Etapas para informar erros de rota

Se você receber rotas incorretas para um lugar, poderá informar em qual etapa estava o erro.

Observação: É possível informar erros de rota somente em alguns países e regiões.

Informar erros de rota

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Clique em Rotas Rotas.
  3. Digite o ponto de partida e o destino do trajeto que estava errado.
  4. No canto inferior direito do mapa, clique em Enviar comentários.

Observação: se você estiver usando o Maps no modo lite, não conseguirá informar erros de rota.

Como o Google Maps escolhe um trajeto

Incidentes de trânsito e tempo previsto

O Google Maps utiliza informações de dois lugares para mostrar as condições de trânsito e sugerir um trajeto:

• Dados anônimos do seu smartphone: se a coleta de dados de localização estiver ativada, seu smartphone enviará fragmentos de dados anônimos para o Google. Esses dados mostram sua localização e nos ajudam a identificar engarrafamentos. O Google Maps usa essas informações para sugerir o melhor trajeto e o tempo previsto. O tempo previsto, além de outras informações, é gerado usando dados de localização atuais e passados.
  • Parceiros: Os dados de incidentes e trânsito são licenciados para o Google por parceiros como órgãos governamentais, organizações sem fins lucrativos, escolas e empresas. Saiba mais sobre os parceiros do Google.

Como seus dados ficam anônimos

Levamos sua privacidade muito a sério. Combinamos dados anônimos de vários telefones para que ninguém possa identificar seu dispositivo. Além disso, o ponto de partida e o destino são excluídos permanentemente para que nem o Google tenha acesso a eles.

Lugares e vias no mapa

As informações para a atualização do Google Maps têm duas origens:

• Pessoas que usam o Maps e o Map Maker: Os usuários do Google Maps informam sobre os problemas que encontram. O Google Map Maker permite o compartilhamento de informações sobre lugares conhecidos.
  • Parceiros: Os dados do mapa são licenciados para o Google por parceiros como órgãos governamentais, organizações sem fins lucrativos, escolas e empresas. Saiba mais sobre os parceiros do Google.