Rezensionen schreiben oder Informationen zu Orten bereitstellen

Sie können auf Google Maps für Orte, die Sie besucht haben, Rezensionen schreiben. Diese Rezensionen sind öffentlich, können also von allen Nutzern gesehen werden. Anonyme Rezensionen zu schreiben ist nicht möglich.

Hinweis: Bei Google werden gefälschte Rezensionen nicht toleriert. Wir behalten uns das Recht vor, alle Rezensionen zu entfernen, die unserer Meinung nach gefälscht sind oder nicht den Inhalts- und Verhaltensrichtlinien für Nutzer entsprechen.

Zusätzlich zum Rezensionstext sind für die Nutzer folgende Informationen sichtbar:

• Ihr Name (wie auf der Seite "Über mich" angegeben)
  • Andere Rezensionen, die Sie auf Google Maps geschrieben haben
  • Fotos, die Sie auf Google Maps hinzugefügt haben

Sie haben auch die Möglichkeit, Informationen zu einem Ort bereitzustellen. So können Sie beispielsweise andere Nutzer wissen lassen, ob es sich um einen ruhigen, belebten oder romantischen Ort handelt.

Tipp: Wenn es Ihnen Spaß macht, Informationen zu einem Ort bereitzustellen oder Rezensionen zu schreiben, können Sie sich der Local Guides-Community anschließen. Als Local Guide erhalten Sie Punkte für Google Maps-Beiträge und neben Ihren Rezensionen wird ein spezielles Abzeichen angezeigt. Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten oder Fragen haben, besuchen Sie das Local Guides-Forum.

Von anderen Personen hinzugefügte Bewertungen oder Rezensionen finden

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Suchen Sie einen Ort.
  3. Unter dem Namen des Orts ist eine Bewertung zu sehen.
  4. Um alle Rezensionen für den Ort zu lesen, klicken Sie rechts von der Bewertung auf die Anzahl der Rezensionen.

Tipp: Wenn Sie eine Rezension in einer anderen Sprache lesen möchten, öffnen Sie die Spracheinstellungenund dann klicken Sie rechts auf das Symbol "Bearbeiten" Bearbeiten und und dann wählen Sie eine Sprache aus.

Bewertung oder Rezension hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind.
  2. Suchen Sie einen Ort.
  3. Klicken Sie auf Rezension schreiben.
  4. Wählen Sie im erscheinenden Fenster die gewünschte Anzahl Sterne für die Bewertung aus. Wenn Sie möchten, können Sie auch eine Rezension schreiben.

Eigene Rezensionen aufrufen oder bearbeiten

Eigene Rezensionen aufrufen

Wenn Ihr Standortverlauf aktiviert ist, können Sie eine Liste mit Orten aufrufen, die Sie besucht haben oder für die Sie vielleicht eine Rezension schreiben möchten.

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf das Menüsymbol Menü.
  3. Klicken Sie auf Meine Beiträge.
  • Um die Orte zu sehen, für die Sie bereits Rezensionen geschrieben haben, wählen Sie die Option Rezensionen aus.
  • Falls Sie stattdessen Orte aufrufen möchten, für die Sie eine Rezension schreiben können, wählen Sie Beitragen aus.
Rezension bearbeiten oder löschen
  1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf das Menüsymbol Menü.
  3. Klicken Sie auf Meine Beiträge.
  4. Klicken Sie auf Rezensionen.
  5. Klicken Sie neben der Rezension, die Sie bearbeiten oder löschen möchten, auf "Mehr" Mehr.
  • Wenn Sie Änderungen an einer Rezension vornehmen möchten, klicken Sie auf Rezension bearbeiten.
  • Um eine Rezension zu entfernen, klicken Sie auf Rezension löschen.
Rezension melden
  1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Suchen Sie die Rezension, die gegen unsere Richtlinien verstößt.
  3. Klicken Sie neben der Rezension auf "Mehr" Mehr und dann Als unangemessen markieren.