Cómo configurar y conectar cámaras de 360°

Cámaras que utilizan la app de Street View para realizar publicaciones: Actualmente, estas son las cámaras de 360° que funcionan con la app de Street View. Para configurar y conectar una cámara de 360°, elige una de las siguientes cámaras.

Ricoh Theta S
  1. Enciende la cámara. Para ello, mantén presionado el botón de encendido que se encuentra al costado.
  2. Asegúrate de que la cámara esté completamente cargada. En el botón de encendido, parpadeará una luz azul cuando el nivel de batería esté bajo.
  3. Activa la conexión Wi-Fi. Deberías ver un ícono azul de Wi-Fi en la parte frontal de la cámara. Si no ves el ícono, presiona el botón de Wi-Fi que se encuentra al costado de la cámara.
  4. Elige el modo foto. Deberías ver un ícono azul de una cámara de fotos en la parte frontal de la cámara. Si, en cambio, ves un ícono de una cámara de video, cambia al modo foto con el botón que se encuentra al costado de la cámara.
  5. Asegúrate de que el teléfono esté completamente cargado.
  6. En el teléfono, abre la app de Configuración.
  7. Conecta el teléfono a la red Wi-Fi de la cámara de 360° (que termina en ".OSC"). La contraseña predeterminada es el conjunto de 8 números que sigue a "XS" en la parte inferior de la cámara.
  8. Abre la app de Google Street ViewStreet View.
  9. Cuando el teléfono esté conectado a la cámara, verás una cámara azul vinculada Cámara de Street View.

Sugerencia: Mira este video acerca de cómo configurar y conectar una cámara Ricoh Theta S.

Más información acerca de la cámara Ricoh Theta S

YI 360 VR
  1. Enciende la cámara. Para ello, mantén presionado el botón de encendido que se encuentra al costado.
  2. Asegúrate de que la cámara esté completamente cargada. Para ello, verifica la carga en la esquina superior derecha de la pantalla LED.
  3. Navega por el menú de la cámara y selecciona la configuración de Wi-Fi. Presiona el botón que se encuentra al costado de la cámara para activar la conexión Wi-Fi. Deberías ver un ícono de Wi-Fi en la esquina superior derecha de la pantalla LED.
  4. En el menú de la cámara, elige Foto para seleccionar el modo foto.
  5. Asegúrate de que el teléfono esté completamente cargado.
  6. En el teléfono, abre la app de Configuración.
  7. Conecta el teléfono a la red Wi-Fi de la cámara de 360° (que termina en ".OSC").
  8. Abre la app de Google Street ViewStreet View.
  9. Cuando el teléfono esté conectado a la cámara, verás una cámara azul vinculada Cámara de Street View.
Ricoh Theta V

Nota: Asegúrate de que el firmware de la cámara Theta V se haya actualizado a la versión 1.10.1 o posterior. Si se te solicita, sigue las instrucciones del fabricante para actualizar el firmware de la cámara.

1. Para encender la cámara, presiona el botón de encendido que se encuentra al costado.
  2. Asegúrate de que la cámara esté completamente cargada.
  3. Activa la conexión Wi-Fi. Deberías ver un ícono azul de Wi-Fi en la parte frontal de la cámara. Si no ves el ícono, presiona el botón de Wi-Fi que se encuentra al costado de la cámara.
  4. Asegúrate de que el teléfono esté completamente cargado.
  5. En el teléfono, abre la app de Configuración.
  6. Conecta el teléfono a la red Wi-Fi de la cámara de 360° (que termina en ".OSC"). La contraseña predeterminada es el conjunto completo de números que sigue a las letras mayúsculas en la red.
  7. Abre la app de Google Street ViewStreet View.
  8. En la app de Street View, elige un modo de captura (automático o intervalo).
  9. Cuando el teléfono esté conectado a la cámara, verás una cámara azul vinculada Cámara de Street View.
Samsung Gear 360
  1. Asegúrate de haber insertado una tarjeta micro SD.
  2. Enciende la cámara. Para ello, mantén presionado el botón de encendido que se encuentra al costado.
  3. Asegúrate de que la cámara esté completamente cargada. El nivel de batería se puede ver en la pantalla de la cámara.
  4. Mantén presionado el botón Menú hasta que veas "Gear 360 Manager".
  5. Presiona el botón Menú dos veces hasta que veas "Google Street View".
  6. Presiona el botón que se encuentra en la parte superior de la cámara para seleccionar este modo y activar la conexión Wi-Fi.
  7. Asegúrate de que el teléfono esté completamente cargado.
  8. En el teléfono, abre la app de Configuración.
  9. Conecta el teléfono a la red Wi-Fi de la cámara de 360° (que termina en ".OSC"). La contraseña predeterminada es el conjunto de 8 números que aparece en la segunda línea de la pantalla de la cámara.
  10. Abre la app de Google Street ViewStreet View.
  11. Cuando el teléfono esté conectado a la cámara, verás una cámara azul vinculada Cámara de Street View.

Sugerencia: Mira este video acerca de cómo configurar y conectar una cámara Samsung Gear 360.

Más información acerca de la cámara Samsung Gear 360

Otras cámaras

A continuación, encontrarás vínculos directos a contenido de ayuda de los fabricantes de cámaras que utilizan sus propias apps para publicar en Street View. Si deseas obtener información sobre cualquier otra cámara apta para Street View que no figure en esta lista, consulta el sitio web del fabricante de la cámara.