Zeitachse aufrufen oder bearbeiten

Mithilfe der Zeitachse in Google Maps können Sie die Orte, an denen Sie waren, sowie die Strecken, die Sie zurückgelegt haben, schneller finden. Ihre Zeitachse ist privat, d. h. nur für Sie sichtbar.

Besuchte Orte sehen

Sie können den Informationen entnehmen, welche Strecke Sie zurückgelegt haben und ob Sie zu Fuß, mit dem Fahrrad, mit dem Auto oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln unterwegs waren. Die Entfernungen auf der Zeitachse sind je nach Land in Kilometern oder Meilen angegeben.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Maps.
  2. Melden Sie sich mit demselben Google-Konto an, das Sie auf Ihrem Mobilgerät verwenden.
  3. Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü.
  4. Klicken Sie auf "Meine Zeitachse Zeitachse".
  5. Wenn Sie Informationen zu einem anderen Datum sehen möchten, wählen Sie im oberen Bereich den Tag, den Monat und das Jahr aus.

Tipp: Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Meine Orte und dann Besucht, um die Orte zu sehen, die Sie in letzter Zeit besucht haben.

Zeitachse bearbeiten

Wenn ein Ort auf der Zeitachse fehlerhaft ist, können Sie den Standort und den Aufenthaltszeitpunkt bearbeiten.

1. Rufen Sie auf dem Computer Ihre Zeitachse auf.
  2. Suchen Sie auf der Zeitachse nach dem zu ändernden Ort und klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Wählen Sie den richtigen Ort aus oder geben Sie einen Ort in das Suchfeld ein.
  4. Wenn Sie den Aufenthaltszeitpunkt ändern möchten, klicken Sie auf die Zeit.
Google Fotos auf Ihrer Zeitachse ansehen

Auf Ihrer Zeitachse können Fotos angezeigt werden. Ob dies der Fall ist, legen Sie selbst fest. Fotos, die Sie in Google Fotos hochladen, sind auch auf Ihrer Zeitachse zu sehen.

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Meine Zeitachse Zeitachse.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen Einstellungen und dann Zeitachseneinstellungen.
    • Wenn Sie möchten, dass auf Ihrer Zeitleiste Fotos angezeigt werden, aktivieren Sie "Google Fotos".
    • Wenn Sie nicht möchten, dass Fotos auf Ihrer Zeitleiste angezeigt werden, deaktivieren Sie "Google Fotos".
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Sie können Fotos aus Ihrer Zeitachse entfernen, diese werden dabei aber nicht aus Google Fotos gelöscht.

Fotos entfernen

Fotos, die Sie in Google Fotos hochladen, erscheinen auch auf Ihrer Zeitachse. Durch das Löschen aus der Zeitachse werden die Fotos aber nicht aus Google Fotos gelöscht.

1. Rufen Sie auf dem Computer Ihre Zeitachse auf.
  2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke des Fotos auf das Häkchen bei jedem Foto, das Sie entfernen möchten.
  3. Wählen Sie Foto entfernen aus.

Einen Tag löschen

Wichtig: Wenn Sie Informationen zu einem Standort löschen, werden diese endgültig entfernt.

1. Rufen Sie auf dem Computer Ihre Zeitachse auf.
  2. Wählen Sie den zu löschenden Tag aus.
  3. Klicken Sie im linken Bereich rechts oben auf "Löschen" Löschen.
  4. Klicken Sie auf Tag löschen.

Standortverlauf löschen

Wichtig: Wenn Sie Informationen zu einem Standort löschen, werden diese endgültig entfernt.

Gehen Sie zum Löschen des Standortverlaufs so vor:

1. Rufen Sie auf dem Computer Ihre Zeitachse auf.
  2. Klicken Sie rechts unten auf "Löschen" Löschen. Alternativ können Sie auch auf "Einstellungen" Einstellungen​ und dann Gesamten Standortverlauf löschen klicken.
  3. Klicken Sie auf Standortverlauf löschen.

Standortverlauf aktivieren oder pausieren

Wenn Sie den Standortverlauf aktivieren, zeichnet Google Ihre Standortdaten und Orte in Ihrem Google-Konto auf. Dies geschieht auch, wenn Sie Google Maps nicht verwenden. Gehen Sie zum Aktivieren oder Pausieren des Standortverlaufs so vor:

1. Rufen Sie auf dem Computer Ihre Zeitachse auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Standortverlauf aktivieren oder Standortverlauf pausieren.

Weitere Informationen zum Verwalten und Löschen des Standortverlaufs

Tipps und Tricks

Privat- und Arbeitsadresse auf der Zeitachse sehen

Wenn Sie Ihre Privat- und Ihre Arbeitsadresse gespeichert haben, werden diese auf der Zeitachse angezeigt.

Adresse als Privat- oder Arbeitsadresse festlegen oder ändern