Scrivere recensioni e aggiungere valutazioni dei luoghi

Su Google Maps, puoi scrivere recensioni sui luoghi che hai visitato. Puoi anche includere informazioni su un luogo, ad esempio se è tranquillo, animato o romantico. Queste recensioni e opinioni sono volontarie. Non paghiamo i recensori per aggiungerle a Google Maps.

Che cosa vedranno gli altri

Poiché tutte le recensioni sono pubbliche, chiunque può consultarle. Non puoi aggiungere recensioni anonime.

Ecco alcune informazioni che vengono visualizzate dagli altri:

• Il nome che appare nella tua pagina Informazioni su di me
  • Le altre recensioni che hai scritto su Google Maps
  • Le foto che hai aggiunto su Google Maps

Suggerimento: se sei una Local Guide, puoi guadagnare punti aggiungendo recensioni e valutazioni a Google Maps.

Aggiungere una valutazione o una recensione

Note

• Google impiega misure automatiche di rilevamento dello spam per rimuovere le recensioni che presentano un'elevata probabilità di spam.
  • Google non permette assolutamente le recensioni false. Possiamo rimuovere le recensioni che riteniamo false o che non rispettano le norme relative alle recensioni di Google.
  1. Sul computer, apri Google Maps e verifica di avere effettuato l'accesso.
  2. Cerca un luogo.
  3. A sinistra, scorri verso il basso e fai clic su Scrivi una recensione.
  4. Nella finestra che viene visualizzata, fai clic sulle stelle per dare una valutazione al luogo. Puoi anche scrivere una recensione.

La tua recensione sarà visibile in Google Maps fino a quando non la rimuoverai. Dopo che la recensione sarà stata pubblicata, potrai modificarne il testo oppure cambiare la valutazione e le immagini che hai incluso.

Visualizzare recensioni e valutazioni

Trovare e condividere le tue recensioni
  1. Apri Google Maps sul computer.

2. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu.

3. Fai clic su I tuoi contributi.

• Per visualizzare i luoghi che hai già recensito, scegli Recensioni.

• Per visualizzare suggerimenti di luoghi da recensire, scegli Contribuisci.

4. Per condividere una recensione, vai alla fine della recensione e tocca Condividi Condividi.

Leggere le recensioni di altre persone

Le recensioni e le valutazioni che vedi in Google Maps sono state aggiunte da altri utenti. Per cercare le recensioni:

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Cerca un luogo.
  3. Sotto il nome del luogo, vedrai una valutazione.
  4. Per leggere le recensioni, fai clic sul numero di recensioni a destra della valutazione.

Suggerimento: per visualizzare una recensione tradotta in un'altra lingua, procedi come segue:

1. Vai alle tue impostazioni della lingua.

2. A destra, fai clic su Modifica Modifica quindi scegli una lingua.

3. Ricarica Google Maps e controlla nuovamente la recensione.

Nota: la data di una recensione indica il giorno in cui è stata pubblicata.

Rispondere a una recensione

Quando dal computer esegui l'accesso al profilo della tua attività su Google Maps, puoi rispondere alle singole recensioni.

Nota: per rispondere alle recensioni è necessario verificare il profilo dell'attività.

Per rispondere alle recensioni dal profilo della tua attività su Google Maps, procedi come descritto di seguito:

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Inserisci il nome della tua attività. Dopodiché, fai clic su Cerca Eseguire una ricerca o premi Invio.
  3. Scorri fino alla sezione "Recensioni" del profilo dell'attività.
  4. Fai clic su Rispondi accanto alla recensione alla quale vuoi rispondere.

Modificare o eliminare le proprie recensioni

1. Apri Google Maps sul computer.

2. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu.

3. Fai clic su I tuoi contributi quindi scegli Recensioni.

4. Accanto alla recensione da modificare o eliminare, fai clic su Altro Altro.

5. Scegli un'opzione e segui le istruzioni.

Segnalare una recensione

Le recensioni possono essere rimosse se vengono contrassegnate come inesatte da altri o se non rispettano le norme relative alle recensioni di Google. Non puoi contattare chi ha pubblicato una recensione inappropriata, ma puoi chiedere a Google di rimuoverla.

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Trova la recensione che viola le norme relative alle recensioni di Google.
  3. Accanto alla recensione, fai clic su Altro Altro quindi Segnala come inappropriato.