Afficher les horaires de départ des trains et des bus

L'application Google Maps vous permet de consulter les horaires de départ des transports en commun. Certaines stations communiquent les départs en temps réel, tandis que les autres fournissent les horaires de départ prévus.

Afficher les départs à proximité

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Saisissez une destination et appuyez sur Itinéraire Itinéraire.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Transports en commun En transports en commun.
  4. Facultatif : appuyez sur Options pour sélectionner votre mode de transport préféré et l'itinéraire de votre choix puis OK.
  5. Faites défiler l'écran vers le haut et vers le bas pour afficher les différents horaires et options de transports en commun. Appuyez sur un itinéraire pour l'afficher.

Astuce : Ajoutez le widget Google Transports pour afficher les prochains départs dans les stations de transport en commun autour de vous.

Niveaux d'affluence en gare/station

Lorsque vous effectuez un trajet en transports en commun, il peut être utile de connaître le niveau d'affluence dans une gare/station donnée. Lorsqu'elles sont disponibles, ces informations s'affichent sous le nom de la gare/station. Elles sont basées sur les données fournies par les transports en commun.

Afficher les départs à partir d'un arrêt spécifique

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Recherchez l'arrêt ou appuyez sur son emplacement sur la carte.

Signification des couleurs et des icônes

Vert - À l'heure et informations mises à jour en temps réel

Rouge - En retard et informations mises à jour en temps réel

Noir - Informations non mises à jour en temps réel

Avertissement - Travaux ou autre motif de retard

Ajouter le widget Google Transports sur votre iPhone ou votre iPad

Les instructions ci-dessous s'appliquent à iOS 11 ou une version ultérieure.

En ajoutant le widget Google Transports, vous pouvez afficher les prochains départs dans les stations de transport en commun autour de vous. Procédez comme suit :

1. Balayez l'écran de verrouillage de votre iPhone ou iPad de gauche à droite jusqu'à ce qu'une liste de widgets s'affiche.
  2. Faites défiler la page vers le bas et appuyez sur Modifier.
    Balayer l Appuyez sur "Modifier"
  3. Appuyez sur Ajouter Ajouter Google Transports Maps.
    Ajouter le widget
  4. Appuyez sur OK. Après avoir ajouté le widget, vous verrez les prochains départs sur votre écran d'accueil.