Ajouter, modifier ou supprimer des avis et des notes Google Maps

Dans Google Maps, vous pouvez rédiger des avis sur les lieux que vous visitez. Vous pouvez également ajouter des informations, ou publier de nouvelles photos ou vidéos (par exemple, pour indiquer si l'endroit est calme, romantique ou en travaux).

Important : Pour empêcher les utilisateurs de Google Maps de ne pas respecter les règles, nous modérons les avis des utilisateurs et les contenus associés. Tout cas de non-respect constaté sera examiné et supprimé.
En savoir plus sur le règlement relatif aux contenus générés par les utilisateurs de Google Maps ainsi que sur les contenus et comportements interdits et soumis à des restrictions

Remarque : Vos avis et opinions sont rédigés de manière volontaire. Nous ne payons pas les contributeurs qui ajoutent des avis à Google Maps.

À propos des informations publiques

Tous les avis sont publics, et tout le monde peut lire ce que vous écrivez. Vous ne pouvez pas ajouter d'avis anonyme.

Voici d'autres informations que les utilisateurs peuvent consulter lorsque vous rédigez un avis :

Conseil : Si vous êtes un Local Guide, vous pouvez gagner des points en ajoutant des photos et des vidéos à Google Maps. Découvrez comment ajouter des avis et des photos de qualité.

Ajouter une note ou un avis

Pour partager une expérience avec les autres utilisateurs, ou les aider à choisir ou à prendre de meilleures décisions, vous pouvez ajouter des notes ou des avis.

Avant d'ajouter une note ou un avis, veillez à respecter le règlement relatif au contenu. Les avis et les notes peuvent être supprimés de la page. Ils le sont généralement pour non-respect des règles (par exemple, spams ou contenu inapproprié).

Nous ne rétablissons pas les avis supprimés pour non-respect des règles. Ces mesures de suppression permettent aux utilisateurs de bénéficier d'avis pertinents, utiles et fiables sur les propriétés Google. En savoir plus sur les contenus interdits et soumis à des restrictions pour les avis

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Maps.
  2. Recherchez un lieu.

"Googleplex" est indiqué dans la barre de recherche de Google Maps. Une liste de résultats s'affiche en dessous.

1. À gauche, faites défiler la page et cliquez sur Rédiger un avis.
Dans Google Maps, un résumé des avis sur le Googleplex est affiché dans la barre latérale gauche. Il inclut la moyenne des notes, une sélection d'avis, un bouton "Rédiger un avis" et une liste de tous les avis.
  1. Pour attribuer une note au lieu, cliquez sur les étoiles. Vous pouvez également rédiger un avis.

Dans Google Maps, une fenêtre pop-up affiche un formulaire permettant de rédiger un avis sur le Googleplex. Il y a 5 étoiles sélectionnées pour la note, un champ de texte pour rédiger un avis et un bouton avec un appareil photo pour importer des photos. Les boutons "Annuler" et "Publier" se trouvent en bas de la fenêtre pop-up.

Votre avis est affiché dans Google Maps tant que vous ne le supprimez pas. Vous pouvez le modifier après l'avoir publié, ou changer la note et les images que vous avez incluses.

Rechercher et partager vos avis

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu.
  3. Cliquez sur Vos contributions.
    • Pour afficher les lieux sur lesquels vous avez rédigé un avis, cliquez sur Avis.
    • Pour afficher des suggestions de lieux sur lesquels vous pourriez donner votre avis, cliquez sur Contribuer.
  4. Pour partager un avis, appuyez sur Partager Partager en bas de l'avis.

Modifier ou supprimer un avis

Voir vos avis

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu.
  3. Cliquez sur Vos contributions puis Avis.
  4. À côté de l'avis que vous souhaitez modifier ou supprimer, cliquez sur Plus Plus.
  5. Sélectionnez Modifier l'avis ou Supprimer l'avis, puis suivez les instructions à l'écran.

Lire les avis d'autres personnes et y réagir

Lire les avis d'autres utilisateurs

Les avis et les notes qui s'affichent dans Google Maps ont été ajoutés par d'autres utilisateurs.

Conseil : La date qui s'affiche correspond à la date de publication de l'avis.

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Recherchez un lieu.
  3. Une note est affichée sous son nom.
  4. À droite de la note, cliquez sur le nombre d'avis pour les lire.

Pour lire des avis dans une autre langue :

1. Sur votre compte Google, accédez aux paramètres de langue.
  2. À droite, cliquez sur Modifier Modifier, puis sélectionnez une langue.
  3. Actualisez Google Maps et consultez à nouveau l'avis.

Répondre à un avis sur votre établissement

Lorsque vous ouvrez la fiche de votre établissement sur Google Maps depuis votre ordinateur, vous pouvez répondre à chacun des avis.

Conseil : Pour répondre aux avis, vous devez valider votre fiche d'établissement.

Pour répondre aux avis à partir de la fiche de votre établissement sur Google Maps :

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Saisissez le nom de votre établissement. Cliquez ensuite sur Rechercher Recherche ou appuyez sur Entrée.
  3. Sur la fiche de votre établissement, faites défiler la page jusqu'à "Avis".
  4. Pour répondre à un avis, cliquez sur Répondre.

Signaler un avis comme utile

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Recherchez un lieu.
  3. Sous son nom, cliquez sur le nombre d'avis.
  4. Pour signaler un avis utile, cliquez sur Utile . L'auteur est averti, mais votre nom et vos informations ne sont pas affichés. Le nombre total de votes utiles est affiché.

Conseils:

• Pour supprimer votre vote, appuyez à nouveau sur l'icône.
  • Si l'avis est illégal ou enfreint les Règles de Google, vous pouvez le signaler.

Signaler un avis

Si vous remarquez qu'un avis inapproprié a été publié, vous ne pouvez pas contacter son auteur, mais vous pouvez nous demander de le supprimer. Nous supprimons les avis si d'autres utilisateurs les signalent comme inexacts ou s'ils ne respectent pas les Règles de Google relatives aux avis.

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Recherchez l'avis qui ne respecte pas les Règles de Google relatives aux avis.
  3. À côté de l'avis, cliquez sur Plus Plus puis Signaler comme inapproprié.
  4. Sélectionnez la raison pour laquelle vous souhaitez signaler l'avis.

Conseil:Si vous êtes propriétaire d'un établissement, vous pouvez demander à supprimer des avis de votre fiche d'établissement sur Google.