Cómo escribir opiniones sobre lugares y agregarles clasificaciones

En Google Maps, puedes escribir opiniones sobre los lugares que visitaste. También puedes dejar información sobre un lugar, como si es tranquilo, animado o romántico. Estas opiniones son voluntarias. Los revisores no reciben ningún pago por dejar comentarios en Google Maps.

Qué verán los otros usuarios

Todas las opiniones son públicas, de modo que cualquier usuario puede ver lo que escribes. No puedes agregar una opinión anónima.

A continuación, se incluye más información que verán los otros usuarios:

• el nombre que se muestra en tu página Acerca de mí
  • otras opiniones que escribiste en Google Maps
  • fotos que agregaste a Google Maps

Sugerencia: Si eres un Local Guide, puedes obtener puntos por agregar opiniones y calificaciones en Google Maps.

Cómo agregar una calificación o una opinión

Notas:

• Google utiliza medidas automáticas para la detección de spam a fin de eliminar las opiniones de este tipo.
  • Google no tolera las opiniones falsas. Podemos anular cualquier opinión que consideremos falsa o que no cumpla con las políticas de opiniones de Google.
  1. En tu computadora, abre Google Maps y asegúrate de haber accedido a tu cuenta.
  2. Busca un lugar.
  3. A la izquierda, desplázate hacia abajo y haz clic en Escribir una opinión.
  4. En la ventana que se muestra, haz clic en las estrellas para darle una puntuación al lugar. También puedes escribir una opinión.

Tu opinión permanecerá visible en Google Maps hasta que la quites. Después de publicar tu opinión, puedes editar lo que escribiste o cambiar la calificación y las imágenes que incluiste.

Cómo ver opiniones y calificaciones

Busca y comparte tus opiniones
  1. Abre Google Maps en tu computadora.

2. Haz clic en el menú Menú en la parte superior izquierda.

3. Haz clic en Tus contribuciones.

• Si quieres ver los lugares sobre los que ya opinaste, selecciona Opiniones.

• Si quieres ver sugerencias de lugares que podrías revisar, elige Contribuir.

4. Para compartir una opinión, ve hasta el final de esta y presiona Compartir Compartir.

Lee las opiniones de otras personas

Las opiniones y las calificaciones que ves en Google Maps fueron agregadas por otros usuarios. Para buscar opiniones, haz lo siguiente:

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Busca un lugar.
  3. Debajo del nombre del lugar, verás una calificación.
  4. Para leer las opiniones, ve a la parte derecha de la calificación y haz clic en la cantidad de opiniones.

Sugerencia: Para ver una opinión traducida a otro idioma:

1. Ve a tus idiomas.

2. A la derecha, haz clic en Editar Editar y luego elige un idioma.

3. Vuelve a cargar Google Maps y a revisar la opinión.

Nota: La fecha que figura en las revisiones indica el día de su publicación.

Cómo ocultar o mostrar tus opiniones y calificaciones en tu perfil

Cómo ver tus contribuciones

Tus opiniones, fotos compartidas y progreso en Local Guides componen tu perfil de Google Maps. Tu perfil es público, por lo que otros usuarios podrán ver la lista de lugares que clasificaste y sobre los que opinaste. Si quieres ver cómo otras personas ven tu perfil, haz lo siguiente:

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. A la izquierda, haz clic en el menú Menú y luego Tus contribuciones.
  3. Haz clic en Contribuciones y luego Configuración del perfil.
  4. Haz clic en Consulta tu perfil público.

Cómo ocultar tus contribuciones

Puedes ocultar o mostrar tus contribuciones de Google Maps en tu perfil público. Aún verás tu foto, opinión o calificación en la página de ese lugar, a menos que los borres directamente.

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. A la izquierda, haz clic en el menú Menú y luego Tus contribuciones.
  3. Haz clic en Contribuciones y luego Configuración del perfil.
  4. Desactiva Mostrar las contribuciones en tu perfil público.

Tu perfil no incluirá ninguna de tus opiniones ni calificaciones.  Las insignias de Local Guides que obtengas seguirán siendo visibles para el público.

Cómo responder a una opinión

Cuando accedas al Perfil de tu negocio en Google Maps en tu computadora, podrás responder a opiniones individuales.

Nota: Debes verificar el Perfil de tu negocio a fin de responder a las opiniones.

Sigue los pasos a continuación para responder a las opiniones desde el Perfil de tu negocio en Google Maps:

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Ingresa el nombre de tu empresa. Luego, haz clic en Buscar Buscar o presiona Intro.
  3. Desplázate hasta la sección "Opiniones" en el Perfil de tu negocio.
  4. Haz clic en Responder junto a la opinión que deseas contestar.

Cómo editar o borrar tu opinión

1. Abre Google Maps en tu computadora.

2. Haz clic en el menú Menú en la parte superior izquierda.

3. Haz clic en Tus contribuciones y luego elige Opiniones.

4. Haz clic en Más Más junto a la opinión que desees editar o borrar.

5. Elige una opción y sigue las instrucciones.

Cómo denunciar una opinión

Podemos quitar opiniones si otros usuarios las etiquetan como imprecisas o si no satisfacen las políticas de opiniones de Google. Si bien no puedes contactarte con los usuarios que hayan dejado opiniones inadecuadas, puedes solicitar a Google que las quite.

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Busca la opinión que incumple las Políticas de opiniones de Google.
  3. Junto a la opinión, haz clic en Más Más y luego Marcar como inadecuada.