Orte bewerten und Rezensionen hinzufügen

In Google Maps können Sie für einen Ort, den Sie besucht haben, eine Rezension schreiben oder andere Informationen angeben bzw. Fotobeiträge posten. Auf diese Weise können Sie andere z. B. darüber informieren, ob der betreffende Ort ruhig und romantisch ist oder gerade renoviert wird. Diese Rezensionen und Meinungen werden freiwillig abgegeben. Die Rezensenten werden für ihre Beiträge in Google Maps nicht bezahlt.

Welche Informationen sind öffentlich?

Alle Rezensionen sind öffentlich und für jeden sichtbar. Es ist nicht möglich, anonyme Rezensionen zu schreiben.

Weitere Informationen, die bei Ihrer Rezension für andere Nutzer zu sehen sein können:

Tipp: Als Local Guide können Sie Punkte erhalten, wenn Sie auf Google Maps Fotos und Videos veröffentlichen. Weitere Informationen dazu, wie Sie hochwertige Rezensionen und Fotos beitragen

Bewertung oder Rezension hinzufügen

Google verwendet automatisierte Methoden, um Spam zu erkennen und Rezensionen zu löschen, bei denen es sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um Spam handelt.

Bei Google werden gefälschte Rezensionen nicht toleriert. Wir behalten uns das Recht vor, alle Rezensionen zu entfernen, die unserer Meinung nach gefälscht sind oder nicht den Richtlinien für Rezensionen entsprechen.

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Suchen Sie einen Ort.
  3. Scrollen Sie auf der linken Seite nach unten, klicken Sie auf Rezension schreiben und melden Sie sich an.
  4. Klicken Sie auf die Sterne, um den Ort zu bewerten. Sie können auch eine Rezension schreiben.

Ihre Rezension ist so lange in Google Maps zu sehen, bis Sie sie entfernen. Sie können jederzeit den veröffentlichten Text bearbeiten, die Bewertung ändern und Bilder entfernen oder hinzufügen.

Rezensionen verwalten

Rezensionen finden und teilen

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  3. Klicken Sie auf Meine Beiträge.
    • Klicken Sie auf Rezensionen, um Orte zu finden, zu denen Sie bereits eine Rezension verfasst haben.
    • Wählen Sie Beitragen aus, um sich Orte vorschlagen zu lassen, zu denen Sie eine Rezension schreiben können.
  4. Wenn Sie eine Rezension teilen möchten, tippen Sie unten auf „Teilen“ Teilen.

Rezension bearbeiten oder löschen

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  3. Klicken Sie auf Meine Beiträge und dannRezensionen.
  4. Klicken Sie neben der Rezension, die Sie bearbeiten oder löschen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  5. Wählen Sie Rezension bearbeiten oder Rezension löschen aus und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Rezensionen von anderen lesen und darauf antworten

Rezensionen anderer Nutzer lesen

Die Rezensionen und Bewertungen, die Sie in Google Maps finden, wurden von anderen Nutzern abgegeben.

Hinweis: Das Datum einer Rezension entspricht dem Zeitpunkt der Veröffentlichung.

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Suchen Sie einen Ort.
  3. Unter dem Namen des Ortes ist eine Bewertung zu sehen.
  4. Klicken Sie rechts neben der Bewertung auf die Anzahl der Rezensionen, um diese zu lesen.

So werden Ihnen Rezensionen auf einer anderen Sprache angezeigt:

1. Rufen Sie in Ihrem Google-Konto die Spracheinstellungen auf.
  2. Klicken Sie rechts auf „Bearbeiten“ Bearbeiten und wählen Sie eine Sprache aus.
  3. Starten Sie Google Maps neu und rufen Sie die Rezension noch einmal auf.

Auf Rezensionen zu Ihrem Unternehmen antworten

Wenn Sie auf dem Computer Ihr Unternehmensprofil in Google Maps öffnen, können Sie auf die einzelnen Rezensionen antworten.

Hinweis: Sie müssen Ihr Unternehmen bestätigen, um Rezensionen beantworten zu können.

So antworten Sie in Google Maps auf Rezensionen in Ihrem Unternehmensprofil:

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens ein. Klicken Sie dann auf „Suchen“ Suchen oder drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Scrollen Sie in Ihrem Unternehmensprofil zu „Rezensionen“.
  4. Klicken Sie auf Antworten, um eine Rezension zu beantworten.

Rezension als hilfreich markieren.

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Suchen Sie einen Ort.
  3. Klicken Sie unter dem Namen des Ortes auf die Anzahl der Rezensionen.
  4. Wenn Sie eine Rezension als nützlich markieren möchten, klicken Sie auf „Hilfreich“ . Der Verfasser wird benachrichtigt, aber Ihr Name und Ihre Daten werden nicht angegeben. Die Gesamtzahl der hilfreichen Rezensionen wird angezeigt.

Hinweise:

• Wenn Sie Ihre Rezension entfernen möchten, tippen Sie noch einmal auf das Symbol.
  • Sie können Rezensionen auch melden, wenn sie gesetzwidrig sind oder gegen die Google-Richtlinien verstoßen.
  • Als hilfreich markierte Rezensionen werden mehr Nutzern angezeigt.

Rezension melden

Sie können eine Person, die eine unangemessene Rezension verfasst hat, nicht kontaktieren, aber Sie können Google darum bitten, die Rezension zu entfernen. Rezensionen werden gelöscht, wenn jemand sie als unzutreffend meldet oder sie nicht den Richtlinien für von Maps-Nutzern beigetragene Inhalte entsprechen.

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Suchen Sie die Rezension, die gegen unsere Richtlinien verstößt.
  3. Klicken Sie neben der Rezension auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Als unangemessen melden.
  4. Wählen Sie aus, warum Sie die Rezension melden möchten.