Signaler un itinéraire erroné

Si l'itinéraire qui vous a été proposé (en voiture, à pied ou à vélo) est erroné, vous pouvez nous indiquer quelle étape était incorrecte.

Important : Vous ne pouvez signaler un itinéraire erroné que sur votre ordinateur, et uniquement dans certains pays ou régions.

Signaler une étape incorrecte

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Itinéraire Itinéraire.
  3. Saisissez le point de départ et la destination de l'itinéraire erroné.
  4. En texte brut en bas à droite de la carte, cliquez sur Envoyer des commentaires.
  5. Sur la gauche, ouvrez la partie de l'itinéraire qui pose problème.
  6. À côté de l'étape incorrecte, cliquez sur le drapeau Report a problem.

Méthodes de sélection des itinéraires par Maps

Incidents de circulation et estimations de la durée du trajet

Pour afficher les conditions de circulation et sélectionner un itinéraire, Maps utilise deux sources d'information :

• Données anonymes provenant de votre téléphone : si la collecte des données de localisation est activée, votre téléphone envoie certaines informations à Google de façon anonyme. Cette fonctionnalité permet d'afficher votre position et nous aide à localiser les embouteillages. Maps utilise ces informations pour vous proposer le meilleur itinéraire et estimer la durée des trajets. Les temps de trajet sont estimés en fonction des données de localisation passées et actuelles, et d'autres sources.
  • Partenaires : les données concernant le trafic et les incidents sont concédées sous licence à Google par des partenaires tels que les administrations, les organismes à but non lucratif, les écoles et les entreprises. En savoir plus sur les partenaires de Google

Confidentialité de vos données

Nous accordons une grande importance à la confidentialité de vos données. Nous combinons les données anonymes issues de votre téléphone à celles provenant d'autres appareils afin que personne ne puisse vous identifier. En outre, votre point de départ et votre destination sont supprimés définitivement. Ainsi, même Google ne peut pas les trouver.

Lieux et routes sur la carte

Pour mettre à jour la carte, Google Maps utilise deux sources d'information :

• Utilisateurs de Maps : les utilisateurs de Google Maps peuvent nous informer des problèmes qu'ils rencontrent.
  • Partenaires : les données cartographiques sont concédées sous licence à Google par des partenaires tels que les administrations, les organismes à but non lucratif, les écoles et les entreprises. En savoir plus sur les partenaires de Google