Fehler in Wegbeschreibungen melden

Wenn Ihnen eine falsche Wegbeschreibung zu einem Ort auffällt, können Sie uns den Fehler melden.

Hinweis: Sie können nur in bestimmten Ländern und Regionen Fehler in Wegbeschreibungen melden.

Fehler in Wegbeschreibungen melden

Derzeit können Sie Fehler in Wegbeschreibungen nur über Ihren Computer melden. Auf dem iPhone oder iPad ist das noch nicht möglich.

Was Sie melden können:

Das Reiseziel ist falsch oder es gibt eine Sperrung
  1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Wählen Sie einen Ort aus, indem Sie auf der Karte darauf tippen oder danach suchen.
  3. Maximieren Sie das Adressfeld.
  4. Tippen Sie auf Änderung vorschlagen oder Problem melden.
Das Reiseziel ist nicht auf der Karte enthalten.
  1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach der Adresse.
  3. Maximieren Sie das Adressfeld.
  4. Tippen Sie auf Fehlenden Ort hinzufügen.

In Google Maps eine Route auswählen

Verkehrsbehinderungen und geschätzte Reisedauer

In Maps werden Daten aus zwei Quellen verwendet, um die Verkehrslage darzustellen und eine Route vorzuschlagen:

• Anonyme Daten von Ihrem Smartphone: Wenn die Erfassung von Standortdaten aktiviert ist, wird eine Auswahl anonymer Daten an Google gesendet. Mithilfe dieser Daten wird Ihr Standort angezeigt. Dadurch können wir Sie über Verkehrsstaus informieren. Google Maps verwendet diese Informationen, um Ihnen die beste Route und die geschätzte Reisedauer bereitzustellen. Zur Ermittlung der Reisezeiten werden neben anderen Quellen auch frühere und aktuelle Standortdaten ausgewertet.
  • Partner: Die Lizenz für Verkehrs- und Ereignisdaten erhält Google von Partnern wie staatlichen Behörden, gemeinnützigen Organisationen, Schulen und Unternehmen. Weitere Informationen zu den Partnern von Google

So schützen wir die Anonymität Ihrer Daten

Ihre Privatsphäre ist uns extrem wichtig. Wir kombinieren anonyme Daten Ihres Smartphones und anderer Smartphones, sodass niemand Ihr Gerät erkennen kann. Darüber hinaus werden die Angaben zu Ihrem Start und Ziel unwiderruflich gelöscht, sodass selbst Google keinen Zugriff mehr darauf hat.

Orte und Straßen auf der Karte

Die Informationen zur Aktualisierung der Google Maps-Karte stammen aus zwei Quellen:

• Von Nutzern: Nutzer von Google Maps können uns über Fehler informieren.
  • Von Partnern: Die Lizenzen für Kartendaten erhält Google von Partnern wie staatlichen Behörden, gemeinnützigen Organisationen, Schulen und Unternehmen. Weitere Informationen zu den Partnern von Google