Escrever avaliações e adicionar notas a lugares

No Google Maps, você pode avaliar os lugares que visitou, além de deixar informações ou postar atualizações com foto sobre eles, por exemplo, se o ambiente é calmo e romântico ou se está em reforma. Essas avaliações e opiniões são fornecidas voluntariamente. Não pagamos avaliadores para adicioná-las ao Google Maps.

Quais informações são públicas

Todas as avaliações são públicas, e qualquer pessoa pode encontrar o que você escreve. Não é possível adicionar avaliações anônimas.

Veja mais informações que as outras pessoas podem encontrar quando você escreve uma avaliação:

Dica: se você for um Local Guide, poderá ganhar pontos ao adicionar fotos e vídeos ao Google Maps. Saiba como fazer avaliações e inserir fotos de alta qualidade.

Adicionar uma nota ou avaliação

Importante: se acreditarmos que uma avaliação é falsa ou spam, nossa detecção automática de spam poderá removê-la. Verifique se as avaliações seguem as políticas de comentários do Google. Políticas de comentários do Google

Para adicionar uma nota ou avaliação:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Pesquise um lugar ou toque nele no mapa.
    • Se receber vários locais na pesquisa, toque naquele que você quer atualizar.
  3. Na parte inferior, escolha o nome ou endereço do lugar.
  4. Na parte superior, toque em Avaliações.
  5. Role a tela até as cinco estrelas vazias.
  6. Escreva sua avaliação:
    • Para dar uma nota ao lugar: toque nas estrelas.
    • Para escrever uma avaliação: em "Conte mais sobre sua experiência", digite o que você quiser.
    • Para adicionar detalhes sobre sua experiência: nas perguntas exibidas, escolha as informações aplicáveis. É possível que você não receba perguntas para todos os lugares que avaliar.

Sua avaliação, nota e detalhes sobre um lugar ficarão visíveis no Google Maps e no seu perfil até que você os remova. Depois que a avaliação for publicada, você poderá editá-la ou mudar a nota e as fotos que adicionou. Saiba como postar uma atualização com foto.

Gerenciar suas avaliações

Encontrar e compartilhar suas avaliações

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em Contribuir Contribuir.
    • Para encontrar lugares que você avaliou, toque em Ver seu perfil.
    • Para encontrar lugares que você pode avaliar, toque em Avaliar.
  3. Para compartilhar uma avaliação, vá até a parte inferior dela e toque em Compartilhar Compartilhar.

Editar ou excluir sua avaliação

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em Contribuir Contribuir.
  3. Role a tela para baixo e toque em Ver suas avaliações.
  4. Ao lado da avaliação que você quer editar ou excluir, toque em Mais Mais.
  5. Selecione Editar avaliação ou Excluir avaliação e siga as etapas exibidas na tela.

Ler e responder a avaliações de outras pessoas

Leia as avaliações de outras pessoas

As avaliações e classificações que você encontra no Google Maps foram adicionadas por outros usuários.

Dica: a data de uma avaliação é o dia em que ela foi publicada.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Pesquise um lugar ou toque nele no mapa.
  3. Na parte inferior, toque no nome ou endereço do lugar.
  4. Na parte superior, toque em Avaliações.

Para ler avaliações em outro idioma, siga estas etapas:

1. Na Conta do Google, acesse as configurações de idioma.
  2. À direita, toque em Editar Editar e selecione um idioma.
  3. Atualize o Google Maps e volte a conferir a avaliação.

Dica: para encontrar avaliações de alta qualidade, procure o símbolo do Local Guides . Esse ícone indica que a avaliação foi escrita por um Local Guide.

Marcar uma avaliação como útil ou não

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Pesquise um lugar ou toque nele no mapa.
  3. Na parte inferior, toque no nome ou endereço do lugar.
  4. Na parte superior, toque em Avaliações.
  5. Escolha uma destas opções:
    • Para marcar uma avaliação como relevante, toque em Útil . O autor é notificado, mas seu nome e suas informações não são exibidos. O número total de votos úteis é mostrado.
    • Para marcar uma avaliação como irrelevante, toque em Não é útil . O autor não é notificado, e o número total de votos irrelevantes não é exibido.

Dicas:

• Para remover seu voto, toque no ícone novamente.
  • Se a avaliação for ilegal ou violar a política do Google, você poderá denunciá-la.
  • O Google mostra para mais pessoas as avaliações marcadas como relevantes e para menos pessoas aquelas identificadas como irrelevantes.

Denunciar uma avaliação

Apesar de não poder entrar em contato com quem deixou uma avaliação inadequada, você pode solicitar que o Google a remova.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Encontre a avaliação que viola as políticas de comentários do Google.
  3. Ao lado da avaliação, toque em Mais Mais e Denunciar avaliação.
  4. Selecione o motivo pelo qual você quer denunciar a avaliação.
    • Se você selecionar Não é útil, a avaliação não será denunciada. O Google a mostrará para menos pessoas.

Dica: podemos remover avaliações sinalizadas como imprecisas ou que não estão em conformidade com as políticas de comentários do Google. Também removemos avaliações para cumprir uma obrigação legal.