Escrever avaliações e adicionar classificações de lugares

No Google Maps, você pode avaliar os lugares que visitou, além de incluir informações sobre um lugar, como dizer se o ambiente é calmo, animado ou romântico. Essas avaliações e opiniões são fornecidas voluntariamente. Nós não pagamos revisores para adicioná-las ao Google Maps.

O que os outros verão

Suas avaliações são públicas. Então, qualquer pessoa pode ver o que você escreve. Não é possível adicionar avaliações anônimas.

Estas são outras informações que as pessoas verão:

• o nome exibido na sua página Sobre mim
  • outras avaliações que você fez no Google Maps
  • fotos que você adicionou ao Google Maps

Dica: se você é um Local Guide, pode ganhar pontos adicionando avaliações e classificações ao Google Maps.

Adicionar uma classificação ou avaliação

Observações:

• O Google usa medidas automatizadas para a detecção de spam e a remoção de avaliações que provavelmente são spam.
  • O Google não tolera avaliações falsas. Excluiremos qualquer avaliação que julgarmos ser falsa ou que não siga as políticas de avaliação do Google.
  1. No seu computador, abra o Google Maps e verifique se você fez login.
  2. Pesquise um lugar.
  3. À esquerda, role a tela para baixo e clique em Avaliar.
  4. Na janela exibida, clique nas estrelas para classificar o lugar. Você também pode escrever uma avaliação.

Sua avaliação ficará disponível no Google Maps enquanto você não a excluir. Depois que ela for publicada, você poderá editar o que escreveu ou alterar a classificação e as fotos que adicionou.

Ver avaliações e classificações

Encontre e compartilhe suas avaliações
  1. No computador, abra o Google Maps.

2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu.

3. Clique em Suas contribuições.

• Para ver os lugares que você já avaliou, escolha Avaliações.

• Para ver sugestões de lugares que você pode avaliar, escolha Contribuir.

4. Para compartilhar uma avaliação, vá até a parte inferior dela e toque em Compartilhar Compartilhar.

Leia as avaliações de outras pessoas

As avaliações e classificações que você encontra no Google Maps foram adicionadas por outros usuários. Para pesquisar avaliações, siga estas etapas:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Pesquise um lugar.
  3. Abaixo do nome do lugar, você verá uma classificação.
  4. Para ler as avaliações, à direita da classificação, clique no número de avaliações.

Dica: para ver uma avaliação traduzida em outro idioma, siga as etapas abaixo.

1. Vá até seus idiomas.

2. À direita, clique em Editar Editar depois escolha um idioma.

3. Atualize o Google Maps e volte a conferir a avaliação.

Observação: a data de uma avaliação é o dia em que ela foi publicada.

Veja ou oculte suas avaliações e classificações no seu perfil

Ver suas contribuições

Suas avaliações, as fotos compartilhadas e seu progresso no Local Guides são incluídos no seu perfil do Google Maps. Ele é público, então outros usuários podem ver a lista de lugares que você avaliou e classificou. Para ver como seu perfil será exibido a outras pessoas, faça o seguinte:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. À esquerda, clique no menu Menu depois Suas contribuições.
  3. Clique em Contribuir depois Configurações do perfil.
  4. Clique em Ver seu perfil público.

Ocultar suas contribuições

Você pode mostrar ou ocultar suas contribuições para o Google Maps no seu perfil público. Na página do lugar, os usuários ainda verão sua foto, classificação ou avaliação, a menos que você as exclua diretamente.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. À esquerda, clique no menu Menu depois Suas contribuições.
  3. Clique em Contribuir depois Configurações do perfil.
  4. Desative Mostrar contribuições no seu perfil público.

Seu perfil não listará as avaliações e classificações que você fez,  mas todos os selos do Local Guides que ganhou ainda estarão visíveis para o público.

Editar ou excluir sua avaliação

1. No computador, abra o Google Maps.

2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu.

3. Clique em Suas contribuições depois escolha Avaliações.

4. Clique em Mais Mais ao lado da avaliação que você quer editar ou excluir.

5. Escolha uma opção e siga as instruções.

Denunciar uma avaliação

A avaliações poderão ser removidas se outras pessoas informarem que elas são imprecisas ou se elas não estiverem em conformidade com as políticas de avaliação do Google. Apesar de não poder entrar em contato com alguém que deixou uma avaliação inadequada, você pode solicitar que o Google a remova.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Encontre a avaliação que viola as políticas de comentários do Google.
  3. Ao lado da avaliação, clique em Mais Mais depois Sinalizar como impróprio.