Ative ou desative as notificações do Google Maps

Para verificar itens que lhe interessam, como horários de comboios ou trânsito em trajetos que utiliza com frequência, ative as notificações na app Google Maps.

Para ativar ou desativar as definições:

1. No iPhone ou iPad, abra a app Definições.
  2. Toque em Notificações e, em seguida, Google Maps Maps.
  3. Ative a opção Permitir notificações.

Para ativar a receção de uma notificação quando for altura de sair para um evento, por exemplo, siga os passos abaixo.

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Definições Definições e, em seguida, Notificações.
    • Ativar uma notificação: ao lado da notificação, ative a opção.
    • Desativar uma notificação: ao lado da notificação, desative a opção.

Notificações que pode encontrar

Pedidos para adicionar fotos de locais que visitou

Se a Google considerar que as fotos que tirou são interessantes para outras pessoas, como fotos de restaurantes e bares, pode receber notificações para adicionar fotos.

Sugestão: para receber estas notificações, ative a autorização para a Google verificar as fotos. A Google obtém apenas os dados de localização a partir dos metadados das fotos.

Lembretes para quando sair para um evento

No Calendário Google, pode adicionar eventos, como reservas de jantares ou festas de aniversário. No Google Maps, por vezes, pode receber notificações sobre quando deve sair para chegar ao seu evento a horas.

Trajeto de carro curva a curva

Quando está a navegar para um local e já tem a app Google Maps aberta, pode receber notificações de trajetos de carro.
Sugestão: para receber estas notificações, ative o Histórico de localizações.

Informações sobre um local enviadas a partir do Google Maps no seu computador

Se utilizar o Google Maps no computador, pode enviar um local para o seu telemóvel ou tablet. Por vezes, pode receber notificações sobre estes locais na app Google Maps.

Pedido para atualizar um mapa offline

Para obter mapas precisos, atualize os mapas offline que transferiu. Por vezes, pode receber notificações para atualizar mapas offline que estão prestes a expirar.

Avisos de navegação para eventos relacionados com crises nas proximidades

Se o trajeto passar por uma área afetada por um evento relacionado com uma crise, como um terramoto, o Google Maps envia um aviso antes e depois de iniciar a navegação.