Activer ou désactiver les notifications Google Maps

Pour obtenir des informations utiles, comme les horaires des trains ou l'état du trafic sur vos itinéraires habituels, vous pouvez activer les notifications dans l'application Google Maps.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Paramètres Paramètres puis Notifications.
  3. Appuyez sur une catégorie.
    • Pour activer une notification : faites glisser le curseur en position activée.
    • Pour désactiver une notification : faites glisser le curseur en position désactivée.

Notifications susceptibles de s'afficher

Suggestions d'ajout de photos de lieux que vous avez visités

Si vous avez pris des photos qui pourraient, selon Google, intéresser d'autres personnes, par exemple dans des restaurants et des bars, des notifications peuvent s'afficher pour vous inviter à ajouter une photo.

Une notification peut également s'afficher lorsque vous vous trouvez dans un lieu pour lequel aucune photo n'a encore été ajoutée.

Questions sur les lieux que vous avez visités
Vous pouvez recevoir des notifications vous invitant à répondre à une question sur un lieu ou un établissement que vous avez visité.

Conseil : Pour recevoir ces notifications, activez l'historique des positions.

Réponses aux avis que vous avez publiés

Vous êtes susceptible de recevoir des notifications lorsqu'une personne répond à un avis que vous avez publié sur un lieu ou un établissement.

Pour lire la réponse, appuyez sur la notification. Vous êtes alors redirigé vers la page d'informations sur le lieu, en haut de laquelle sont affichés votre avis et sa réponse.

Conditions de circulation (événements à proximité)

Vous recevez des notifications concernant des événements à proximité ou des fermetures de route lorsque le système Google Maps estime que cela peut avoir un impact sur un trajet que vous effectuez souvent.

Si nous avons connaissance d'un événement planifié, nous vous envoyons une alerte à l'avance pour vous permettre de prévoir un autre itinéraire. Par exemple, si un concert doit avoir lieu sur votre trajet de retour du travail, vous pourriez recevoir une notification la veille.

Astuce : Pour mieux organiser vos sorties, appuyez sur Créer un rappel. Google Maps vous avertira à l'approche de l'événement.
Avertissements de navigation en cas d'événements à proximité liés à une crise
Si votre itinéraire traverse une zone touchée par un événement lié à une crise, comme un séisme, Google Maps vous avertit avant et après le début de la navigation.