Rédiger des avis sur des lieux et leur attribuer des notes

Dans Google Maps, vous pouvez rédiger des avis sur les lieux que vous avez visités. Vous pouvez également ajouter des informations ou publier de nouvelles photos (par exemple, pour indiquer si l'endroit est calme, romantique ou en travaux). Ces avis et opinions sont rédigés de manière volontaire. Nous ne payons pas les auteurs lorsqu'ils les ajoutent à Google Maps.

À propos des informations publiques

Tous les avis sont publics, et tout le monde peut lire ce que vous écrivez. Vous ne pouvez pas ajouter d'avis anonyme.

Voici d'autres informations que les utilisateurs peuvent consulter lorsque vous rédigez un avis :

Conseil : Si vous êtes un Local Guide, vous pouvez gagner des points en ajoutant des photos et des vidéos à Google Maps. Découvrez comment ajouter des avis et des photos de qualité.

Ajouter une note ou un avis

Grâce à des techniques de détection automatique, Google supprime les avis qui sont susceptibles d'être des spams.

Nous ne tolérons aucun faux avis. Nous pouvons supprimer tout avis que nous estimons faux ou non conforme aux Règles de Google relatives aux avis.

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Maps.
  2. Recherchez un lieu.
  3. À gauche, faites défiler la page et cliquez sur Rédiger un avis.
  4. Pour attribuer une note au lieu, cliquez sur les étoiles. Vous pouvez également rédiger un avis.

Votre avis est affiché dans Google Maps tant que vous ne le supprimez pas. Après sa publication, vous pouvez modifier ce que vous avez écrit, ou modifier la note et les images que vous avez incluses.

Gérer vos avis

Rechercher et partager vos avis

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu.
  3. Cliquez sur Vos contributions.
    • Pour afficher les lieux sur lesquels vous avez rédigé un avis, cliquez sur Avis.
    • Pour afficher des suggestions de lieux sur lesquels vous pourriez donner votre avis, cliquez sur Contribuer.
  4. Pour partager un avis, allez au bas de celui-ci et cliquez sur Partager Partager.

Modifier ou supprimer un avis

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu.
  3. Cliquez sur Vos contributions puis Avis.
  4. À côté de l'avis que vous souhaitez modifier ou supprimer, cliquez sur Plus Plus.
  5. Sélectionnez Modifier l'avis ou Supprimer l'avis, puis suivez les instructions à l'écran.

Lire les avis d'autres personnes et y répondre

Lire les avis d'autres utilisateurs

Les avis et les notes qui s'affichent dans Google Maps ont été ajoutés par d'autres utilisateurs.

Conseil : La date qui s'affiche correspond à la date de publication de l'avis.

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Recherchez un lieu.
  3. Une note est affichée sous son nom.
  4. À droite de la note, cliquez sur le nombre d'avis pour les lire.

Pour lire des avis dans une autre langue :

1. Sur votre compte Google, accédez aux paramètres de langue.
  2. À droite, cliquez sur Modifier Modifier, puis sélectionnez une langue.
  3. Actualisez Google Maps et consultez à nouveau l'avis.

Répondre à un avis sur votre établissement

Lorsque vous ouvrez la fiche de votre établissement sur Google Maps depuis votre ordinateur, vous pouvez répondre à chacun des avis.

Conseil : Pour répondre aux avis, vous devez valider votre fiche d'établissement.

Pour répondre aux avis à partir de la fiche de votre établissement sur Google Maps :

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Saisissez le nom de votre établissement. Cliquez ensuite sur Rechercher Rechercher ou appuyez sur Entrée.
  3. Sur la fiche de votre établissement, faites défiler la page jusqu'à "Avis".
  4. Pour répondre à un avis, cliquez sur Répondre.

Signaler un avis comme utile

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Recherchez un lieu.
  3. Sous son nom, cliquez sur le nombre d'avis.
  4. Pour signaler un avis utile, cliquez sur Utile . L'auteur est averti, mais votre nom et vos informations ne sont pas affichés. Le nombre total de votes utiles est affiché.

Conseils :

• Pour supprimer votre vote, appuyez à nouveau sur l'icône.
  • Si l'avis est illégal ou enfreint les Règles de Google, vous pouvez le signaler.
  • Google affiche des avis qui ont été utiles à un plus grand nombre de personnes.

Signaler un avis

Si vous remarquez qu'un avis inapproprié a été publié, vous ne pouvez pas contacter son auteur, mais vous pouvez nous demander de le supprimer. Nous supprimons les avis si d'autres utilisateurs les signalent comme inexacts ou s'ils ne respectent pas les Règles de Google relatives aux avis.

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Recherchez l'avis qui ne respecte pas les Règles de Google relatives aux avis.
  3. À côté de l'avis, cliquez sur Plus Plus puis Signaler comme inapproprié.
  4. Sélectionnez la raison pour laquelle vous souhaitez signaler l'avis.