Informar erros de rota no Google Maps

Se você recebeu uma rota errada no Google Maps, informe qual etapa estava incorreta. É possível avisar sobre erros nas rotas de qualquer meio de transporte, exceto Transporte público Transporte público.

Importante: é possível informar erros nas rotas somente pelo computador e apenas em alguns países/regiões.

Informar uma etapa errada

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Clique em Rotas Rotas.
  3. Insira o ponto de partida e o destino da rota que estava errada.
    1. Para informar um trajeto com problemas, clique nele no painel à esquerda.
    2. Clique em Detalhes.
  4. Em um texto simples no canto inferior direito do mapa, clique em Enviar feedback.
  5.  Ao lado da etapa errada, clique na bandeira Report a problem.
    Dica: em alguns trajetos, talvez você precise ampliar as rotas à esquerda antes de selecionar aquelas que estão erradas.
  6. Selecione o tipo de problema e clique em Enviar.

Como o Google Maps escolhe um trajeto

Incidentes de trânsito e tempo previsto

O Google Maps usa informações de duas fontes de dados para mostrar as condições de trânsito e sugerir um trajeto:

• Dados anônimos do seu smartphone: se a coleta de dados de local estiver ativada, o smartphone enviará fragmentos de dados anônimos ao Google. Esses dados mostram sua localização e nos ajudam a identificar engarrafamentos. O Google Maps usa essas informações para sugerir o melhor trajeto e o tempo previsto. Os tempos de viagem são estimados com base nos dados de local do passado e do presente, além de outras fontes.
  • Parceiros: os dados de incidentes e trânsito são licenciados para o Google por parceiros como órgãos governamentais, organizações sem fins lucrativos, escolas e empresas. Saiba mais sobre os parceiros do Google.

Como seus dados ficam anônimos

Sua privacidade é um assunto muito sério para nós. Combinamos dados anônimos de vários smartphones para que ninguém possa identificar seu dispositivo. Além disso, o ponto de partida e o destino são excluídos permanentemente para que nem o Google consiga encontrá-lo.

Lugares e vias no mapa

O Google Maps utiliza dados de duas origens para coletar informações e atualizar o mapa:

• Usuários do Maps: as pessoas que usam o Google Maps podem nos informar sobre os problemas que encontram.
  • Parceiros: os dados do mapa são licenciados para o Google por parceiros como órgãos governamentais, organizações sem fins lucrativos, escolas e empresas. Saiba mais sobre os parceiros do Google.