Activer ou désactiver les notifications Google Maps

Vous pouvez activer les notifications dans l'application Google Maps pour obtenir des informations utiles, comme les horaires des trains ou l'état de la circulation sur vos itinéraires habituels.

Des notifications peuvent s'afficher sur votre ordinateur si :

• vous vous connectez à Google Maps ;
  • vous activez une notification dans Google Maps ;
  • vous utilisez Chrome et autorisez les notifications.

Activer les notifications

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Menu Menu en haut à gauche.
  3. Sélectionnez Notifications.
  4. Activez les notifications que vous souhaitez recevoir.
  5. Si vous êtes invité à afficher les notifications, cliquez sur Autoriser. Si vous cliquez sur Bloquer, découvrez comment activer les notifications dans Chrome.

Notifications qui s'affichent

Invitations à ajouter des avis et des photos

Si vous êtes un Local Guide, vous pouvez recevoir des notifications vous invitant à ajouter des avis ou des photos concernant un lieu public et qui, selon Google, sont susceptibles d'intéresser d'autres personnes (par exemple, pour un restaurant ou un bar).

Une notification peut également s'afficher lorsque vous pouvez être le premier à ajouter un avis ou une photo. Vous ne recevrez pas forcément une notification vous invitant à ajouter un avis ou une photo après chaque interaction avec un établissement.

Consignes relatives aux avis et aux photos

Avant de publier un avis ou une photo, assurez-vous qu'ils sont conformes aux Règlements de Google relatifs au contenu et au comportement de l'utilisateur. Gardez également à l'esprit les recommandations suivantes :

• Effectuez soigneusement la mise au point et évitez le flou.
  • Proposez des sujets intéressants pour la plupart des utilisateurs, par exemple, les plats ou l'ambiance.
  • Ne publiez pas de selfie ni de photo de groupe.
Programmer un rappel de départ

Pour arriver à temps à un événement ou à un restaurant où vous avez réservé une table, programmez un rappel de départ.

1. Créez un événement dans Google Agenda et incluez un lieu.
  2. Quand il est l'heure de partir, un rappel s'affiche en haut à droite de l'écran de votre ordinateur, accompagné de l'itinéraire pour vous rendre sur le lieu souhaité.

Désactiver les rappels de départ

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Connectez-vous. Découvrez comment vous connecter à Google Maps.
  3. Cliquez sur Menu Menu puis Notifications.
  4. Désactivez le rappel Il est l'heure de partir.