Activer ou désactiver les notifications Google Maps

Vous pouvez activer les notifications dans l'application Google Maps pour obtenir des informations utiles, comme les horaires des trains ou l'état de la circulation sur vos itinéraires habituels.

1. puis Ouvrez l'application Paramètres de votre iPhone ou iPad.
  2. Appuyez sur Notifications puis Google Maps Google Maps.
  3. Activez l'option Autoriser les notifications.

Pour activer une notification vous indiquant par exemple quand vous devez partir, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres puis Notifications.
    • Pour activer une notification : faites glisser le curseur en position activée.
    • Pour désactiver une notification : faites glisser le curseur en position désactivée.

Notifications susceptibles de s'afficher

Vous pouvez recevoir différents types de notifications dans Google Maps :

Suggestions d'ajout de photos de lieux que vous avez visités

Vous pouvez recevoir des notifications vous invitant à ajouter une photo que vous avez prise dans un lieu public et qui, selon Google, est susceptible d'intéresser d'autres personnes (par exemple, un restaurant ou un bar).

Consignes relatives aux photos

Avant de publier une photo, assurez-vous qu'elle est conforme aux Règlements de Google relatifs au contenu et au comportement de l'utilisateur/. Gardez également à l'esprit les recommandations suivantes :

• Effectuez soigneusement la mise au point et évitez le flou.

• Proposez des sujets intéressants pour la plupart des utilisateurs, par exemple les plats ou l'ambiance.

• Ne publiez pas de selfie ni de photo de groupe.

Remarque : Pour recevoir ces notifications, activez l'autorisation qui permet à Google de vérifier vos photos. Google ne reçoit que les données de localisation à partir des métadonnées de la photo.

Rappels de l'heure à laquelle partir pour un événement
Dans Google Agenda, vous pouvez ajouter des événements comme vos réservations au restaurant ou une fête d'anniversaire. Dans Google Maps, vous recevrez parfois des notifications vous rappelant quand partir pour arriver à temps.
Itinéraire détaillé
Vous pouvez recevoir des notifications contenant des indications d'itinéraire lorsque vous vous dirigez vers un lieu et que l'application Google Maps est déjà ouverte.

Remarque : Pour recevoir ce type de notifications, vous devez activer l'historique des positions.
Informations sur une adresse envoyée à partir de Google Maps sur votre ordinateur
Si vous utilisez Google Maps sur votre ordinateur, vous pouvez envoyer une adresse sur votre téléphone ou votre tablette. Vous recevrez parfois des notifications concernant ces lieux dans l'application Google Maps.
Message invitant à mettre à jour un plan hors connexion
Pour rester précis, les plans hors connexion que vous téléchargez doivent être mis à jour. Vous pouvez recevoir des notifications lorsque des plans hors connexion sont sur le point d'expirer.