Empezar a utilizar Google Maps

Descubre los aspectos básicos y cómo configurar Google Maps con esta guía. Puedes usar Google Maps en tu ordenador o usar la aplicación Google Maps Maps en tu teléfono o tablet.

En esta guía se explica cómo configurar Google Maps y en qué consisten algunas de sus funciones.

Definir la dirección de casa o del trabajo

Obtener indicaciones desde la dirección de tu casa o del trabajo será más rápido si la defines en tu cuenta de Google. También podrás encontrar la ruta más rápida para acortar los desplazamientos.

Consulta cómo definir la dirección de casa y del trabajo.

Nota: Puede que esta información se comparta con otros productos y servicios de Google.

Obtener información sobre un sitio

Cuando encuentres un sitio en el mapa, podrás:

• Obtener indicaciones para llegar a él.
  • Obtener información como el horario de apertura y los menús.
  • Ver imágenes de Street View.

Consulta cómo buscar sitios en Google Maps.

Obtener indicaciones e iniciar la navegación

En un teléfono o tablet, en la parte inferior del mapa, toca Ir Go. Consulta la duración de los trayectos e indicaciones para llegar a los sitios donde quieras ir, como tu casa, el trabajo o el lugar donde se va a celebrar un evento de tu calendario.

Consulta cómo obtener indicaciones e iniciar la navegación.

Funciones de la aplicación Google Maps

Hemos actualizado la aplicación Google Maps para que puedas acceder más rápido a las funciones.

Cuando abras la aplicación Google Maps, verás cinco pestañas en la parte inferior de la pantalla de inicio:

• Explorar Explorar: decide a dónde quieres ir.
  • Ir Go: consulta qué esperar en tus trayectos frecuentes.
  • Guardado Guardar sitio: crea listas y vuelve a consultar sitios.
  • Contribuir Contribuir: publica experiencias, añade información y reseñas y soluciona problemas.
  • Novedades Notificaciones: recibe notificaciones de información de tu interés.

En tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas, situada en la parte superior derecha, encontrarás funciones como Compartir ubicación, la cronología y los mapas sin conexión.

Cómo acceder a las funciones de Google Maps

Explorar

En Google Maps, puedes consultar reseñas y descripciones de los establecimientos y los sitios más populares de la zona. También puedes buscar sitios populares, eventos locales, restaurantes de moda o cosas que hacer.

Para obtener más información sobre cómo usar la pestaña Explorar, consulta el artículo de ayuda Buscar sitios cercanos y explorar la zona.

Ir

Encuentra todos tus trayectos frecuentes con un solo toque. Puedes ver la hora estimada de llegada, cómo está el tráfico y si hay accidentes en el trayecto.

Consulta cómo usar la pestaña Ir.

Guardados

En la pestaña Guardado encontrarás contenidos personalizados, como los siguientes:

• Sitios guardados recientemente
  • Tus listas
  • Cronología
  • My Maps
  • Reservas

Más información sobre cómo utilizar la pestaña Guardado

Contribuir

Para añadir sitios, escribir reseñas, subir fotos o sugerir cambios, toca Contribuir Contribuir en la parte inferior.

También puedes enviar correcciones de carreteras y sitios, gestionar tu perfil de Maps y consultar las vistas y los resultados de tus contribuciones.

Más información sobre cómo contribuir a Google Maps

Novedades

En Novedades Notificaciones, puedes:

Imagen de perfil

Algunas funciones que antes estaban en otras partes de la interfaz se encuentran ahora en el círculo de cuenta Círculo de cuentas.

Funciones que no han cambiado

Elementos que se han trasladado al círculo de cuentas

• Tu perfil de empresa
  • Cronología: consulta y gestiona información de tu historial de ubicaciones.
  • Compartir ubicación: determina quién puede ver tu ubicación y las ubicaciones de otros usuarios que puedes ver en Google Maps.
  • Mapas sin conexión: busca y gestiona tus mapas sin conexión.
  • Ajustes: configura la conexión Wi-Fi, las unidades de distancia, las notificaciones y los desplazamientos habituales en Google Maps.
  • Ayuda y comentarios: accede a la Ayuda y envía comentarios, por ejemplo para que se corrijan carreteras y sitios, desde la misma pantalla.

Gestionar los ajustes de privacidad

Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas para ver y gestionar los siguientes ajustes de privacidad:

• Cronología: consulta y gestiona la información del historial de ubicaciones.
  • Compartir ubicación: determina quién puede ver tu ubicación y las ubicaciones de otros usuarios que puedes ver en Google Maps.
  • Tus datos en Maps: gestiona los controles de privacidad.

Nota: Puedes buscar tu historial de ubicaciones y eliminarlo, así como descargar tus datos de Maps.