Rédiger des avis sur des lieux et leur attribuer des notes

Dans Google Maps, vous pouvez rédiger des avis sur les lieux que vous avez visités. Vous pouvez également ajouter des informations (par exemple, pour indiquer si l'endroit est calme, animé, romantique, etc.). Ces avis et opinions sont rédigés de manière volontaire. Nous ne payons pas les utilisateurs pour leurs contributions à Google Maps.

Consultation de vos avis par les autres utilisateurs

Tous les avis sont publics. Par conséquent, tout le monde peut lire ce que vous écrivez. Vous ne pouvez pas ajouter d'avis anonyme.

Voici quelques informations supplémentaires que les autres utilisateurs peuvent voir :

• Votre nom indiqué sur la page À propos de moi
  • Les autres avis que vous avez laissés dans Google Maps
  • Les photos que vous avez ajoutées à Google Maps

Conseil : Si vous êtes un Local Guide, vous pouvez gagner des points en ajoutant des avis et des notes dans Google Maps.

Ajouter une note ou un avis

Remarques :

• Grâce à des techniques de détection automatique, Google supprime les avis qui sont susceptibles d'être des spams.
  • Nous ne tolérons aucun faux avis. Nous pouvons être amenés à supprimer tout avis que nous estimons faux ou non conforme aux Règles de Google relatives aux avis.
  1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Maps et vérifiez que vous êtes connecté.
  2. Recherchez un lieu.
  3. À gauche, faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Rédiger un avis.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur les étoiles afin de noter le lieu. Vous pouvez également rédiger un avis.

Votre avis reste affiché dans Google Maps tant que vous ne le supprimez pas. Après sa publication, vous pouvez modifier ce que vous avez écrit, ou modifier la note et les images que vous avez incluses.

Afficher les avis et les notes

Rechercher et partager vos avis
  1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.

2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu.

3. Cliquez sur Vos contributions.

• Pour afficher les lieux sur lesquels vous avez déjà donné un avis, sélectionnez Avis.

• Pour afficher des suggestions de lieux sur lesquels vous pourriez donner votre avis, sélectionnez Contribuer.

4. Pour partager un avis, allez au bas de ce dernier et appuyez sur Partager Partager.

Lire les avis d'autres utilisateurs

Les avis et les notes qui s'affichent dans Google Maps ont été ajoutés par d'autres utilisateurs. Pour les consulter, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Recherchez un lieu.
  3. Une note est affichée sous son nom.
  4. À droite de la note, cliquez sur le nombre d'avis pour les lire.

Astuce : Vous pouvez afficher la traduction d'un avis dans une autre langue. Pour cela, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à la page relative à vos préférences linguistiques.

2. À droite, cliquez sur Modifier Modifier puis sélectionnez une langue.

3. Actualisez Google Maps et consultez à nouveau l'avis.

Remarque : La date qui s'affiche correspond à la date de publication de l'avis.

Afficher ou masquer vos avis et vos notes sur votre profil

Afficher vos contributions

Vos avis, vos photos partagées et votre niveau Local Guides sont indiqués sur votre profil Google Maps. Ce dernier étant public, les autres utilisateurs peuvent consulter la liste des lieux pour lesquels vous avez publié une note et un avis. Pour vérifier comment ils voient votre profil, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. À gauche, cliquez sur Menu Menu puis Vos contributions.
  3. Cliquez sur Contribuer puis Paramètres du profil.
  4. Cliquez sur Afficher votre profil public.

Masquer vos contributions

Vous avez le choix d'afficher ou de masquer vos contributions Google Maps sur votre profil public. La photo, la note et l'avis que vous avez laissés sur la page de ce lieu resteront visibles, sauf si vous les supprimez directement.

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. À gauche, cliquez sur Menu Menu puis Vos contributions.
  3. Cliquez sur Contribuer puis Paramètres du profil.
  4. Désactivez l'option Afficher vos contributions sur votre profil public.

Vos avis et vos notes ne seront ainsi plus répertoriés sur votre profil.  Toutefois, les badges Local Guides que vous avez obtenus resteront publics.

Répondre à un avis

Lorsque vous accédez au profil de votre établissement sur Google Maps depuis votre ordinateur, vous avez la possibilité de répondre à chacun des avis.

Remarque : Afin de pouvoir répondre aux avis, vous devez avoir fait valider le profil de votre établissement.

Pour répondre aux avis à partir de votre profil d'établissement sur Google Maps, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Saisissez le nom de votre établissement. Ensuite, cliquez sur Rechercher Rechercher ou appuyez sur Entrée.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section "Avis" de votre profil d'établissement.
  4. Cliquez sur Répondre à côté de l'avis auquel vous souhaitez répondre.

Modifier ou supprimer un avis

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.

2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu.

3. Cliquez sur Vos contributions puis sélectionnez Avis.

4. À côté de l'avis que vous souhaitez modifier ou supprimer, cliquez sur Plus Plus.

5. Sélectionnez une option et suivez les instructions.

Signaler un avis

Nous pouvons être amenés à supprimer les avis que d'autres utilisateurs signalent comme étant inexacts, ou qui ne respectent pas les Règles de Google relatives aux avis. Si vous remarquez qu'un avis inapproprié a été publié, vous ne pouvez pas contacter son auteur, mais vous pouvez nous demander de le supprimer.

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Recherchez l'avis qui ne respecte pas les Règles de Google relatives aux avis.
  3. À côté de l'avis, cliquez sur Plus Plus puis Signaler comme inapproprié.