Configurer et connecter des caméras 360°

Caméras permettant la publication de contenu via l'application Street View : les caméras 360° compatibles avec l'application Street View sont les suivantes. Pour savoir comment configurer et connecter une caméra 360°, sélectionnez son nom ci-dessous.

Ricoh Theta S
  1. Pour allumer la caméra, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt sur le côté de l'appareil.
  2. Assurez-vous que la caméra est complètement chargée. Le bouton Marche/Arrêt clignote en bleu quand le niveau de charge de la batterie est faible.
  3. Activez le Wi-Fi. Une icône Wi-Fi de couleur bleue s'affiche à l'avant de la caméra. Si ce n'est pas le cas, appuyez sur le bouton Wi-Fi sur le côté de l'appareil.
  4. Sélectionnez le mode photo. Une icône bleue en forme d'appareil photo s'affiche à l'avant de l'appareil. Si vous voyez une icône en forme de caméra vidéo à la place, passez en mode photo en appuyant sur le bouton situé sur le côté de l'appareil.
  5. Assurez-vous que votre téléphone est complètement chargé.
  6. Sur votre téléphone, accédez aux paramètres.
  7. Connectez votre téléphone au réseau Wi-Fi de la caméra 360° (qui se termine par ".OSC"). Le mot de passe par défaut correspond à la série de huit chiffres après les lettres "XS" sous la caméra.
  8. Ouvrez l'application Google Street View Street View.
  9. Lorsque le téléphone est connecté à la caméra, une icône bleue représentant une caméra connectée Caméra Street View s'affiche.

Conseil : Regardez une vidéo sur la configuration et la connexion de la caméra Ricoh Theta S.

En savoir plus sur la caméra Ricoh Theta S

Caméra YI 360 VR
  1. Pour allumer la caméra, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt sur le côté de l'appareil.
  2. Assurez-vous que la caméra est complètement chargée. Cette information figure dans l'angle supérieur droit de l'écran LED.
  3. Parcourez le menu de la caméra et sélectionnez le paramètre Wi-Fi. Appuyez sur le bouton situé sur le côté de la caméra pour activer le Wi-Fi. Une icône Wi-Fi devrait apparaître en haut à droite de l'écran LED.
  4. Activez le mode Photo en parcourant le menu de la caméra et en sélectionnant "Photo".
  5. Assurez-vous que votre téléphone est complètement chargé.
  6. Sur votre téléphone, accédez aux paramètres.
  7. Connectez votre téléphone au réseau Wi-Fi de la caméra 360° (qui se termine par ".OSC").
  8. Ouvrez l'application Google Street View Street View.
  9. Lorsque le téléphone est connecté à la caméra, une icône bleue représentant une caméra connectée Caméra Street View s'affiche.
Ricoh Theta V

Remarque : Assurez-vous que vous utilisez la version 1.10.1 ou ultérieure du micrologiciel de la caméra Theta V. Si vous y êtes invité, suivez les instructions du fabricant afin de mettre à jour ce micrologiciel.

1. Pour allumer la caméra, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt sur le côté de l'appareil.
  2. Assurez-vous que la caméra est complètement chargée.
  3. Activez le Wi-Fi. Une icône Wi-Fi de couleur bleue s'affiche à l'avant de la caméra. Si vous ne voyez pas l'icône, appuyez sur le bouton Wi-Fi situé sur le côté de la caméra.
  4. Assurez-vous que votre téléphone est complètement chargé.
  5. Sur votre téléphone, accédez aux paramètres.
  6. Connectez votre téléphone au réseau Wi-Fi de la caméra 360° (qui se termine par ".OSC"). Le mot de passe par défaut correspond à la série de chiffres figurant après les lettres majuscules sur le réseau.
  7. Ouvrez l'application Google Street View Street View.
  8. Dans l'application Street View, choisissez un mode de capture (par intervalles ou automatique).
  9. Lorsque le téléphone est connecté à la caméra, une icône bleue représentant une caméra connectée Caméra Street View s'affiche.
Samsung Gear 360
  1. Vérifiez qu'une carte micro SD est insérée.
  2. Pour allumer la caméra, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt sur le côté de l'appareil.
  3. Assurez-vous que la caméra est complètement chargée. Vous pouvez voir le niveau de charge de la batterie sur l'écran de la caméra.
  4. Appuyez de manière prolongée sur le bouton Menu jusqu'à ce que "Gear 360 Manager" soit affiché.
  5. Appuyez deux fois sur le bouton du menu jusqu'à ce que "Google Street View" s'affiche.
  6. Appuyez sur le bouton en haut de la caméra pour sélectionner ce mode et activer le Wi-Fi.
  7. Assurez-vous que votre téléphone est complètement chargé.
  8. Sur votre téléphone, accédez aux paramètres.
  9. Connectez votre téléphone au réseau Wi-Fi de la caméra 360° (qui se termine par ".OSC"). Le mot de passe par défaut correspond à la série de huit chiffres indiquée sur la deuxième ligne de l'écran de la caméra.
  10. Ouvrez l'application Google Street View Street View.
  11. Lorsque le téléphone est connecté à la caméra, une icône bleue représentant une caméra connectée Caméra Street View s'affiche.

Conseil : Regardez une vidéo sur la configuration et la connexion de la caméra Samsung Gear 360.

En savoir plus sur la caméra Samsung Gear 360

Autres caméras

Voici quelques liens directs vers des pages d'aide de fabricants de caméras qui utilisent leur propre application pour publier du contenu sur Street View. Pour toute caméra compatible avec Street View qui n'est pas répertoriée ici, consultez le site Web du fabricant pour plus d'informations.