Google Maps-Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren

In der Google Maps App können Sie Benachrichtigungen aktivieren, um sich z. B. über Bahnfahrpläne oder Informationen zur Verkehrslage auf häufig von Ihnen genutzten Routen informieren zu lassen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen Kontosymbol und dann Einstellungen Einstellungen und dann Benachrichtigungen.
  3. Tippen Sie auf eine Kategorie.
    • Stellen Sie zum Aktivieren der Benachrichtigung den Schieberegler auf "An".
    • Stellen Sie zum Deaktivieren der Benachrichtigung den Schieberegler auf "Aus".

Mögliche Benachrichtigungen

Von Google Maps können Sie unter anderem folgende Arten von Benachrichtigungen erhalten:

Aufforderungen, Fotos von besuchten Orten hinzuzufügen

Diese Benachrichtigungen werden eventuell eingeblendet, wenn Sie ein Foto an öffentlichen Orten (z. B. in einem Restaurant oder einer Bar) aufgenommen haben, die möglicherweise auch für andere Nutzer interessant sind.

Außerdem erhalten Sie unter Umständen eine Benachrichtigung, wenn Sie an einem Ort die Gelegenheit haben, als Erster ein Foto hochzuladen. Wir können nicht garantieren, dass Sie für jedes Unternehmen, mit dem Sie interagieren, aufgefordert werden, eine Rezension zu verfassen oder ein Foto hochzuladen.

Fotorichtlinien

Bevor Sie ein Foto posten, vergewissern Sie sich, dass unsere Inhalts- und Verhaltensrichtlinien für Nutzer eingehalten werden. Außerdem sind folgende Vorgaben zu beachten:

• Das Motiv des Fotos sollte nicht verschwommen sein.
  • Auf ihnen sollten die normalen Gegebenheiten des Ortes dargestellt sein, z. B. Speisen oder das Ambiente.
  • Das Foto darf kein Selfie oder Gruppenbild sein.
Fragen zu Orten, die Sie besucht haben

Unter Umständen werden Sie in Benachrichtigungen gebeten, eine Frage zu einem von Ihnen besuchten Ort oder Unternehmen zu beantworten.

Hinweis: Wenn Sie diese Benachrichtigungen erhalten möchten, müssen Sie den Standortverlauf aktivieren.

Antworten auf Rezensionen, die Sie veröffentlicht haben

Sie erhalten möglicherweise Benachrichtigungen, wenn jemand auf eine von Ihnen geschriebene Rezension zu einem Ort oder Unternehmen antwortet.

Tippen Sie auf die Benachrichtigung, um die Antwort zu lesen. Sie werden dann auf die Detailseite des Ortes weitergeleitet. Ihre Rezension und die Antwort werden oben angezeigt.

Verkehr durch Veranstaltungen in der Nähe

Sie erhalten Benachrichtigungen über Veranstaltungen oder Straßensperrungen in der Nähe, wenn eine von Ihnen häufig gewählte Route davon betroffen sein könnte.

Wenn uns eine geplante Veranstaltung bekannt ist, erhalten Sie rechtzeitig eine Warnung, sodass Sie eine alternative Route planen können. Falls beispielsweise ein Konzert auf der Strecke von Ihrer Arbeitsstelle nach Hause angekündigt ist, werden Sie gegebenenfalls schon einen Tag vorher darauf hingewiesen.

Tipp: Um solche Veranstaltungen in Ihre Planung einzubeziehen, tippen Sie in Google Maps auf Erinnern lassen. Sie erhalten dann kurz vor Beginn der Veranstaltung eine Nachricht.