Signaler un itinéraire erroné dans Google Maps

Si l'itinéraire qui vous a été proposé dans Google Maps est erroné, vous pouvez nous indiquer quelle étape était incorrecte. Vous pouvez signaler un itinéraire erroné pour n'importe quel mode de transport, sauf Google Transports en commun En transports en commun.

Important : Vous ne pouvez signaler un itinéraire erroné que sur votre ordinateur, et uniquement dans certains pays ou régions.

Signaler une étape incorrecte

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Itinéraire Itinéraire.
  3. Saisissez le point de départ et la destination de l'itinéraire erroné.
    1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur l'itinéraire pour lequel vous souhaitez signaler un problème.
    2. Cliquez sur Détails.
  4. En texte brut, en bas à droite de la carte, cliquez sur Envoyer des commentaires.
  5.  À côté de l'étape incorrecte, cliquez sur le drapeau Report a problem.
    Conseil : Pour certains itinéraires, vous devrez peut-être développer l'itinéraire (à gauche) avant de sélectionner la partie incorrecte.
  6. Sélectionnez le type de problème, puis cliquez sur Envoyer.

Méthodes de sélection des itinéraires par Maps

Incidents de circulation et estimations de la durée du trajet

Pour afficher les conditions de circulation et sélectionner un itinéraire, Maps utilise deux sources d'information :

• Données anonymes provenant de votre téléphone : si la collecte des données de localisation est activée, votre téléphone envoie certaines informations à Google de façon anonyme. Cette fonctionnalité permet d'afficher votre position et nous aide à localiser les embouteillages. Maps utilise ces informations pour vous proposer le meilleur itinéraire et estimer la durée des trajets. Les temps de trajet sont estimés en fonction des données de localisation passées et actuelles, et d'autres sources.
  • Partenaires : les données concernant le trafic et les incidents sont concédées sous licence à Google par des partenaires tels que les administrations, les organismes à but non lucratif, les écoles et les entreprises. En savoir plus sur les partenaires de Google

Confidentialité de vos données

Nous accordons une grande importance à la confidentialité de vos données. Nous combinons les données anonymes issues de votre téléphone à celles provenant d'autres appareils afin que personne ne puisse vous identifier. En outre, votre point de départ et votre destination sont supprimés définitivement. Ainsi, même Google ne peut pas les trouver.

Lieux et routes sur la carte

Pour mettre à jour la carte, Google Maps utilise deux sources d'information :

• Utilisateurs de Maps : les utilisateurs de Google Maps peuvent nous informer des problèmes qu'ils rencontrent.
  • Partenaires : les données cartographiques sont concédées sous licence à Google par des partenaires tels que les administrations, les organismes à but non lucratif, les écoles et les entreprises. En savoir plus sur les partenaires de Google