Segnalare indicazioni stradali sbagliate

Se hai ricevuto indicazioni stradali sbagliate per raggiungere un luogo a piedi, in auto o in bicicletta, puoi indicarci il passaggio errato.

Importante: puoi segnalare indicazioni stradali sbagliate solo dal computer e in alcuni paesi o determinate aree geografiche.

Segnalare un passaggio sbagliato

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Fai clic su Indicazioni stradali Indicazioni stradali.
  3. Inserisci il punto di partenza e quello di destinazione per i quali le indicazioni stradali erano sbagliate.
    1. Nel riquadro a sinistra, fai clic sul percorso per il quale vuoi segnalare un problema.
    2. Fai clic su Dettagli.
  4. In basso a destra della mappa, fai clic su Invia feedback e aggiungi le informazioni in testo normale.
  5.  Accanto al passaggio errato, fai clic sull'icona a forma di bandiera Report a problem.
    Suggerimento: per alcuni percorsi, potresti dover espandere le indicazioni stradali a sinistra prima di selezionare quelle errate.
  6. Seleziona il tipo di problema e poi fai clic su Invia.

In che modo Maps sceglie un percorso

Problemi di traffico e stime dei tempi di percorrenza

Per mostrare le condizioni del traffico e scegliere un percorso, Maps utilizza le informazioni ricavate da due fonti:

• Dati anonimi provenienti dal telefono: se la raccolta dei dati sulla posizione è attivata, il tuo telefono invia a Google bit di dati anonimi. In questo modo, possiamo conoscere la tua posizione e segnalare eventuali ingorghi. Maps utilizza queste informazioni per proporti il percorso migliore e i tempi di percorrenza stimati. I tempi di percorrenza vengono stimati in base ai dati sulla posizione sia del passato sia attuali e di altre fonti.
  • Partner: i dati sul traffico e sugli incidenti sono concessi in licenza a Google da partner quali pubblica amministrazione, organizzazioni non profit, scuole e attività commerciali. Scopri di più sui partner di Google.

In che modo i dati vengono resi anonimi

Per noi la tua privacy è molto importante. Combiniamo dati anonimi provenienti dal tuo telefono e da altri telefoni, in modo che nessuno possa segnalare il tuo dispositivo. Inoltre, il tuo punto di partenza e la tua destinazione vengono eliminati definitivamente, in modo che nemmeno Google possa trovarli.

Luoghi e strade sulla mappa

Google Maps ottiene le informazioni per aggiornare la mappa da due fonti:

• Utenti che utilizzano Maps: chi utilizza Google Maps può comunicarci eventuali problemi.
  • Partner: i dati sulle mappe sono concessi in licenza a Google da partner quali pubblica amministrazione, organizzazioni non profit, scuole e attività. Scopri di più sui partner di Google.