Cómo activar o desactivar las notificaciones de Google Maps

Puedes activar las notificaciones en la app de Google Maps y ver lo que te interese, como los horarios de trenes o el tráfico en las rutas por las que sueles viajar.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Configuración y luego Notificaciones.
  3. Presiona una categoría.
    • Para activar una notificación, activa el interruptor junto a la notificación.
    • Para desactivar una notificación: Junto a la notificación, desactiva el interruptor.

Notificaciones que puedes ver

Estos son algunos tipos de notificaciones que puedes ver en Google Maps:

Instrucciones para agregar fotos de lugares que has visitado

Es posible que recibas notificaciones para agregar una foto que tomaste en lugares públicos que, según Google, pueden resultar interesantes para otras personas, como restaurantes y bares.

También es posible que recibas notificaciones cuando estás en un lugar y tienes la posibilidad de ser el primero en agregar una foto.

Normas relacionadas con las fotos

Antes de publicar una foto, asegúrate de que cumpla con la política de contenido de los usuarios de Google. Tus fotos también deben cumplir con estas normas:

• Estar bien enfocadas y no borrosas.
  • Mostrar aspectos de las experiencias comunes a la mayoría de las personas, como la comida o la atmósfera.
  • No ser una selfie ni una foto grupal.
Preguntas sobre los lugares que visitaste

Es posible que recibas notificaciones para responder preguntas sobre un lugar o una empresa que visitaste.

Nota: Para obtener estas notificaciones, debes activar el Historial de ubicaciones.

Respuestas a las opiniones que publicaste

Es posible que recibas notificaciones cuando alguien responda a una opinión que hayas publicado sobre un lugar o empresa.

Para leer la respuesta, presiona la notificación. Se te redireccionará a la página de detalles del lugar, donde encontrarás tu opinión y la respuesta en la parte superior.

Tráfico de eventos cercanos

Recibes notificaciones sobre eventos cercanos o cierres de caminos cuando Google Maps considera que pueden afectar una ruta por la que viajas con frecuencia.

Si sabemos de un evento programado, recibirás una alerta antes de tiempo para que puedas planificar una ruta alternativa. Por ejemplo, si hay un concierto en el camino que recorres del trabajo a tu dirección particular, es posible que recibas una notificación un día antes del concierto.

Sugerencia: Para ayudarte a planear eventos, toca Recibir un recordatorio y Google Maps te enviará un recordatorio acerca del evento cuando se aproxime la hora o la fecha de inicio.