Añadir, editar o eliminar reseñas y valoraciones de Google Maps

En Google Maps, puedes escribir reseñas de los sitios que visitas. También puedes dejar información o publicar actualizaciones con fotos o vídeos sobre un sitio; por ejemplo, si es tranquilo y romántico o si está en proceso de reforma.

Importante:  Para que los usuarios que infringen las políticas no tengan cabida en Google Maps, moderamos las reseñas de los usuarios y el contenido relacionado. Todas las infracciones que detectamos están sujetas a revisión y retirada del contenido.
Consulta más información sobre la política de contenido generado por usuarios de Google Maps y sobre los contenidos y comportamientos prohibidos y restringidos.

Nota: Las reseñas y opiniones son voluntarias. No pagamos a los usuarios para que añadan reseñas a Google Maps.

Acerca de la información pública

Todas las reseñas son públicas, y cualquier usuario puede ver lo que has añadido. No es posible escribir reseñas anónimas.

Esta es la información que otros usuarios pueden ver cuando escribes una reseña:

Nota: Si eres Local Guide, puedes conseguir puntos añadiendo fotos y vídeos a Google Maps. Consulta cómo aportar reseñas y fotos de alta calidad.

Añadir una valoración o una reseña

Puedes añadir valoraciones o reseñas para compartir una experiencia o ayudar a otros usuarios a elegir o a tomar una decisión más acertada.

Cuando añadas una valoración o una reseña, asegúrate de seguir la política de contenido. Es posible que se retiren reseñas y valoraciones de una página. En la mayoría de los casos se deberá a que se haya infringido las políticas, por ejemplo por spam o contenido inapropiado.

No restauramos las reseñas que se hayan retirado por infringir las políticas. Estas medidas de retirada de reseñas contribuyen a asegurar que las reseñas que aparecen en las propiedades de Google sean relevantes, útiles y fiables. Consulta información sobre el contenido prohibido y restringido en las reseñas.
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio o tócalo en el mapa.
    • Si obtienes varias ubicaciones en la búsqueda, toca la que quieras actualizar.
  3. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección del sitio.

En la aplicación Google Maps, se muestra la ubicación de una oficina de Google. En la parte inferior de la aplicación, se ven el nombre de la ubicación, las valoraciones medias y botones para obtener indicaciones, iniciar la navegación y llamar, entre otras acciones.

1. En la parte superior, toca Reseñas.

En la aplicación Google Maps, se muestra información sobre la ubicación de una oficina de Google. Se ven datos como la valoración media de las reseñas, las fotos, la dirección y el número de teléfono. En el centro de la pantalla, hay varias pestañas que se pueden tocar: Resumen, Novedades y Reseñas.

1. Toca las 5 estrellas vacías.
En la aplicación Google Maps, se muestra la pestaña Reseñas de la ubicación de una oficina de Google. En la parte superior, están las pestañas Directorio, Reseñas, Fotos e Info. Debajo hay detalles como la valoración media, la distribución de las valoraciones y una lista con todas las reseñas. En el centro de la pantalla, se ve la sección "Valorar y escribir reseña" con cinco estrellas vacías.
  1. Redacta tu reseña:
    • Para valorar el sitio: toca las estrellas.
    • Para escribir una reseña: en "Comparte más sobre tu experiencia", escribe lo que quieras decir.
    • Para añadir información sobre tu experiencia: en la pregunta que aparece, elige la opción que mejor describa tu experiencia. Es posible que no recibas preguntas de todos los sitios sobre los que escribas una reseña.

En la aplicación Google Maps, se muestra la página Valorar y escribir reseña. En la parte superior, hay un icono de un usuario con la siguiente nota: "Este contenido será público". Se han seleccionado cinco estrellas y hay un cuadro de texto donde se puede aportar más información a la reseña. En la parte inferior, se ve el botón "Añadir fotos".

Tu reseña, tu valoración y los detalles sobre el sitio se mostrarán en Google Maps y en tu perfil a menos que los retires. Una vez publicada tu reseña, podrás editarla o cambiar la valoración y las imágenes que hayas incluido. Consulta cómo crear una publicación con fotos.

Buscar y compartir tus reseñas

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Contribuir Contribuir.
    • Para buscar sitios sobre los que has escrito reseñastoca Ver tu perfil.
    • Para buscar sitios sobre los que puedes escribir una reseña, toca Escribir reseña.
  3. Para compartir una reseña, ve a la parte inferior de esta y toca Compartir Compartir.

Editar o eliminar una reseña

Encontrar mis reseñas

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2.  Toca Contribuir Contribuir y luego Ver tu perfil.
  3. Desplázate y toca Ver todas las reseñas.
  4. Junto a la reseña que quieras editar o eliminar, toca Más 더보기.
  5. Selecciona Editar reseña o Eliminar reseña y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Leer y reaccionar a reseñas de otros usuarios

Leer las reseñas de otros usuarios

Las reseñas y valoraciones que ves en Google Maps las han añadido otros usuarios. Para buscar reseñas:

Nota: La fecha de las reseñas corresponde a su fecha de publicación.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección del sitio.
  4. En la parte superior, toca Reseñas.

Para leer reseñas en otro idioma:

1. En tu cuenta de Google, accede a la configuración de idiomas.
  2. A la derecha, toca Editar Editar y selecciona un idioma.
  3. Vuelve a cargar Google Maps y ve a la reseña de nuevo.
Consejo: Para encontrar reseñas de alta calidad, busca el icono de Local Guide , con el que se marcan las reseñas escritas por Local Guides.

Marcar una reseña como útil

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección del sitio.
  4. Desplázate hasta las reseñas.
  5. Para marcar una reseña como útil, toca Útil . El autor recibe una notificación, pero no se muestra tu nombre ni tu información. Sí se muestra el número total de votos que han marcado la reseña como útil.

Notas:

• Para retirar tu voto, vuelve a tocar el icono.
  • Si una reseña es ilegal o infringe alguna política de Google, puedes denunciarla.

Denunciar una reseña

No puedes ponerte en contacto con alguien que haya dejado una reseña inapropiada, pero sí puedes pedirle a Google que la quite. Las reseñas se retiran si otros usuarios indican que son imprecisas o si no cumplen las políticas de reseñas de Google

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca la reseña que infrinja las políticas de reseñas de Google.
  3. Junto a la reseña, toca Más 더보기 y luego Denunciar reseña.
  4. Selecciona el motivo por el que quieres denunciar la reseña.

Nota: Si eres propietario de una empresa, puedes solicitar que se retiren reseñas de tu Perfil de Empresa en Google.