Uns wurde gemeldet, dass einige Nutzer unerwartet aus ihren Konten abgemeldet wurden. Wir prüfen diesen Sachverhalt momentan. Seien Sie jedoch unbesorgt: Es gibt keinen Hinweis auf Phishing oder andere Sicherheitsprobleme. Versuchen Sie bitte, sich unter accounts.google.com wieder in Ihrem Konto anzumelden. Falls Sie sich nicht mehr an Ihr Passwort erinnern, verwenden Sie diesen Link, um das Passwort wiederherzustellen. Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten nutzen, ist es möglich, dass es zu einem verspäteten Empfang des SMS-Codes kommt. Versuchen Sie es bitte noch einmal oder verwenden Sie die Ersatzcodes.

Google Maps-Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren

In der Google Maps App können Sie Benachrichtigungen aktivieren, um Informationen zu erhalten, die Sie interessieren, z. B. Bahnfahrpläne oder Informationen zur Verkehrslage auf häufig von Ihnen gefahrenen Routen.

1. Öffne die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippe auf das Menü Menüund dann Einstellungen und dann Benachrichtigungen.
    • Tippe auf den Schalter neben einer Benachrichtigung, um diese zu aktivieren.
    • Tippe auf den Schalter neben einer Benachrichtigung, um die Auswahl aufzuheben.

Mögliche Benachrichtigungen

Von Google Maps kannst du unter anderem folgende Arten von Benachrichtigungen erhalten:

Aufforderungen, Fotos von besuchten Orten hinzuzufügen

Diese Art von Benachrichtigung können Sie erhalten, wenn Sie ein Foto an einem öffentlichen Ort (z. B. Restaurant oder Bar) aufgenommen haben, der möglicherweise auch für andere Nutzer interessant ist.

Wenn Sie sich an einem Ort befinden, von dem Sie möglicherweise als Erster ein Foto hinzufügen können, erhalten Sie ebenfalls eine Benachrichtigung.

Fotorichtlinien

Vergewissern Sie sich vor dem Posten eines Fotos, dass unsere Inhalts- und Verhaltensrichtlinien für Nutzer eingehalten werden. Außerdem sind folgende Vorgaben zu beachten:

• Das Motiv des Fotos sollte nicht verschwommen sein.
  • Auf ihnen sollten die normalen Gegebenheiten des Ortes dargestellt sein, z. B. Speisen oder das Ambiente.
  • Das Foto darf kein Selfie oder Gruppenbild sein.
Fragen zu Orten, die Sie besucht haben

Unter Umständen werden Sie in Benachrichtigungen gebeten, eine Frage zu einem von Ihnen besuchten Ort oder Unternehmen zu beantworten.

Hinweis: Um diese Benachrichtigungen zu erhalten, musst du den Standortverlauf aktivieren.

Verkehr durch Veranstaltungen in der Nähe

Sie erhalten Benachrichtigungen über Veranstaltungen oder Straßensperrungen in der Nähe, wenn eine von Ihnen häufig gewählte Route davon betroffen sein könnte.

Wenn uns eine geplante Veranstaltung bekannt ist, erhalten Sie rechtzeitig eine Warnung, sodass Sie eine alternative Route planen können. Falls beispielsweise ein Konzert auf der Strecke von Ihrer Arbeitsstelle nach Hause angekündigt ist, werden Sie gegebenenfalls schon einen Tag vorher darauf hingewiesen.

Tipp: Um solche Veranstaltungen in Ihre Planung einzubeziehen, tippen Sie in Google Maps auf Erinnern lassen. Sie erhalten dann kurz vor Beginn der Veranstaltung eine Nachricht.