Procedura per segnalare indicazioni stradali sbagliate

Se hai ricevuto indicazioni stradali sbagliate per un luogo, puoi indicarci il passaggio non corretto.

Nota. Puoi segnalare indicazioni stradali sbagliate solo in alcuni paesi e aree geografiche.

Segnalazione di indicazioni stradali sbagliate

1. Sul computer, apri Google Maps.
  2. Fai clic su Indicazioni stradali Indicazioni stradali.
  3. Inserisci il punto di partenza e quello di arrivo per il percorso le cui indicazioni stradali erano sbagliate.
  4. In basso a destra nella mappa, fai clic su Invia feedback.

Nota: se utilizzi Maps in modalità Lite, non puoi segnalare indicazioni stradali sbagliate.

In che modo Maps sceglie un percorso

Problemi di traffico e stime dei tempi di percorrenza

Per mostrare le condizioni del traffico e scegliere un percorso, Maps utilizza le informazioni ricavate da due fonti:

• Dati anonimi provenienti dal telefono: se la raccolta dei dati sulla posizione è attivata, il tuo telefono invia a Google bit di dati anonimi. In tal modo, viene mostrata la tua posizione e noi possiamo segnalare eventuali ingorghi. Maps utilizza queste informazioni per proporti il percorso migliore e i tempi di percorrenza stimati. I tempi di percorrenza, tra le altre fonti, vengono creati utilizzando i dati sulla posizione presenti e passati.
  • Partner: i dati sul traffico e sugli incidenti sono concessi in licenza a Google da partner quali pubblica amministrazione, organizzazioni non profit, scuole e attività commerciali. Ulteriori informazioni sui partner di Google.

In che modo i dati vengono resi anonimi

La tua privacy ha per noi una grande importanza. Combiniamo dati anonimi provenienti dal tuo telefono e da altri telefoni, in modo che nessuno possa segnalare il tuo dispositivo. Inoltre, il tuo punto di partenza e e la tua destinazione vengono eliminati definitivamente, in modo che nemmeno Google possa vederli.

Luoghi e strade sulla mappa

Google Maps ottiene le informazioni per aggiornare la mappa da due fonti:

• Persone che utilizzano Maps e Map Maker: le persone che utilizzano Google Maps possono informarci quando incontrano problemi. Google Map Maker consente alle persone di condividere informazioni sui luoghi conosciuti.
  • Partner: i dati sulle mappe sono concessi in licenza a Google da partner quali pubblica amministrazione, organizzazioni non profit, scuole e attività commerciali. Ulteriori informazioni sui partner di Google.