Vos trajets Google Maps

Vous pouvez consulter et gérer les informations concernant l'historique de vos positions à l'aide de la fonctionnalité Vos trajets Google Maps, disponible sur mobile et ordinateur. Dans vos trajets, vous pouvez modifier des entrées spécifiques de l'historique des positions, supprimer les informations d'une journée entière ou effacer l'ensemble des données de l'historique des positions. Vous seul pouvez consulter vos trajets, car ils sont privés.

Si d'autres paramètres sont activés (comme l'activité sur le Web et les applications), et que vous suspendez l'historique des positions ou que vous supprimez des données de localisation de ce dernier, certaines données pourront toujours être enregistrées dans votre compte Google lorsque vous utilisez d'autres sites, applications et services Google. Par exemple, des données de localisation peuvent être enregistrées lorsque vous utilisez la recherche et Google Maps et que votre paramètre d'activité sur le Web et les applications est activé. Ces données peuvent aussi être incluses dans vos photos, en fonction des paramètres de votre application d'appareil photo.

Créer l'historique de vos trajets

Pour créer l'historique de vos trajets, vous devez activer les services de localisation et l'historique des positions. Si vous activez ce dernier, vos trajets refléteront les lieux où vous vous êtes rendu avec les appareils sur lesquels vous êtes connecté à votre compte et qui mettent à jour la position. En savoir plus sur l'historique des positions

Remarque : Lorsque vous activez les services de localisation sur votre appareil, votre iPhone ou iPad partage sa position avec les applications que vous utilisez. Des données de localisation peuvent être enregistrées lorsque vous utilisez d'autres services (comme la recherche Google) si d'autres paramètres sont activés, tels que l'option Activité sur le Web et les applications.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur Contenu personnel puis faites défiler l'écran jusqu'à "Paramètres de localisation".
  4. Vérifiez si le message "Services de localisation activé" s'affiche. Si ce n'est pas le cas, appuyez sur Service de localisation non défini sur "Toujours" puis Localisation puis Toujours.

Afficher vos trajets

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Pour voir un autre jour ou un autre mois, appuyez sur Afficher le calendrier Événement puis balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite, et appuyez sur le jour qui vous intéresse.

Activer ou suspendre l'historique des positions

Lorsque vous activez l'historique des positions, Google enregistre dans votre compte Google les données relatives à votre position et aux lieux que vous avez visités, que vous utilisiez Google Maps ou non. Pour activer ou suspendre l'historique des positions, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, accédez à Vos trajets.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Activer l'historique des positions ou Suspendre l'historique des positions.

Découvrez comment gérer l'historique des positions.

Modifier l'historique de vos trajets

Modifier les lieux que vous avez visités

Si des informations incluses dans vos trajets sont erronées, vous pouvez modifier un lieu et la date à laquelle vous y étiez. Pour ce faire, activez l'option "Activité sur le Web et les applications" :

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Recherchez le lieu incorrect dans vos trajets, puis appuyez dessus.
  4. Appuyez sur Modifier le lieu.
  5. Appuyez sur Rechercher un lieu, ou faites défiler la page et sélectionnez le lieu approprié dans la liste.
  6. Pour modifier la date et la durée de votre visite, appuyez sur l'heure.

Remarque : Si l'option Activité sur le Web et les applications est désactivée, vous ne pouvez pas modifier les lieux ni les activités figurant dans vos trajets, mais vous pouvez supprimer un jour ou l'intégralité de l'historique des positions.

Passer des miles aux kilomètres et inversement

Pour modifier l'unité de distance utilisée dans vos trajets, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres puis Unités de distance. Ensuite, sélectionnez Automatique, Kilomètres ou Miles.

Afficher votre domicile et votre lieu de travail dans vos trajets

Si vous avez enregistré les adresses de votre domicile et de votre lieu de travail sur Google, celles-ci s'affichent dans vos trajets. Ces informations peuvent aussi être utilisées dans d'autres produits et services Google.
Supprimer une journée

Important : La suppression d'informations dans vos trajets est définitive. Vous ne pourrez plus consulter l'historique de vos positions dans vos trajets. Si d'autres paramètres sont activés (comme l'activité sur le Web et les applications) et que vous supprimez l'historique des positions, certaines données pourront toujours être enregistrées dans votre compte Google lorsque vous utilisez d'autres sites, applications et services Google. Par exemple, les données de localisation peuvent être enregistrées lorsque vous utilisez la recherche et Maps, et que le paramètre Activité sur le Web et les applications est activé. Ces données peuvent aussi être incluses dans vos photos, en fonction des paramètres de votre application d'appareil photo.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos trajets Vos trajets.
  3. En haut à droite, appuyez sur Afficher le calendrier Événement puis sélectionnez le jour à supprimer.
  4. Appuyez sur Plus 더보기 puis Supprimer les trajets de ce jour Supprimer.
Supprimer l'historique des positions

Vous pouvez supprimer une partie ou l'intégralité de l'historique des positions.

Important : La suppression d'informations dans vos trajets est définitive. Vous ne pourrez plus consulter l'historique de vos positions dans vos trajets. Si d'autres paramètres sont activés (comme l'activité sur le Web et les applications) et que vous supprimez l'historique des positions, certaines données pourront toujours être enregistrées dans votre compte Google lorsque vous utilisez d'autres sites, applications et services Google. Par exemple, les données de localisation peuvent être enregistrées lorsque vous utilisez la recherche et Maps, et que le paramètre Activité sur le Web et les applications est activé. Ces données peuvent aussi être incluses dans vos photos, en fonction des paramètres de votre application d'appareil photo.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Appuyez sur Plus 더보기 puis Paramètres.
  4. Faites défiler la page jusqu'à "Paramètres de localisation".
    • Pour supprimer une partie de l'historique, appuyez sur Supprimer une période de l'historique des positions puis définissez la période puis Supprimer.
    • Pour tout supprimer, sélectionnez Supprimer tout l'historique des positions.

Découvrez comment gérer ou supprimer l'historique des positions.

Supprimer automatiquement l'historique de vos positions

Vous pouvez choisir de supprimer automatiquement l'historique des positions datant de plus de 3 mois ou 18 mois.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Vos trajets Vos trajets.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus More puis Paramètres.
  4. Sous "Paramètres de localisation", appuyez sur Supprimer automatiquement l'historique des positions.
  5. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.