Cronología de Google Maps

Gestionar mi cronología

La cronología de Google Maps muestra una estimación de los sitios que has visitado y las rutas que has recorrido basándose en tu historial de ubicaciones. Puedes editar tu cronología en cualquier momento y eliminar de ella tu historial de ubicaciones. Además, es privada, por lo que solo puedes verla tú. La cronología está disponible en dispositivos móviles y en ordenadores.

Si tienes activadas opciones como Actividad en la Web y en Aplicaciones y pausas el historial de ubicaciones o eliminas datos de ubicación del historial, puede que aún se sigan guardando esos datos en tu cuenta de Google cuando utilices otros sitios web creados con Google Sites u otras aplicaciones o servicios de Google. Por ejemplo, puede que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad de la Búsqueda y Google Maps si tienes activada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones, y que se incluyan en tus fotos, según los ajustes de la aplicación de la cámara.

Buscar viajes

Puedes ver adónde has viajado y de qué forma te has desplazado (a pie, en bicicleta, en coche, en transporte público, etc.). Según tu país de residencia o tu región, la cronología mide las distancias en millas o en kilómetros.

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. Inicia sesión con la misma cuenta de Google que usas en tu dispositivo móvil.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú.
  4. Haz clic en Tu cronología Cronología.
  5. Para ver otra fecha, elige un día, un mes y un año en la parte superior.

Ver la ubicación de casa y del trabajo en la cronología

Si has guardado las direcciones de tu casa y del trabajo, aparecerán en tu cronología. Además, puede que esa información también se comparta con otros productos y servicios de Google.

Consulta cómo definir las direcciones de casa y del trabajo.

Nota: Para ver los sitios que has visitado recientemente, haz clic en Menú  Menú y, a continuación, Tus sitios y, a continuación, Visitados.

Editar la cronología

Si algún sitio de tu cronología es incorrecto, puedes modificar la ubicación y la fecha en la que estuviste allí.

1. En un ordenador, ve a Cronología.
  2. Busca el sitio que quieras cambiar y haz clic en el icono de la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Elige el sitio correcto o búscalo en el cuadro de búsqueda.
  4. Para cambiar cuándo estuviste allí, haz clic en la hora.

Nota: Si tienes desactivada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones, no podrás editar las ubicaciones ni las actividades de tu cronología, pero sí eliminar un día o todo el historial de ubicaciones.

Ver Google Fotos en la cronología

Puedes ver tus fotos de Google Fotos en tu cronología. Sigue estos pasos para hacer que tus fotos de Google Fotos se muestren o no en tu cronología:

1. En un ordenador, ve a Cronología.
  2.  En la parte inferior derecha, haz clic en Ajustes Configuración y, a continuación, Ajustes de la cronología.
  3. En "Cronología", busca "Google Fotos".
    • Para que dejen de mostrarse, desmarca Google Fotos
    • Para que las fotos se muestren en la cronología, marca Google Fotos.
Nota: Aunque quites fotos de tu cronología, no se eliminarán de Google Fotos (ni tampoco sus metadatos).
Quitar fotos

En la cronología se muestran las fotos que se han subido a Google Fotos. Aunque las quites de tu cronología, no se eliminarán de Google Fotos.

1. En un ordenador, ve a Cronología.
  2. En la parte superior derecha de cada foto que quieras eliminar, haz clic en su marca de verificación.
  3. Selecciona Eliminar foto.
Eliminar un día
Importante: Si eliminas información de tu cronología, no podrás recuperarla. Dejarás de ver la información del historial de ubicaciones en tu cronología. Si tienes activadas otras opciones, como Actividad en la Web y en Aplicaciones, y eliminas el historial de ubicaciones, puede que aún se sigan guardando esos datos en tu cuenta de Google cuando utilices otros sitios web creados con Google Sites u otras aplicaciones o servicios de Google. Por ejemplo, puede que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad de la Búsqueda y Google Maps si tienes activada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones, y que se incluyan en tus fotos, según los ajustes de la aplicación de la cámara.
  1. En un ordenador, ve a Cronología.
  2. Haz clic en el día que quieras eliminar.
  3. En el panel de la izquierda, ve a la parte superior derecha y haz clic en Eliminar Eliminar .
  4. Haz clic en Eliminar día.
Eliminar el historial de ubicaciones
Importante: Si eliminas información de tu cronología, no podrás recuperarla. Dejarás de ver la información del historial de ubicaciones en tu cronología. Si tienes activadas otras opciones, como Actividad en la Web y en Aplicaciones, y eliminas el historial de ubicaciones, puede que aún se sigan guardando esos datos en tu cuenta de Google cuando utilices otros sitios web creados con Google Sites u otras aplicaciones o servicios de Google. Por ejemplo, puede que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad de la Búsqueda y Google Maps si tienes activada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones, y que se incluyan en tus fotos, según los ajustes de la aplicación de la cámara.

Para eliminar el historial de ubicaciones, sigue estos pasos:

1. En un ordenador, ve a Cronología.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Eliminar Eliminar . También puedes hacer clic en Ajustes Configuracióny, a continuación, Eliminar todo el historial de ubicaciones.
  3. Haz clic en Eliminar historial de ubicaciones.

Eliminar el historial de ubicaciones automáticamente

Puedes eliminar automáticamente el historial de ubicaciones que tenga más de 3, 18 o 36 meses de antigüedad.

1. En un ordenador, ve a Cronología.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Ajustes Settings y, a continuación, Eliminar historial de ubicaciones automáticamente.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Activar o pausar el historial de ubicaciones

Cuando activas el historial de ubicaciones, Google registra tus datos de ubicación y tus sitios en tu cuenta de Google aunque no estés usando Google Maps. Para activar o pausar el historial de ubicaciones, sigue estos pasos:

1. En un ordenador, ve a Cronología.
  2. Haz clic en Ajustes Configuración y, a continuación, Habilitar historial de ubicaciones o Pausar historial de ubicaciones.

Más información sobre cómo gestionar el historial de ubicaciones