt "Widgets".
  2. Scrolle zum Widget "Routenplaner" Google Maps.
  3. Halte das Widget gedrückt und ziehe es auf den Startbildschirm.
  4. Wähle oben ein Verkehrsmittel aus.
  5. Gib das Ziel und einen Namen für die Verknüpfung ein.
  6. Klicke die Kästchen an, die den von dir gewünschten Einstellungen entsprechen. Du kannst beispielsweise festlegen, dass Routen keine mautpflichtigen Abschnitte enthalten sollen.
  7. Tippe auf Speichern. Nun kannst du die Google Maps-Navigation zum gespeicherten Ziel ganz einfach starten, indem du auf dem Startbildschirm auf das Widget tippst.

Route zur Privat- oder Geschäftsadresse schnell abrufen

Diese Funktion ist auf Pixel-Phones mit Android 7.1 oder höher bereits eingerichtet. Für andere Android-Versionen gilt die Anleitung oben zum Hinzufügen eines Widgets.

1. Halte auf dem Startbildschirm die Google Maps App Google Maps gedrückt.
  2. Tippe auf Zuhause oder Arbeit.