Attivare e disattivare le notifiche di Google Maps

Per controllare ciò che ti interessa, ad esempio gli orari dei treni o il traffico sugli itinerari percorsi con maggiore frequenza, attiva le notifiche nell'app Google Maps.

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Impostazioni Impostazioni e poi Notifiche.
  3. Tocca una categoria.
    • Per attivare una notifica, attiva la relativa opzione.
    • Per disattivare una notifica, disattiva la relativa opzione.

Notifiche che potresti ricevere

Richieste per l'aggiunta di foto dei luoghi che hai visitato

Se Google ritiene che le foto che hai scattato siano interessanti per altre persone, ad esempio quelle di ristoranti e bar, potresti ricevere notifiche relative all'aggiunta di una foto.

Potresti ricevere una notifica anche quando ti trovi in un luogo per cui non sono ancora state aggiunte foto.

Domande sui luoghi che hai visitato
Potresti ricevere notifiche in cui ti viene chiesto di rispondere a una domanda su un'attività o un luogo che hai visitato.

Suggerimento: per ricevere queste notifiche, attiva la Cronologia delle posizioni.

Risposte alle recensioni che hai pubblicato

Potresti ricevere notifiche quando qualcuno risponde alla recensione di un luogo o di un'attività che hai pubblicato.

Per leggere la risposta, tocca la notifica. Si aprirà la pagina dei dettagli del luogo, con la tua recensione e la relativa risposta visualizzate in alto.

Traffico proveniente da eventi nelle vicinanze

Google Maps ti invia notifiche su eventi nelle vicinanze o su chiusure stradali quando ritiene che possano riguardare un percorso che utilizzi di frequente.

Quando siamo a conoscenza di un evento programmato, ti inviamo un avviso in anticipo in modo che tu possa pianificare un itinerario alternativo. Ad esempio, se nel percorso che da casa ti porta al lavoro si terrà un concerto, potresti ricevere una notifica un giorno prima.

Suggerimento: per pianificare meglio gli eventi, tocca Ricevi un promemoria e Google Maps ti ricorderà dell'evento quando la data si avvicina.
Avvisi di navigazione per eventi nelle vicinanze relativi a situazioni di crisi
Se il tuo percorso include un'area interessata da un evento relativo a una situazione di crisi, ad esempio un terremoto, Google Maps ti avvisa prima e dopo l'avvio della navigazione.