Orte bewerten und Rezensionen hinzufügen

In Google Maps können Sie für einen Ort, den Sie besucht haben, eine Rezension schreiben oder andere Informationen angeben bzw. Fotobeiträge posten. Auf diese Weise können Sie andere z. B. darüber informieren, ob der betreffende Ort ruhig und romantisch ist oder gerade renoviert wird. Diese Rezensionen und Meinungen werden freiwillig abgegeben. Die Rezensenten werden für ihre Beiträge in Google Maps nicht bezahlt.

Welche Informationen sind öffentlich?

Alle Rezensionen sind öffentlich und für jeden sichtbar. Es ist nicht möglich, anonyme Rezensionen zu schreiben.

Weitere Informationen, die bei Ihrer Rezension für andere Nutzer zu sehen sein können:

Tipp: Als Local Guide können Sie Punkte erhalten, wenn Sie auf Google Maps Fotos und Videos veröffentlichen. Weitere Informationen dazu, wie Sie hochwertige Rezensionen und Fotos beitragen

Bewertung oder Rezension hinzufügen

Google verwendet automatisierte Methoden, um Spam zu erkennen und Rezensionen zu löschen, bei denen es sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um Spam handelt.

Bei Google werden gefälschte Rezensionen nicht toleriert. Wir behalten uns das Recht vor, alle Rezensionen zu entfernen, die unserer Meinung nach gefälscht sind oder nicht den Richtlinien für Rezensionen entsprechen.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Suchen Sie einen Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
    • Wenn Sie mehrere Orte bei Ihrer Suche finden, tippen Sie auf den, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen oder die Adresse des Ortes.
  4. Tippen Sie oben auf Rezensionen.
  5. Scrollen Sie zu den fünf leeren Sternen.
  6. Tippen Sie auf die Sterne, um den Ort zu bewerten. Sie können auch eine Rezension schreiben.

Ihre Rezension ist so lange in Google Maps zu sehen, bis Sie sie entfernen. Sie können jederzeit den veröffentlichten Text bearbeiten, die Bewertung ändern und Bilder entfernen oder hinzufügen. Weitere Informationen dazu, wie Sie Fotobeiträge zu einem Ort posten

Rezensionen verwalten

Rezensionen finden und teilen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Beitragen Beitragen.
    • Tippen Sie auf Zum Profil, um Orte zu finden, zu denen Sie bereits eine Rezension verfasst haben.
    • Wählen Sie Rezension schreiben aus, wenn Sie Orte suchen, zu denen Sie eine Rezension verfassen können.
  3. Wenn Sie eine Rezension teilen möchten, tippen Sie unten auf „Teilen“ Teilen.

Rezension bearbeiten oder löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Beitragen Beitragen.
  3. Scrollen Sie zu Meine Rezensionen ansehen und tippen Sie darauf.
  4. Klicken Sie neben der Rezension, die Sie bearbeiten oder löschen möchten, auf das Dreipunkt-Menü 더보기.
  5. Wählen Sie Rezension bearbeiten oder Rezension löschen aus und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Rezensionen von anderen lesen und darauf antworten

Rezensionen anderer Nutzer lesen

Die Rezensionen und Bewertungen, die Sie in Google Maps sehen, wurden von anderen Nutzern abgegeben. So rufen Sie Rezensionen auf:

Hinweis: Das Datum einer Rezension entspricht dem Zeitpunkt der Veröffentlichung.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie einen Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen oder die Adresse des Ortes.
  4. Tippen Sie oben auf Rezensionen.

So werden Ihnen Rezensionen auf einer anderen Sprache angezeigt:

1. Rufen Sie in Ihrem Google-Konto die Spracheinstellungen auf.
  2. Tippen Sie rechts auf „Bearbeiten“ Bearbeiten und wählen Sie eine Sprache aus.
  3. Starten Sie Google Maps neu und rufen Sie die Rezension noch einmal auf.
Tipp: Besonders hilfreiche Rezensionen erkennen Sie am Symbol . Es bedeutet, dass die Rezension von einem Local Guide geschrieben wurde.

Rezension als hilfreich markieren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie einen Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen oder die Adresse des Ortes.
  4. Scrollen Sie zu den Rezensionen.
  5. Wenn Sie eine Rezension als nützlich kennzeichnen möchten, klicken Sie auf „Hilfreich“ . Der Verfasser wird benachrichtigt, aber Ihr Name und Ihre Daten werden nicht angegeben. Die Gesamtzahl der hilfreichen Rezensionen wird angezeigt.

Hinweise:

• Wenn Sie Ihre Rezension entfernen möchten, tippen Sie noch einmal auf das Symbol.
  • Sie können Rezensionen auch melden, wenn sie gesetzwidrig sind oder gegen die Google-Richtlinien verstoßen.
  • Als hilfreich markierte Rezensionen werden mehr Nutzern angezeigt.

Rezension melden

Sie können eine Person, die eine unangemessene Rezension verfasst hat, nicht kontaktieren, aber Sie können Google darum bitten, die Rezension zu entfernen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie die Rezension, die gegen unsere Richtlinien verstößt.
  3. Tippen Sie neben der Rezension auf das Dreipunkt-Menü 더보기 und dann Rezension melden.
  4. Wählen Sie aus, warum Sie die Rezension melden möchten.

Hinweis: Wir behalten uns das Recht vor, Rezensionen zu entfernen, die unserer Meinung nach gefälscht sind oder nicht den Richtlinien für von Maps-Nutzern beigetragene Inhalte entsprechen. Wir entfernen Rezensionen auch, um rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen.