Cómo agregar, editar o borrar opiniones y calificaciones de Google Maps

En Google Maps, puedes escribir opiniones sobre los lugares que visitas. También puedes dejar información sobre un lugar, por ejemplo, si es tranquilo y romántico o está en proceso de renovación, o bien publicar actualizaciones de fotos relacionadas.

Importante: Moderamos las opiniones de los usuarios y el contenido relacionado para mantener alejados de Google Maps a quienes no cumplen las políticas. Cualquier incumplimiento que detectemos estará sujeto a revisión y eliminación.
Obtén más información sobre la política de contenido generado por usuarios de Google Maps y acerca del contenido y los comportamientos prohibidos y restringidos.

Sugerencia: Tus opiniones son voluntarias. Los usuarios no reciben ningún pago por agregar opiniones a Google Maps.

Acerca de la información pública

Todas las opiniones son públicas y cualquier persona puede encontrar lo que agregas. No puedes agregar una opinión anónima.

Cuando escribes una opinión, otras personas pueden encontrar la siguiente información:

Sugerencia: Si eres un Local Guide, puedes obtener puntos cuando agregas fotos y videos a Google Maps. Obtén información acerca de cómo proporcionar fotos y opiniones de alta calidad.

Cómo agregar una calificación o una opinión

Para ayudarte a compartir una experiencia o ayudar a otras personas a elegir o tomar mejores decisiones, puedes agregar opiniones o calificaciones.

Antes de agregar una calificación o una opinión, asegúrate de seguir la política de contenido. Es posible que se quiten las opiniones y calificaciones de la página, en la mayoría de los casos, debido a incumplimientos de política, como spam o contenido inapropiado.

No restablecemos las opiniones que se quitaron por incumplimientos de política. Estas medidas de eliminación ayudan a garantizar que las opiniones publicadas en las Propiedades de Google sean relevantes, útiles y confiables. Obtén más información sobre el contenido prohibido y restringido para las opiniones.
  1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
    • Si obtienes varias ubicaciones en la búsqueda, presiona la que deseas actualizar.
  3. En la parte inferior, presiona el nombre o la dirección del lugar.

Se muestra la ubicación de una oficina de Google en la app de Google Maps. En la parte inferior de la app aparece el nombre de la ubicación y las calificaciones promedio con botones para buscar instrucciones sobre cómo llegar, iniciar la navegación, realizar llamadas y mucho más.

1. En la parte superior, presiona Opiniones.

Se muestra información sobre la ubicación de una oficina de Google en la app de Google Maps. Hay información como la calificación promedio de las opiniones, fotos, la dirección y el número de teléfono. En el centro de la pantalla se muestran las pestañas disponibles para presionar. Se llaman Descripción general, Actualizaciones y Opiniones.

1. Presiona las 5 estrellas vacías.
Se muestra la pestaña Opiniones de la ubicación de una oficina de Google en la app de Google Maps. En la parte superior están las pestañas designadas como Directorio, Opiniones, Fotos y Acerca de. Debajo, se muestran detalles de las opiniones, como la calificación promedio, la distribución de las calificaciones y una lista de todas las opiniones. En el centro de la pantalla aparece la sección “Calificar y opinar” que muestra 5 estrellas vacías.
  1. Crea tu opinión:
    • Para puntuar el lugar: Presiona las estrellas.
    • Para escribir una opinión: En "Comparte más sobre tu experiencia", ingresa lo que quieras decir.
    • Para agregar detalles sobre tu experiencia: En las preguntas que aparecen, elige los detalles que mejor se adapten a tu experiencia. Es posible que no recibas preguntas sobre cada lugar para el que dejes una opinión.

Se muestra una página de calificaciones y opiniones en la app de Google Maps. El ícono del usuario aparece en la parte superior con una nota que dice "Este contenido será público". Hay cinco estrellas seleccionadas y un cuadro de texto para ingresar detalles adicionales relacionados con la opinión. En la parte inferior, hay un botón que dice "Agregar fotos".

Tu opinión, puntuación y detalles sobre un lugar se muestran en Google Maps y en tu perfil hasta que los quites. Después de que se publique tu opinión, puedes editar o cambiar la calificación y las imágenes que incluiste. Obtén información sobre cómo publicar una actualización de fotos.

Cómo buscar y compartir tus opiniones

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona Contribuir Contribuir.
    • Para encontrar los lugares sobre los que dejaste una opiniónpresiona Ver tu perfil.
    • Para encontrar lugares sobre los que puedes dejar una opinión, presiona Escribir opinión.
  3. Para compartir una opinión, ve hasta el final y presiona Compartir Compartir.

Cómo editar o borrar tu opinión

Ver tus opiniones

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2.  Presiona Contribuir Contribuir y luego Ver tu perfil.
  3. Desplázate y presiona Ver todas las opiniones.
  4. Junto a la opinión que desees editar o borrar, presiona Más 더보기.
  5. Selecciona Editar opinión Borrar opinión y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Lee y responde las opiniones de otras personas

Cómo ver las opiniones de otras personas

Las opiniones y las calificaciones que ves en Google Maps pertenecen a otros usuarios. Para buscar opiniones, sigue estos pasos:

Sugerencia: La fecha que figura en una opinión es la fecha en que se publicó.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, presiona el nombre o la dirección del lugar.
  4. En la parte superior, presiona Opiniones.

Para leer opiniones en otro idioma, sigue estos pasos:

1. En tu Cuenta de Google, ve a la configuración de idiomas.
  2. A la derecha, presiona Editar Editar y selecciona un idioma.
  3. Vuelve a cargar Google Maps y a revisar la opinión.
Sugerencia: Para encontrar opiniones de alta calidad, busca la estrella de Local Guide . Este ícono indica que la opinión es de un Local Guide.

Cómo marcar una opinión como útil

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps .
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, presiona el nombre o la dirección del lugar.
  4. Desplázate hasta las opiniones.
  5. Para marcar una opinión como útil, presiona Útil . Se le informa al autor, pero no se le muestran tu nombre ni tu información. Se muestra la cantidad total de votos que indican que la opinión es útil.

Sugerencias:

• Para quitar tu voto, vuelve a presionar el ícono.
  • Si la opinión es ilegal o incumple la política de Google, puedes denunciarla.

Cómo denunciar una opinión

Si bien no puedes contactar a los usuarios que dejaron opiniones inadecuadas, puedes solicitar a Google que las quite. Las opiniones se quitan si otras personas las etiquetan como imprecisas o si no cumplen con las políticas de opiniones de Google

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca la opinión que incumple las políticas de opiniones de Google.
  3. Junto a la opinión, presiona Más 더보기 y luegoDenunciar opinión.
  4. Selecciona el motivo por el que deseas denunciar la opinión.

Sugerencia: Si eres propietario de una empresa, puedes solicitar que se quiten opiniones de tu Perfil de Negocio en Google.