Google Maps-Zeitachse

Sie können Ihre Standortverlaufsdaten auf der Google Maps-Zeitachse ansehen und verwalten. Sie ist sowohl auf Mobilgeräten als auch auf Computern verfügbar. Auf der Zeitachse können Sie einzelne Einträge Ihres Standortverlaufs bearbeiten und die Daten für bestimmte Zeiträume bzw. für den gesamten Standortverlauf löschen. Ihre Zeitachse ist privat, also nur für Sie sichtbar.

Falls Sie andere Einstellungen aktiviert haben (z. B. Web- & App-Aktivitäten) und den Standortverlauf pausieren oder Daten daraus löschen, werden unter Umständen weiterhin Standortdaten in Ihrem Google-Konto gespeichert, wenn Sie andere Google-Websites, -Apps und -Dienste nutzen. So können beispielsweise Standortdaten bei Ihren Aktivitäten in der Google-Suche und Google Maps gespeichert werden, wenn die Einstellung "Web- & App-Aktivitäten" aktiviert ist. Abhängig von den Einstellungen in der Kamera-App können diese Daten dann auch in Ihren Fotos enthalten sein.

Hinweis: Die Zeitachse steht in Südkorea derzeit nicht zur Verfügung. Sie können den Standortverlauf in Ihren Aktivitätseinstellungen aktivieren oder pausieren und die Standortverlaufsdaten hier löschen.

Zeitachse erstellen

Damit eine Zeitachse erstellt werden kann, müssen Sie die Ortungsdienste und den Standortverlauf aktivieren. Wenn Sie den Standortverlauf aktivieren, werden auf der Zeitachse die Orte angezeigt, die Sie mit Geräten besucht haben, mit denen Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind und die den Standort melden. Weitere Informationen zum Standortverlauf

Hinweis: Wenn Sie die Ortungsdienste auf Ihrem iPhone oder iPad aktivieren, wird der Standort dieses Geräts für Apps freigegeben, die Sie verwenden. Standortdaten können bei Ihren Aktivitäten in anderen Google-Diensten (z. B. die Google-Suche) gespeichert werden, wenn andere Einstellungen aktiviert sind, etwa "Web- & App-Aktivitäten".

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Persönliche Inhalte und dann scrollen Sie nach unten zu "Standorteinstellungen".
  4. Hier muss "Standortdienste sind aktiviert" angezeigt werden. Sollte dies nicht der Fall sein, tippen Sie auf Standortdienste sind nicht auf "Immer" festgelegt und dann Standort und dann Immer.

Eigene Reisen ansehen

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann "Zeitachse Zeitachse".
  3. Wenn Sie einen anderen Tag oder Monat sehen möchten, tippen Sie auf "Kalender anzeigen" Veranstaltung und dann wischen Sie nach links oder rechts und tippen Sie auf den gewünschten Tag.

Standortverlauf aktivieren oder pausieren

Wenn Sie den Standortverlauf aktivieren, zeichnet Google Ihre Standortdaten und Orte in Ihrem Google-Konto auf – selbst dann, wenn Sie Google Maps nicht verwenden. Gehen Sie zum Aktivieren oder Pausieren des Standortverlaufs so vor:

1. Rufen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Zeitachse auf.
  2. Wählen Sie "Einstellungen" Einstellungen und dann Standortverlauf aktivieren oder Standortverlauf pausieren aus.

Weitere Informationen zum Verwalten des Standortverlaufs

Zeitachse bearbeiten

Besuchte Orte bearbeiten

Wenn die Angaben für einen Ort auf der Zeitachse fehlerhaft sind, können Sie den Standort und den Aufenthaltszeitpunkt bearbeiten. Hierzu müssen Sie die Einstellung "Web- & App-Aktivitäten" mithilfe der folgenden Schritte aktivieren:

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann "Zeitachse Zeitachse".
  3. Tippen Sie auf der Zeitachse auf den zu bearbeitenden Ort.
  4. Tippen Sie auf Ort bearbeiten.
  5. Tippen Sie auf Ort oder Adresse suchen oder scrollen Sie und wählen Sie den Ort aus der Liste aus.
  6. Tippen Sie auf die Zeit, um den Zeitpunkt und die Dauer des Aufenthalts zu ändern.

