En los próximos meses, el nombre del parámetro de configuración Historial de ubicaciones cambiará a Rutas. Si el Historial de ubicaciones está activado en tu cuenta, es posible que veas la opción Rutas en la configuración de la cuenta y de la app.

Rutas de Google Maps

Administrar tus rutas

Rutas de Google Maps es un mapa personal que te ayuda a recordar las rutas que recorriste, los viajes que realizaste y los lugares que visitaste según tu Historial de ubicaciones. Puedes editar tus Rutas en cualquier momento y borrar tu Historial de ubicaciones si lo deseas.

Si tienes activados parámetros de configuración, como la Actividad web y de aplicaciones, y desactivas el Historial de ubicaciones o borras datos de ubicación que se guardan en ese registro, es posible que todavía tengas ese tipo de datos guardados en tu Cuenta de Google por usar otros servicios, aplicaciones y sitios de Google. Esta actividad también puede incluir información sobre tu ubicación que se obtiene a partir del área general y la dirección IP del dispositivo. Por ejemplo, es posible que se guarden datos de ubicación por la actividad que realices en la Búsqueda y Google Maps cuando esté activado el parámetro de configuración Actividad web y de aplicaciones. Además, estos datos se pueden incluir en tus fotos, según la configuración de tu aplicación de cámara.

Encuentra tus viajes

Puedes consultar hasta dónde viajaste y qué medio de transporte usaste, por ejemplo, a pie, en bicicleta, en automóvil o en transporte público. Rutas mide las distancias en millas o kilómetros, según el país o la región donde te encuentres.

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Accede con la misma Cuenta de Google que usas en tu dispositivo móvil.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en el menú Menú.
  4. Haz clic en Rutas Rutas.
  5. Si quieres buscar otra fecha, elige un día, mes y año en la parte superior.

Encuentra tu casa y trabajo en Rutas.

Si guardaste tu dirección particular y del trabajo, esta información aparecerá en Rutas. Además, esta información también se puede usar en otros productos y servicios de Google.

Obtén información para establecer tu dirección particular y de trabajo.

Sugerencia: Para encontrar los lugares que visitaste recientemente, haz clic en Guardados. Guardar lugar y luego Visitados.

Cómo editar Rutas

Si un lugar de Rutas contiene un error, puedes editar la ubicación y cuándo lo visitaste.

1. En tu computadora, ve a Rutas.
  2. Busca el lugar que deseas cambiar en Rutas y haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Elige el lugar correcto o busca un lugar en el cuadro de búsqueda.
  4. Para editar el momento en el que visitaste el lugar, haz clic en la opción de tiempo.
Cómo borrar un día
Importante: Si borras información del Historial de ubicaciones de Rutas, no podrás volver a verla en Rutas. Si tienes activados otros parámetros de configuración, como Actividad web y de aplicaciones, y borras el Historial de ubicaciones, posiblemente sigas teniendo datos de ubicación guardados en tu Cuenta de Google por usar otros servicios, aplicaciones y sitios de Google. Por ejemplo, es posible que se guarden datos de ubicación por la actividad que realices en la Búsqueda y Maps cuando el parámetro de configuración Actividad web y de aplicaciones esté activado. Además, estos datos se pueden incluir en tus fotos, según la configuración de tu aplicación de cámara.
  1. En tu computadora, ve a Rutas.
  2. Haz clic en el día que deseas borrar.
  3. En el panel de la izquierda, ve a la parte superior derecha y haz clic en Borrar Borrar .
  4. Haz clic en Eliminar día.
Cómo borrar el Historial de ubicaciones
Importante: Si borras información del Historial de ubicaciones de Rutas, no podrás volver a verla en Rutas. Si tienes activados otros parámetros de configuración, como Actividad web y de aplicaciones, y borras el Historial de ubicaciones, posiblemente sigas teniendo datos de ubicación guardados en tu Cuenta de Google por usar otros servicios, aplicaciones y sitios de Google. Por ejemplo, es posible que se guarden datos de ubicación por la actividad que realices en la Búsqueda y Maps cuando el parámetro de configuración Actividad web y de aplicaciones esté activado. Además, estos datos se pueden incluir en tus fotos, según la configuración de tu aplicación de cámara.

Para borrar el Historial de ubicaciones, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, ve a Rutas.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Borrar Borrar . También puedes hacer clic en Configuración Configuración y luego Quitar todo el historial de ubicaciones.
  3. Haz clic en Borrar el Historial de ubicaciones.

Cómo borrar automáticamente tu Historial de ubicaciones

Puedes borrar automáticamente el Historial de ubicaciones de hace más de 3, 18 o 36 meses.

1. En tu computadora, ve a Rutas.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Configuración Settingsy luego Borrar automáticamente el Historial de ubicaciones.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cómo activar o desactivar el Historial de Ubicaciones

Cuando activas el Historial de ubicaciones, la ubicación precisa de tus dispositivos se guarda regularmente tanto en tus dispositivos como en los servidores de Google, incluso cuando no se usan las apps de Google. Además, se Rutas.

1. En la computadora, ve a Rutas.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Activar el Historial de ubicaciones o Desactivar el Historial de ubicaciones.

Obtén información para administrar tu Historial de ubicaciones.

Tú tienes el control

Puedes revisar tus datos y las opciones que hayas elegido en cualquier momento desde activity.google.com o en tus Rutas.