Cronología de Google Maps

La cronología de Google Maps muestra una estimación de los sitios que quizás hayas visitado y las rutas que quizás hayas recorrido según tu historial de ubicaciones. Puedes editar o eliminar el historial de ubicaciones, incluidos los intervalos de tiempo, en Cronología siempre que quieras. La cronología es privada, por lo que solo tú puedes verla, y puedes acceder a ella desde un móvil o un ordenador.

Si tienes activadas otras opciones, como Actividad en la Web y en Aplicaciones, y pausas el historial de ubicaciones o eliminas los datos de ubicación del historial, puede que aún se sigan guardando esos datos en tu cuenta de Google cuando utilices otros sitios web, aplicaciones o servicios de Google. Por ejemplo, puede que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad de la Búsqueda y Google Maps cuando tengas activada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones y que se incluyan en tus fotos, según los ajustes de la aplicación de la cámara.

Ver tus viajes

Puedes ver adónde has viajado y de qué forma te has desplazado de un sitio a otro: a pie, en bicicleta, en coche, en transporte público, etc. Según tu país de residencia, la cronología mide las distancias en millas o en kilómetros.

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. Inicia sesión con la misma cuenta de Google que usas en tu dispositivo móvil.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú.
  4. Haz clic en Tu cronología Cronología.
  5. Para ver otra fecha, elige un día, un mes y un año en la parte superior.

Nota: Para ver los sitios que has visitado recientemente, haz clic en Menú Menú y luego Tus sitios y luego Visitados.

Ver la ubicación de casa y del trabajo en tu cronología

Si has guardado las direcciones de tu casa y del trabajo, aparecerán en tu cronología. Además, es posible que esa información también se comparta con otros productos y servicios de Google.

Consulta cómo establecer las direcciones de casa y del trabajo.

Editar la cronología

Si algún sitio de tu cronología es incorrecto, puedes modificar la ubicación y la fecha en la que estuviste allí. Para ello, activa la Actividad en la Web y en Aplicaciones siguiendo estos pasos:

1. En un ordenador, ve a Tu cronología.
  2. Busca el sitio que quieras cambiar y haz clic en el icono de la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Elige el sitio correcto o búscalo en el cuadro de búsqueda.
  4. Para cambiar cuándo estuviste allí, haz clic en la hora.

Nota: Si tienes desactivada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones, no podrás editar las ubicaciones ni las actividades de tu cronología, pero sí eliminar un día o todo el historial de ubicaciones.

Ver Google Fotos en tu cronología

Puedes ver tus fotos de Google Fotos en tu cronología. Sigue estos pasos para configurar esta función:

1. En un ordenador, ve a Tu cronología.
  2.  En la parte inferior derecha, haz clic en Ajustes Configuración y luego Ajustes de la cronología.
  3. En "Cronología", busca "Google Fotos".
    • Para dejar de mostrarlas, desactiva la opción.
    • Para que las fotos se muestren en la cronología, la opción debe estar activada.

Nota: Aunque quites fotos de tu cronología, no se eliminarán de Google Fotos (ni tampoco sus metadatos).

Quitar fotos

En tu cronología se muestran las fotos que se han subido a Google Fotos. Aunque las quites de tu cronología, no se eliminarán de Google Fotos.

1. En un ordenador, ve a Tu cronología.
  2. En la parte superior derecha de cada foto que quieras retirar, haz clic en su marca de verificación.
  3. Selecciona Eliminar 1 foto.

Eliminar un día

Importante: Si eliminas información de tu cronología, no podrás recuperarla. Dejarás de ver la información del historial de ubicaciones en tu cronología. Si tienes activadas otras opciones, como la Actividad en la Web y en Aplicaciones, y eliminas el historial de ubicaciones, es posible que aún se sigan guardando esos datos en tu cuenta de Google porque utilizas otros sitios web, aplicaciones o servicios de Google. Por ejemplo, es posible que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad de la Búsqueda y Google Maps cuando tengas activada la función Actividad en la Web y en Aplicaciones y que se incluyan en tus fotos, según los ajustes de la aplicación de la cámara.

1. En un ordenador, ve a Tu cronología.
  2. Haz clic en el día que quieras eliminar.
  3. En el panel de la izquierda, ve a la parte superior derecha y haz clic en Eliminar Eliminar .
  4. Elige Eliminar día.

Eliminar el historial de ubicaciones

Puedes eliminar el historial de ubicaciones total o parcialmente.

Importante: Si eliminas información de tu cronología, no podrás recuperarla. Dejarás de ver la información del historial de ubicaciones en tu cronología. Si tienes activadas otras opciones, como la Actividad en la Web y en Aplicaciones, y eliminas el historial de ubicaciones, es posible que aún se sigan guardando esos datos en tu cuenta de Google porque utilizas otros sitios web, aplicaciones o servicios de Google. Por ejemplo, es posible que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad de la Búsqueda y Google Maps cuando tengas activada la función Actividad en la Web y en Aplicaciones y que se incluyan en tus fotos, según los ajustes de la aplicación de la cámara.

Para eliminar el historial de ubicaciones, sigue estos pasos:

1. En un ordenador, ve a Tu cronología.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Eliminar Eliminar . También puedes hacer clic en Ajustes Configuración​ y luego Eliminar todo el historial de ubicaciones.
  3. Haz clic en Eliminar historial de ubicaciones.

Eliminar el historial de ubicaciones automáticamente

Puedes eliminar automáticamente el historial de ubicaciones que tenga más de 3 o 18 meses de antigüedad.

1. En un ordenador, ve a Tu cronología.
  2. Abajo a la derecha, haz clic en Ajustes Settings y luego Eliminar historial de ubicaciones automáticamente.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Activar o pausar el historial de ubicaciones

Cuando activas el historial de ubicaciones, Google registra tus datos de ubicación y tus sitios en tu cuenta de Google aunque no estés utilizando Google Maps. Para activar o pausar el historial de ubicaciones, sigue estos pasos:

1. En un ordenador, ve a Tu cronología.
  2. Haz clic en Ajustes Configuración y luego Habilitar historial de ubicaciones o Pausar historial de ubicaciones.

Más información sobre cómo gestionar el historial de ubicaciones