Activar o desactivar las notificaciones en Google Maps

Para ver la información que te interesa, como los horarios de tren o el tráfico de tus rutas habituales, activa las notificaciones en la aplicación Google Maps.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes Configuración y luego Notificaciones.
  3. Toca una categoría.
    • Activar una notificación: activa el interruptor que hay junto a ella.
    • Desactivar una notificación: desactiva el interruptor que hay junto a ella.

Notificaciones que puedes encontrar

Instrucciones para añadir fotos de los sitios que has visitado

Puede que recibas notificaciones para añadir fotos que has hecho y que Google considera que pueden interesar a otros usuarios, como restaurantes y bares.

También puedes pedir que te avisemos para que seas el primero en añadir una foto.

Preguntas sobre los sitios que has visitado
Puede que recibas notificaciones para responder a una pregunta sobre un sitio o una empresa que hayas visitado.

Nota: Para recibir estas notificaciones, activa el historial de ubicaciones.

Respuestas a reseñas que has publicado

Puedes recibir notificaciones cuando otros usuarios respondan a reseñas de sitios y empresas que hayas publicado.

Para leer la respuesta, toca la notificación. Accederás a la página de detalles del sitio y, en la parte superior, aparecerán tu reseña y la respuesta.

Tráfico de eventos cercanos

Recibirás notificaciones sobre eventos cercanos o carreteras cortadas cuando Google Maps considere que pueden afectar a una ruta que usas a menudo.

Si sabemos que hay un evento programado, te enviaremos una alerta con suficiente tiempo para que puedas planificar una ruta alternativa. Por ejemplo, si en algún punto del trayecto del trabajo a casa se va a celebrar un concierto, puede que recibas una notificación sobre ese evento un día antes.

Nota: Para planificar mejor los días en los que se celebre algún evento, toca Recibir un recordatorio y Google Maps te recordará el evento cuando se aproxime su fecha u hora de inicio.
Advertencias de navegación sobre eventos de crisis cercanos
Si tu ruta pasa por una zona afectada por un evento relacionado con una crisis, como un terremoto, Google Maps te avisará antes y después de iniciar la navegación.