Activer ou désactiver les notifications Google Maps

Vous pouvez activer les notifications dans l'application Google Maps pour obtenir des informations utiles, comme les horaires des trains ou l'état de la circulation sur vos itinéraires habituels.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Notifications.
  3. Appuyez sur une catégorie.
    • Pour activer une notification : faites glisser le curseur en position activée.
    • Pour désactiver une notification : faites glisser le curseur en position désactivée.

Notifications susceptibles de s'afficher

Vous pouvez recevoir différents types de notifications dans Google Maps :

Suggestions d'ajout de photos de lieux que vous avez visités

Vous pouvez recevoir des notifications vous invitant à ajouter une photo que vous avez prise dans un lieu public et qui, selon Google, est susceptible d'intéresser d'autres personnes (par exemple, un restaurant ou un bar).

Une notification peut également s'afficher lorsque vous vous trouvez dans un lieu pour lequel aucune photo n'a encore été ajoutée.

Consignes relatives aux photos

Avant de publier une photo, assurez-vous qu'elle est conforme au Règlement de Google relatif au contenu et au comportement de l'utilisateur. Gardez également à l'esprit les recommandations suivantes :

• Effectuez soigneusement la mise au point et évitez le flou.
  • Proposez des sujets intéressants pour la plupart des utilisateurs, par exemple, les plats ou l'ambiance.
  • Ne publiez pas de selfie, ni de photos de groupe.
Questions sur les lieux que vous avez visités

Vous pouvez recevoir des notifications vous invitant à répondre à une question sur un lieu ou un établissement que vous avez visité.

Remarque : Pour recevoir ce type de notifications, vous devez activer l'historique des positions.

Réponses aux avis que vous avez publiés

Vous êtes susceptible de recevoir des notifications lorsqu'une personne répond à un avis que vous avez publié sur un lieu ou un établissement.

Pour lire la réponse, appuyez sur la notification. Vous êtes alors redirigé vers la page d'informations sur le lieu, en haut de laquelle sont affichés votre avis et sa réponse.

Conditions de circulation (événements à proximité)

Vous recevez des notifications concernant des événements à proximité ou des fermetures de route lorsque le système Google Maps estime que cela peut avoir un impact sur un trajet que vous effectuez souvent.

Si nous avons connaissance d'un événement planifié, nous vous envoyons une alerte à l'avance pour vous permettre de prévoir un autre itinéraire. Par exemple, si un concert doit avoir lieu sur votre trajet de retour du travail, vous pourriez recevoir une notification la veille.

Astuce : Pour mieux organiser vos sorties, appuyez sur Créer un rappel afin d'être informé dans Google Maps de l'approche d'un événement.