Escrever avaliações e adicionar classificações de lugares

No Google Maps, você pode avaliar os lugares que visitou, além de deixar informações sobre eles (por exemplo, se o ambiente é animado, calmo ou romântico). Essas avaliações e opiniões são fornecidas voluntariamente. Nós não pagamos avaliadores para adicioná-las ao Google Maps.

O que os outros verão

Suas avaliações são públicas. Então, qualquer pessoa pode ver o que você escreve. Não é possível adicionar avaliações anônimas.

Outras informações que as pessoas poderão ver:

• O nome exibido na sua página Sobre mim
  • Outras avaliações que você escreveu no Google Maps
  • Fotos que você adicionou ao Google Maps

Dica: se você é um Local Guide, pode ganhar pontos adicionando avaliações e classificações ao Google Maps.

Adicionar uma classificação ou avaliação

Observações:

• O Google usa medidas automatizadas para detectar e remover as avaliações que provavelmente são spam.
  • O Google não tolera avaliações falsas. Excluiremos qualquer avaliação que julgarmos ser falsa ou que não siga as políticas de avaliação do Google.
  1. No computador, abra o Google Maps e verifique se você fez login.
  2. Pesquise um lugar.
  3. À esquerda, role a tela para baixo e clique em Avaliar.
  4. Na janela exibida, clique nas estrelas para classificar o lugar. Você também pode escrever uma avaliação.

Sua avaliação ficará disponível no Google Maps enquanto você não a excluir. Depois que ela for publicada, você poderá editar o que escreveu ou alterar a classificação e as fotos que adicionou.

Ver avaliações e classificações

Encontrar e compartilhar suas avaliações
  1. No computador, abra o Google Maps.

2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu.

3. Clique em Suas contribuições.

• Para ver os lugares que você já avaliou, escolha Avaliações.

• Para ver sugestões de lugares que você pode avaliar, escolha Contribuir.

4. Para compartilhar uma avaliação, vá até a parte inferior dela e toque em Compartilhar Compartilhar.

Leia as avaliações de outras pessoas

As avaliações e classificações que você encontra no Google Maps foram adicionadas por outros usuários. Para pesquisar avaliações, siga estas etapas:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Pesquise um lugar.
  3. Abaixo do nome do lugar, você verá uma classificação.
  4. Para ler as avaliações, à direita da classificação, clique no número de avaliações.

Dica: para ver uma avaliação traduzida em outro idioma, siga as etapas abaixo.

1. Acesse seus idiomas.

2. À direita, clique em Editar Editar e escolha um idioma.

3. Atualize o Google Maps e volte a conferir a avaliação.

Observação: a data de uma avaliação é o dia em que ela foi publicada.

Responder a uma avaliação

Ao acessar o perfil da sua empresa no Google Maps em um computador, você poderá responder a avaliações individuais.

Observação: para que você possa fazer isso, o perfil da empresa precisará ser verificado.

Se quiser responder às avaliações no perfil do Google Maps, siga as etapas abaixo:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Insira o nome da empresa. Em seguida, clique em Pesquisar Pesquisa ou pressione Enter.
  3. Role a página até a seção "Avaliações" do perfil da empresa.
  4. Ao lado da avaliação a que você quer responder, clique em Responder.

Editar ou excluir sua avaliação

1. No computador, abra o Google Maps.

2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu.

3. Clique em Suas contribuições e escolha Avaliações.

4. Clique em Mais Mais ao lado da avaliação que você quer editar ou excluir.

5. Escolha uma opção e siga as instruções.

Denunciar uma avaliação

A avaliações poderão ser removidas se outras pessoas informarem que elas são imprecisas ou se elas não estiverem em conformidade com as políticas de comentários do Google. Apesar de não poder entrar em contato com quem deixou uma avaliação inadequada, você pode solicitar que o Google a remova.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Encontre a avaliação que viola as políticas de comentários do Google.
  3. Ao lado da avaliação, clique em Mais Mais e Sinalizar como imprópria.