Hinweis: Falls die Einstellung "Web- & App-Aktivitäten" deaktiviert ist, können Sie die Standorte und Aktivitäten auf der Zeitachse nicht bearbeiten. Sie haben in diesem Fall jedoch die Möglichkeit, einen Tag oder den gesamten Standortverlauf zu löschen.

Zwischen Meilen und Kilometern wechseln

Wenn Sie die Einheit für die Entfernungsangaben auf der Zeitachse ändern möchten, tippen Sie auf "Menü" Menü und dann "Einstellungen" Einstellungen und dann Entfernungseinheiten. Dort haben Sie die Wahl zwischen Automatisch, Kilometer und Meilen.

Privat- und Arbeitsadresse auf der Zeitachse ansehen

Wenn Sie Ihre Privat- und Ihre Arbeitsadresse bei Google gespeichert haben, werden diese auf der Zeitachse angezeigt. Diese Informationen werden unter Umständen auch in anderen Google-Produkten und -Diensten als der Zeitachse verwendet.
Einen Tag löschen

Wichtig: Wenn Sie Informationen aus der Zeitachse löschen, werden diese endgültig entfernt. Es ist dann nicht mehr möglich, die Standortverlaufsdaten auf der Zeitachse anzeigen zu lassen. Falls Sie andere Einstellungen aktiviert haben (z. B. Web- & App-Aktivitäten) und den Standortverlauf löschen, werden unter Umständen weiterhin Standortdaten in Ihrem Google-Konto gespeichert, wenn Sie andere Google-Websites, -Apps und -Dienste nutzen. So können beispielsweise Standortdaten bei Ihren Aktivitäten in der Google-Suche und Google Maps gespeichert werden, wenn die Einstellung "Web- & App-Aktivitäten" aktiviert ist. Abhängig von den Einstellungen in der Kamera-App sind diese Daten dann unter Umständen auch in Ihren Fotos enthalten.

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann "Zeitachse Zeitachse".
  3. Tippen Sie rechts oben auf "Kalender anzeigen" Veranstaltung und dann wählen Sie den zu löschenden Tag aus.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann "Tag löschen" Löschen.
Standortverlauf löschen

Sie können Ihren Standortverlauf vollständig oder auch nur teilweise löschen.

Wichtig: Wenn Sie Informationen aus der Zeitachse löschen, werden diese endgültig entfernt. Es ist dann nicht mehr möglich, die Standortverlaufsdaten auf der Zeitachse anzeigen zu lassen. Falls Sie andere Einstellungen aktiviert haben (z. B. Web- & App-Aktivitäten) und den Standortverlauf löschen, werden unter Umständen weiterhin Standortdaten in Ihrem Google-Konto gespeichert, wenn Sie andere Google-Websites, -Apps und -Dienste nutzen. So können beispielsweise Standortdaten bei Ihren Aktivitäten in der Google-Suche und Google Maps gespeichert werden, wenn die Einstellung "Web- & App-Aktivitäten" aktiviert ist. Abhängig von den Einstellungen in der Kamera-App sind diese Daten dann unter Umständen auch in Ihren Fotos enthalten.

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann "Zeitachse Zeitachse".
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  4. Scrollen Sie zu "Standorteinstellungen".
    • Verlauf teilweise löschen: Tippen Sie auf Bestimmten Zeitraum im Standortverlauf löschen und dann legen Sie den Zeitraum fest und dann wählen Sie Löschen aus.
    • Komplett löschen: Tippen Sie auf Standortverlauf löschen.

Weitere Informationen zum Verwalten und Löschen des Standortverlaufs

Standortverlauf automatisch löschen

Sie können festlegen, dass der Standortverlauf automatisch gelöscht wird, wenn er älter als 3 oder 18 Monate ist.

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü und dann "Meine Zeitachse" Zeitachse.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü More und dann Einstellungen.
  4. Tippen Sie unter "Standorteinstellungen" auf Standortverlauf automatisch löschen.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.