Étapes à suivre pour signaler un itinéraire erroné

Si l'itinéraire que vous avez reçu est erroné, vous pouvez nous indiquer quelle étape était incorrecte.

Remarque : Vous ne pouvez signaler d'itinéraires erronés que dans certains pays et régions.

Signaler un itinéraire erroné

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Itinéraire Itinéraire.
  3. Saisissez le point de départ et la destination de l'itinéraire erroné.
  4. En bas à droite de la carte, cliquez sur Envoyer des commentaires.

Remarque : Si vous utilisez Maps en mode simplifié, vous ne pourrez pas signaler un itinéraire erroné.

Comment le système Maps choisit-il un itinéraire ?

Incidents de circulation et estimations de la durée du trajet

Pour afficher les conditions de circulation et sélectionner un itinéraire, Maps utilise deux sources d'information :

• Données anonymes provenant de votre téléphone : si la collecte des données de localisation est activée, votre téléphone envoie certaines données à Google de façon anonyme. Cette fonctionnalité permet d'afficher votre position et nous aide à localiser les embouteillages. Maps utilise ces informations pour vous proposer le meilleur itinéraire et estimer la durée des trajets. Les temps de déplacement proviennent, entre autres, des données de localisation passées et présentes.
  • Partenaires : les données concernant le trafic et les incidents sont concédées sous licence à Google par des partenaires tels que les administrations, les organismes à but non lucratif, les écoles et les entreprises. En savoir plus sur les partenaires de Google

Confidentialité de vos données

Nous accordons une importance toute particulière à votre vie privée. Nous combinons les données anonymes provenant de votre téléphone à celles provenant d'autres appareils afin que personne ne puisse vous identifier. En outre, votre point de départ et votre destination sont supprimés définitivement de sorte que même Google ne peut les connaître.

Lieux et routes sur la carte

Pour mettre à jour la carte, Google Maps utilise deux sources d'information :

• Utilisateurs de Google Maps et Map Maker : les utilisateurs de Google Maps peuvent nous informer des problèmes qu'ils rencontrent. Google Map Maker permet également aux internautes de partager des informations concernant les lieux qu'ils connaissent.
  • Partenaires : les données cartographiques sont concédées sous licence à Google par des partenaires tels que les administrations, les organismes à but non lucratif, les écoles et les entreprises. En savoir plus sur les partenaires de Google