Rezensionen und Bewertungen von Orten schreiben

Auf Google Maps können Sie für Orte, die Sie besucht haben, Rezensionen schreiben oder Informationen angeben, z. B. ob sie ruhig, lebhaft oder romantisch sind.

Was andere sehen

Rezensionen sind öffentlich, können also von allen Nutzern gesehen werden. Anonyme Rezensionen zu schreiben ist nicht möglich.

Hier eine Auflistung der Informationen, die andere Nutzer sehen:

• Name auf Ihrer Seite Seite "Über mich"
  • Weitere Rezensionen, die Sie auf Google Maps geschrieben haben
  • Fotos, die Sie Google Maps hinzugefügt haben

Tipp: Als Local Guide können Sie Punkte erhalten, wenn Sie Google Maps Rezensionen und Bewertungen hinzufügen.

Bewertung oder Rezension hinzufügen

Hinweis: Bei Google werden gefälschte Rezensionen nicht toleriert. Wir behalten uns das Recht vor, alle Rezensionen zu entfernen, die unserer Meinung nach gefälscht sind oder nicht den Richtlinien für Rezensionen entsprechen.

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind.
  2. Suchen Sie einen Ort.
  3. Scrollen Sie auf der linken Seite nach unten und klicken Sie auf Rezension schreiben.
  4. Wählen Sie im erscheinenden Fenster die gewünschte Anzahl Sterne für die Bewertung aus oder schreiben Sie eine Rezension.

Rezensionen und Bewertungen ansehen

Rezensionen finden und teilen
  1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.

2. Klicken Sie links oben auf das Menüsymbol Menü.

3. Klicken Sie auf Meine Beiträge.

• Wählen Sie Rezensionen aus, um die Orte zu sehen, für die Sie bereits einen Beitrag verfasst haben.

• Falls Sie Orte aufrufen möchten, für die Sie eine Rezension schreiben können, wählen Sie Beitragen aus.

4. Um eine Rezension zu teilen, tippen Sie im unteren Bereich auf "Teilen" Teilen.

Rezensionen anderer Nutzer lesen
  1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Suchen Sie einen Ort.
  3. Unter dem Namen des Ortes ist eine Bewertung zu sehen.
  4. Klicken Sie rechts neben der Bewertung auf die Anzahl der Rezensionen, um diese zu lesen.

Tipp: So rufen Sie eine übersetzte Rezension in einer anderen Sprache auf:

1. Rufen Sie die Spracheinstellungen auf.

2. Tippen Sie rechts auf "Bearbeiten" Bearbeiten und dann und wählen Sie eine Sprache aus.

3. Starten Sie Google Maps neu und rufen Sie die Rezension noch einmal auf.

Rezension bearbeiten oder löschen

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.

2. Klicken Sie links oben auf das Menüsymbol Menü.

3. Klicken Sie auf Meine Beiträge und dann Rezensionen.

4. Klicken Sie neben der Rezension, die Sie bearbeiten oder löschen möchten, auf "Mehr" Mehr.

5. Wählen Sie eine Option aus und folgen Sie der Anleitung.

Rezension melden

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Suchen Sie die Rezension, die gegen unsere Richtlinien verstößt.
  3. Klicken Sie neben der Rezension auf "Mehr" Mehr und dann Als unangemessen markieren.