Cómo activar o desactivar las notificaciones de Google Maps

Para ver la información que te interesa, como los horarios de los trenes o el tráfico en tus rutas habituales, activa las notificaciones en la app de Google Maps.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración Configuración y luego Notificaciones.
  3. Presiona una categoría.
    • Para activar una notificación, activa el interruptor junto a la notificación.
    • Para desactivar una notificación, desactiva el interruptor junto a la notificación.

Notificaciones que podrías encontrar

Instrucciones para agregar fotos de lugares que visitaste

Si Google considera que las fotos que tomaste pueden resultar interesantes para otros usuarios, como restaurantes y bares, es posible que recibas notificaciones para agregar una foto.

También es posible que recibas notificaciones cuando estás en un lugar y tienes la posibilidad de ser la primera persona en agregar una foto.

Preguntas sobre los lugares que visitaste
Es posible que recibas notificaciones para responder preguntas sobre un lugar o una empresa que visitaste.

Sugerencia: Para recibir estas notificaciones, activa el Historial de ubicaciones.

Respuestas a las opiniones que publicaste

Es posible que recibas notificaciones cuando alguien responda a una opinión que publicaste sobre un lugar o empresa.

Para leer la respuesta, presiona la notificación. Se te redireccionará a la página de detalles del lugar, donde encontrarás tu opinión y la respuesta en la parte superior.

Tráfico de eventos cercanos

Recibes notificaciones sobre eventos cercanos o rutas cerradas cuando Google Maps considera que pueden afectar una ruta por la que viajas con frecuencia.

Si sabemos de un evento programado, recibirás una alerta antes de tiempo para que puedas planificar una ruta alternativa. Por ejemplo, si hay un concierto en el camino que recorres del trabajo a tu dirección particular, es posible que recibas una notificación un día antes del concierto.

Sugerencia: Para ayudarte a planear eventos, presiona Recibir un recordatorio y Google Maps te enviará un recordatorio acerca del evento cuando se aproxime la hora o la fecha de inicio.
Advertencias de navegación para eventos cercanos relacionados con crisis
Si tu ruta ingresa a un área afectada por un evento relacionado con crisis, como un terremoto, Google Maps te advertirá antes y después de que inicies la navegación.