Escrever avaliações e adicionar classificações de lugares

No Google Maps, você pode avaliar os lugares que visitou, além de incluir informações sobre um lugar, como dizer se o ambiente é calmo, animado ou romântico. Essas avaliações e opiniões são fornecidas voluntariamente. Nós não pagamos revisores para adicioná-las ao Google Maps.

O que os outros verão

Suas avaliações são públicas. Então, qualquer pessoa pode ver o que você escreve. Não é possível adicionar avaliações anônimas.

Estas são outras informações que as pessoas verão:

• o nome exibido na sua página Sobre mim
  • outras avaliações que você fez no Google Maps
  • fotos que você adicionou ao Google Maps

Dica: se você é um Local Guide, pode ganhar pontos adicionando avaliações e classificações ao Google Maps.

Adicionar uma classificação ou avaliação

Observações:

• As avaliações são processadas automaticamente para encontrar conteúdo inadequado (como linguagem obscena, ofensiva ou sem sentido). Elas também passam por uma verificação automática de spam (como mensagens enviadas por bots ou conteúdo repetido postado várias vezes ou de várias contas).
  • O Google não tolera avaliações falsas. Podemos excluir as avaliações que forem indicadas como sendo falsas ou que violarem as políticas de avaliação do Google. Também tomamos essa medida para cumprir uma obrigação legal.
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.
  2. Pesquise um lugar ou toque nele no mapa.
  3. Na parte inferior, toque no nome ou endereço do lugar.
  4. Na parte superior, toque em Avaliações.
  5. Role a tela para baixo até ver cinco estrelas vazias.
  6. Toque nas estrelas para classificar o lugar. Você também pode escrever uma avaliação.

Sua avaliação ficará disponível no Google Maps enquanto você não a excluir. Depois que ela for publicada, você poderá editar o que escreveu ou alterar a classificação e as fotos que adicionou.

Ver ou ocultar avaliações e classificações

Encontre e compartilhe suas avaliações
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.

2. No canto superior esquerdo, toque no menu Menu e Suas contribuições.

• Para ver os lugares que você já avaliou, escolha Avaliações.

• Para ver os lugares que você pode avaliar, escolha Contribuir.

3. Para compartilhar uma avaliação, vá até a parte inferior dela e toque em Compartilhar Compartilhar.

Leia as avaliações de outras pessoas

As avaliações e classificações que você encontra no Google Maps foram adicionadas por outros usuários. Para pesquisar avaliações, siga estas etapas:

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.

2. Pesquise um lugar ou toque nele no mapa.

3. Na parte inferior, toque no nome ou endereço do lugar.

4. Na parte superior, toque em Avaliações.

Para ver uma avaliação traduzida em outro idioma:

1. Vá até seus idiomas.

2. À direita, toque em Editar Editar e escolha um idioma.

3. Atualize o Google Maps e volte a conferir a avaliação.

Dica: para encontrar avaliações de alta qualidade, procure o símbolo do Local Guides . Esse ícone indica que a avaliação foi escrita por um Local Guide.

Observação: a data de uma avaliação é o dia em que ela foi publicada.

Veja ou oculte suas avaliações e classificações no seu perfil

Ver suas contribuições

Suas avaliações, as fotos compartilhadas e seu progresso no Local Guides são incluídos no seu perfil do Google Maps. Ele é público, então outros usuários podem ver a lista de lugares que você avaliou e classificou. Para ver como seu perfil será exibido a outras pessoas, faça o seguinte:

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.
  2. Toque no menu Menu e Suas contribuições.
  3. Na parte superior, toque em Mais Mais.
  4. Toque em Ver seu perfil público.

Ocultar suas contribuições

Você pode mostrar ou ocultar suas contribuições para o Google Maps no seu perfil público. Na página do lugar, os usuários ainda verão sua foto, classificação ou avaliação, a menos que você as exclua diretamente.

1. Abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu Menu e Configurações.
  3. Toque em Conteúdo pessoal.
  4. Em "Configurações do perfil", desative Mostrar contribuições no seu perfil.

Seu perfil não listará as avaliações e classificações que você fez, mas todos os selos do Local Guides que ganhou ainda estarão visíveis para o público.

Editar ou excluir sua avaliação

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.

2. No canto superior esquerdo, toque no menu Menu e Suas contribuições e Avaliações.

3. Ao lado da avaliação que você quer editar ou excluir, toque em Mais Mais.

4. Escolha uma opção e siga as instruções.

Denunciar uma avaliação

Apesar de não poder entrar em contato com quem deixou uma avaliação inadequada, você pode solicitar que o Google a remova.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.
  2. Encontre a avaliação que viola as políticas de comentários do Google.
  3. Ao lado da avaliação, toque em Mais Mais e Denunciar avaliação.

Observação: podemos excluir as avaliações sinalizadas como imprecisas ou que não estiverem em conformidade com as políticas de comentários do Google. Também tomamos essa medida para cumprir uma obrigação legal.

Contar sobre um lugar

1. Abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.
  2. Pesquise um lugar.
  3. Na parte inferior, toque no nome do lugar.
  4. Toque na descrição do lugar.
  5. Na parte inferior, toque em Sugerir alterações.
  6. Conte-nos sobre o lugar:
    • Se uma descrição se aplica ao lugar, toque nela até marcá-la.
    • Se uma descrição não se aplica, toque nela até dispensá-la.

Quando você nos envia informações sobre um lugar, os dados que você e outras pessoas forneceram aparecem na descrição dele.