Scrivere recensioni e aggiungere valutazioni dei luoghi

Su Google Maps, puoi scrivere recensioni sui luoghi che hai visitato. Puoi anche includere informazioni su un luogo, ad esempio se è tranquillo, animato o romantico. Queste recensioni e opinioni sono volontarie. Non paghiamo gli autori per aggiungerle a Google Maps.

Che cosa vedranno gli altri

Poiché tutte le recensioni sono pubbliche, chiunque può consultarle. Non puoi aggiungere recensioni anonime.

Ecco alcune delle informazioni che vengono visualizzate dagli altri:

• Il nome della tua pagina Informazioni su di me
  • Le altre recensioni che hai scritto su Google Maps
  • Le foto che hai aggiunto su Google Maps

Suggerimento: se sei una Local Guide, puoi ottenere punti aggiungendo recensioni e valutazioni a Google Maps.

Aggiungere valutazioni o recensioni

Note

• Google impiega misure automatiche di rilevamento per rimuovere le recensioni che sono molto probabilmente spam.
  • Google non permette assolutamente le recensioni false. Possiamo rimuovere le recensioni che riteniamo false o che non rispettano le norme relative alle recensioni di Google.
  1. Sul computer, apri Google Maps e verifica di avere effettuato l'accesso.
  2. Cerca un luogo.
  3. A sinistra, scorri verso il basso e fai clic su Scrivi una recensione.
  4. Nella finestra che viene visualizzata, fai clic sulle stelle per dare una valutazione al luogo. Puoi anche scrivere una recensione.

La tua recensione sarà visibile in Google Maps fino a quando non la rimuoverai. Una volta pubblicata la recensione, puoi modificare il testo oppure cambiare la valutazione e le immagini che hai incluso.

Visualizzare recensioni e valutazioni

Trova e condividi le tue recensioni
  1. Sul computer, apri Google Maps.

2. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu.

3. Fai clic su I tuoi contributi.

• Per visualizzare i luoghi che hai già recensito, scegli Recensioni.

• Per visualizzare suggerimenti di luoghi da recensire, scegli Contribuisci.

4. Per condividere una recensione, vai alla fine della recensione e tocca Condividi Condividi.

Leggere le recensioni di altri utenti

Le recensioni e le valutazioni che vedi in Google Maps sono state aggiunte da altri. Per cercare le recensioni:

1. Sul computer, apri Google Maps.
  2. Cerca un luogo.
  3. Sotto il nome del luogo, vedrai una valutazione.
  4. Per leggere le recensioni, fai clic sul numero di recensioni a destra della valutazione.

Suggerimento: per visualizzare una recensione tradotta in un'altra lingua, procedi nel seguente modo:

1. Vai alle tue impostazioni della lingua.

2. A destra, fai clic su Modifica. Modifica e poi scegli una lingua.

3. Ricarica Google Maps e controlla nuovamente la recensione.

Nota: in una recensione, la data indica il giorno in cui è stata pubblicata.

Modificare o eliminare le proprie recensioni

1. Sul computer, apri Google Maps.

2. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu.

3. Fai clic su I tuoi contributi e poi scegli Recensioni.

4. Accanto alla recensione da modificare o eliminare, fai clic su Altro Altro.

5. Scegli un'opzione e segui le istruzioni.

Segnalare una recensione

Le recensioni possono essere rimosse se vengono contrassegnate come inesatte da altri o se non rispettano le norme relative alle recensioni di Google. Non puoi contattare chi ha pubblicato una recensione inappropriata, ma puoi chiedere a Google di rimuoverla.

1. Sul computer, apri Google Maps.
  2. Trova la recensione che viola le norme relative alle recensioni di Google.
  3. Accanto alla recensione, fai clic su Altro Altro e poi Segnala come inappropriato.