Rezensionen und Bewertungen von Orten schreiben

Auf Google Maps können Sie für Orte, die Sie besucht haben, Rezensionen schreiben oder Angaben machen, z. B. ob sie ruhig, lebhaft oder romantisch sind. Diese Rezensionen und Meinungen werden freiwillig abgegeben. Die Rezensenten werden für ihre Beiträge in Google Maps nicht bezahlt.

Was andere sehen

Alle Rezensionen sind öffentlich, das heißt, jeder kann sehen, was Sie schreiben. Anonyme Rezensionen zu schreiben ist nicht möglich.

Hier eine Auflistung der Informationen, die andere Nutzer sehen:

• Name auf Ihrer Seite "Über mich"
  • Weitere Rezensionen, die Sie auf Google Maps geschrieben haben
  • Fotos, die Sie Google Maps hinzugefügt haben

Tipp: Als Local Guide können Sie Punkte erhalten, wenn Sie in Google Maps Rezensionen und Bewertungen veröffentlichen.

Bewertung oder Rezension hinzufügen

Hinweise:

• Google verwendet automatische Spamerkennungsmethoden, um Rezensionen zu löschen, bei denen es sich wahrscheinlich um Spam handelt.
  • Bei Google werden gefälschte Rezensionen nicht toleriert. Wir behalten uns das Recht vor, alle Rezensionen zu entfernen, die unserer Meinung nach gefälscht sind oder nicht den Richtlinien für Rezensionen entsprechen.
  1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind.
  2. Suchen Sie einen Ort.
  3. Scrollen Sie auf der linken Seite nach unten und klicken Sie auf Rezension schreiben.
  4. Klicken Sie im eingeblendeten Fenster auf die Sterne, um den Ort zu bewerten. Sie können auch eine Rezension schreiben.

Ihre Rezension ist so lange in Google Maps zu sehen, bis Sie sie entfernen. Sie können auch nach der Veröffentlichung ihren Text noch bearbeiten oder die Bewertung und enthaltene Bilder ändern.

Rezensionen und Bewertungen ansehen

Rezensionen finden und teilen
  1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.

2. Klicken Sie links oben auf das Menüsymbol Menü.

3. Klicken Sie auf Meine Beiträge.

• Wählen Sie Rezensionen aus, um die Orte zu sehen, für die Sie bereits einen Beitrag verfasst haben.

• Falls Sie Orte aufrufen möchten, für die Sie eine Rezension schreiben können, wählen Sie Beitragen aus.

4. Um eine Rezension zu teilen, tippen Sie im unteren Bereich auf "Teilen" Teilen.

Rezensionen anderer Nutzer lesen

Die Rezensionen und Bewertungen, die Sie in Google Maps sehen, wurden von anderen Nutzern hinzugefügt. So können Sie Rezensionen aufrufen:

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Suchen Sie einen Ort.
  3. Unter dem Namen des Ortes ist eine Bewertung zu sehen.
  4. Klicken Sie rechts neben der Bewertung auf die Anzahl der Rezensionen, um diese zu lesen.

Tipp: So rufen Sie eine übersetzte Rezension in einer anderen Sprache auf:

1. Öffnen Sie die Spracheinstellungen.

2. Klicken Sie rechts auf "Bearbeiten" Bearbeiten und dann Wählen Sie eine Sprache aus.

3. Starten Sie Google Maps neu und rufen Sie die Rezension noch einmal auf.

Hinweis: Das Datum einer Rezension entspricht dem Zeitpunkt der Veröffentlichung.

Rezension bearbeiten oder löschen

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.

2. Klicken Sie links oben auf das Menüsymbol Menü.

3. Klicken Sie auf Meine Beiträge und dann Wählen Sie Rezensionen aus.

4. Klicken Sie neben der Rezension, die Sie bearbeiten oder löschen möchten, auf "Mehr" Mehr.

5. Wählen Sie eine Option aus und folgen Sie der Anleitung.

Rezension melden

Rezensionen können gelöscht werden, wenn jemand sie als unzutreffend meldet oder sie gegen unsere Richtlinien für Rezensionen verstoßen. Sie können eine Person, die eine unangemessene Rezension verfasst hat, nicht kontaktieren, aber Google darum bitten, die Rezension zu entfernen.

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Suchen Sie die Rezension, die gegen unsere Richtlinien verstößt.
  3. Klicken Sie neben der Rezension auf "Mehr" Mehr und dann Als unangemessen markieren.